Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Крахмал |
В Японии, облат (яп. : オ ブ ラ ー ト, обураато ) - тонкий съедобный слой крахмала, используемый для упаковки некоторых конфет и фармацевтических препаратов, подобных капсулам.
Многие типы дагаши Японские конфеты завернуты в облат, который представляет собой съедобный тонкий целлофан, изготовленный из рисового крахмала. Не имеет вкуса и запаха, прозрачен. Полезно сохранять желатиновые сладости, поглощая влажность.
Название происходит от голландского слова «облаат».
Облаат был завезен в Японию голландскими фармацевтическими компаниями в конце 19-го века для упаковки неприятного на вкус лекарства, чтобы его можно было проглотить, не пробуя горького порошка. Дагаши заворачивают не в облаат, потому что он невкусный; он завернут в оболат, чтобы леденцы не слипались.