Пищевая ценность

редактировать

Пищевая ценность или пищевая ценность как часть качества пищевых продуктов - это мера хорошо сбалансированного соотношения основных питательных веществ, углеводов, жиров, белков, минералов и витаминов в продуктах питания или диете с учетом потребностей их потребителя в питательных веществах. Для ранжирования пищевых продуктов по их питательной ценности внедрено несколько систем оценки питательных веществ и этикеток с указанием фактов о питании. Существуют международные и национальные руководства для информирования потребителей об оптимальном потреблении питательных веществ из их рациона.

В биологическом масштабе пищевая ценность пищи может варьироваться в зависимости от состояния здоровья (что приводит к диетическим рекомендациям и конкретным диетическим продуктам ), сезонных различий, возраста, половых различий, а также межвидовых или таксономических различий.

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-03-31 05:52:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте