Oblaat

редактировать
Облаат
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыКрахмал

В Японии, облат (яп. : オ ブ ラ ー ト, обураато ) - тонкий съедобный слой крахмала, используемый для упаковки некоторых конфет и фармацевтических препаратов, подобных капсулам.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Этимология
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Описание

Многие типы дагаши Японские конфеты завернуты в облат, который представляет собой съедобный тонкий целлофан, изготовленный из рисового крахмала. Не имеет вкуса и запаха, прозрачен. Полезно сохранять желатиновые сладости, поглощая влажность.

Этимология

Название происходит от голландского слова «облаат».

История

Облаат был завезен в Японию голландскими фармацевтическими компаниями в конце 19-го века для упаковки неприятного на вкус лекарства, чтобы его можно было проглотить, не пробуя горького порошка. Дагаши заворачивают не в облаат, потому что он невкусный; он завернут в оболат, чтобы леденцы не слипались.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:24:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте