Производство соли в открытом виде

редактировать

Соль по-прежнему производится традиционным способом в Бо Клюа, Провинция Нан, Таиланд.

Производство соли в открытых лотках - это способ получения соли, при котором соль извлекается из рассола с использованием открытых лотков.

Практически вся европейская домашняя соль добывается путем добычи подземных солей, хотя некоторая часть все еще получается путем испарения морской воды на солнце.

Содержание
  • 1 Типы производства соли в открытых лотках
  • 2 Производство соли в открытых резервуарах на суше
  • 3 Занятия на солеварнях в открытых резервуарах
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Типы производства соли в открытых резервуарах

Соль производится традиционно двумя способами. Каменная соль добывается из земли. Другой тип, известный как белая соль, получают путем испарения рассола. Рассол получают несколькими способами. Дикий рассол потоки, возникающие из естественного раствора каменной соли в грунтовых водах, могут выходить на поверхность в виде естественных источников рассола или могут подниматься на поверхность в колодцах, шахтах или скважинах. Искусственный рассол получается путем добычи каменной соли растворением пресной воды и известен как «контролируемая закачка рассола». Bastard Brine раньше изготавливали, позволяя пресной воде течь через заброшенные шахты с каменной солью. Процесс «соль на соли» укрепляет рассол путем растворения каменной соли и / или кристаллической соли в слабом рассоле или морской воде перед испарением. Солнечное испарение использует солнце для усиления и испарения морской воды, попавшей в ловушку на берегу моря для образования кристаллов морской соли, или для усиления и испарения рассола из природных источников, где он превращается в белые кристаллы соли.

Это привело к трем типам добычи соли, каждый из которых использовал вариацию метода открытой соли: Производство соли на побережье. Процесс включал солнечное испарение морской воды с последующим искусственным испарением соли с использованием технологии открытого поддона в сооружениях, известных как «солеварня ». Производство соли на суше. В процессе использовался рассол из естественных потоков рассола, текущих над погребенными солевыми отложениями, которые были закачаны из земли Очистка соли. Это была крупномасштабная соляная промышленность, развитая в прибрежных районах, основанная на сочетании добычи соли во внутренних водах и добычи соли на побережье. Этот процесс, называемый рафинированием соли или солью на соли, объединил слабый рассол из морской воды с добытой каменной солью и выпарил рассол в белую соль.

Производство соли на открытом воздухе во внутренних водах

Добыча соли открытым способом была ограничена несколькими местами, где геологические условия сохранили слои соли под землей. В настоящее время в мире сохранилось всего четыре комплекса открытых соляных заводов на суше: Lion Salt Works, Чешир, Соединенное Королевство; Королевские солеварни в Арк-э-Сенан, Салин-ле-Бен, Франция; Saline Luisenhall, Геттинген, Германия; и Colorado Salt Works, США.

Самые ранние образцы кастрюль, используемых при добыче соли в растворе, восходят к доисторическим временам, а кастрюли были сделаны из керамики, известной как брикет и Cheshire VCP (Очень грубая керамика), грубая керамика при слабом обжиге. В Великобритании эти материалы начали идентифицировать с начала 1980-х годов в Марке (Херефордшир, Вустершир, Шропшир и Уэльс), а позже в Северной Англии

Римляне представили небольшие (3 квадратных фута) сковороды, сделанные из вести с использованием древесины в качестве топлива. В Британии они основали города для добычи соли в Дройтвиче в Вустершире, Нантвиче, Миддлвич и Нортвич в Чешире. В раннем средневековье они превратились в «чьи» города Чешира. Маленькие домики, в которых есть несколько свинцовых котлов для превращения рассола в соль, сгруппированы вокруг источников солевого раствора в каждом из городов. Процесс открытия сковороды продолжался практически без изменений на протяжении всего средневекового периода. Немецкая ксилография 17-го века Георгиуса Агриколы подробно показывает этот процесс. В результате раскопок были обнаружены деревянные грабли, которые притягивали кристаллы соли к стенкам кастрюли, и конические плетеные корзины (курганы), в которых сливалась и сушилась влажная соль.

К 17 веку начали изготавливать сковороды. из железа, сначала в поддонах размером 7 футов (2,1 м) на 8 футов (2,4 м). Уильям Браунригг, написавший в 1748 году в своей «Книге обычной соли», показывает ксилографию одной из этих солеварен. Переход от свинца к железу совпал с переходом от древесины к углю с целью нагрева рассола. Постепенно кастрюли увеличивались в размерах. В 1773 году Кристоф Хризель писал в своей «Замечательной и очень полезной информации о нынешних соляных заводах и соляных котлах в Англии», отмечая солеварни, которые были 40 футов (12 м) в ширину и 27 футов (8,2 м) в длину и 1 фут (0,30 м) глубиной. Рассол закачивали в сковороды и концентрировали за счет тепла пламени, горящего под ними. По мере образования кристаллов соли они будут выгребаться и добавляться больше рассола.

Открытая соляная ванна в Соленом Луизенхолле, Германия

К XIX веку солевой процесс в открытой соли в Великобритании достиг своего апогея. Существовали два основных региона производства: Вустершир и Чешир. Стволы для рассола опускались до уровня потока рассола, который протекал по природной каменной соли или галиту. Рассол выкачивали из земли с помощью ветряных, а позже и паровых балочных машин и перераспределяли в большие железные котлы.

Они делились на две категории: Меньшие тонкие кастрюли были 35 футов (11 м).), шириной около 25 футов (7,6 м) и глубиной около 1,5 футов (0,46 м). Они размещались в пансионах и имели прилегающие печки. Соль выпаривали в кастрюле при высокой температуре около 212 ° F (100 ° C). В результате были получены соли более высокого качества, в том числе «Масляная соль», «Молочная соль», «Калькуттская соль» и «Лагосская соль». Примерно через шесть часов соль кристаллизовалась из рассола и упала на дно кастрюли. Тогда работа люмпмена заключалась в том, чтобы собирать соль и снимать ее в деревянных кадках, чтобы образовались комки, отсюда и название. Затем комки отправляли в печку или «теплицу» для просушки. Здесь будут скапливаться куски, а переработанное тепло от костров под кастрюлями будет использоваться для обогрева комнаты, прежде чем уйти через дымоход. Соляные комки «поднимались» или передавались на склад наверху человеком по имени лофтер . Куски продавались бы, известные как куски «вручную», или обрабатывали их на дробильной мельнице, а затем расфасовывали в мешки.

Второй по размеру обычные или рыболовные поддоны были 80 футов (24 м) в длину, 30 футов (9,1 м) в ширину и 2 фута (0,61 м) в глубину и были построены снаружи. Сковороды обычно отапливались углем и контролировались пожарным . Сковороды большего размера будут нагреваться при гораздо более низкой температуре от 100 до 160 ° F (от 38 до 71 ° C) в течение нескольких дней или даже недель. Это даст более плотный кристалл различных размеров, известный как обычная или рыба . Поваренная соль использовалась по разным причинам, в том числе в химической промышленности. Рыбную соль использовали при упаковке и переработке рыбы. Соль не превращалась в комки, а вместо этого снималась и вывозилась на деревянные платформы вокруг кастрюль>Затем ее закапывали в больших деревянных складских домах.

Занятия на солеварне открытого типа

Ниже приведены исторические названия профессий, занимающихся открытыми солеварнями, в основном в Чешире, Англия.

  • Лампман : Люмпман работал с кастрюлями, на которых производились мелкие кристаллы соли, которые были известны как «изящные сковороды» или «сковороды для шишек». Качество соли зависело от состояния огня, который кристаллизовал соль, вытесняя воду. Таким образом, у каждой кастрюли была своя отдельная печь и дымоход, за управление которыми отвечал обслуживающий персонал. Деревянные формы заполняли кристаллами соли из кастрюль, чтобы получить твердый блок (комок) мелкой соли. Люмпменам платили сдельно, и они начинали работу в 3 или 4 часа ночи, и могли рассчитывать на работу от 12 до 16 часов в день.
  • Уоллер : Уоллер находился под опекой люмпмена и должен был работать. отвечает за первоначальный слив соли. Соль сливали сгребанием в сторону кастрюль, а затем переносили с помощью скиммеров на барьерные доски (проходы) вокруг кастрюль. Валлер - древнее название солеварни. Его бы наняли на ежедневную работу.
  • Пожарный : В дополнение к прекрасным кастрюлям были и другие «обычные кастрюли», используемые для приготовления более крупной соли. Поскольку для производства поваренной соли требовалось более медленное горение огня, один пожарный мог заряжать несколько обычных кастрюль, длина которых могла достигать 80 футов (24 м).
  • Пан-смит : Это Первоначально это имя было дано человеку, который сделал солеварни.
См. также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, относящиеся к открытому производству соли.
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:35:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте