Нэнси Оукс | |
---|---|
Оукс в 2012 году | |
Супруг (а) | Брюс Эйделлс |
Кулинарная карьера | |
Стиль кухни | Новая американская кухня |
Текущие рестораны
| |
Предыдущие рестораны
| |
Получены награды
| |
Нэнси Оукс - американский шеф-повар, шеф-повар на бульваре и выиграл Премию Фонда Джеймса Берда как выдающийся повар в 2001 году..
Кулинарная карьера Нэнси Оукс началась под руководством Пэт О'Ши в ресторане Безумного Шляпника в районе Ричмонд в Сан-Франциско. Она покинула этот ресторан, чтобы открыть заведение самостоятельно, и L'Avenue открылась в 1988 году. Хотя ресторан закрылся в 1993 году, на сайте San Francisco Chronicle «SFGate» была освещена работа Оукса над L ' Авеню как один из пяти ресторанов, задающих моду, которые изменили кулинарную сцену города.
Когда L'Avenue закрылась, Оукс открыла свой второй ресторан, Boulevard. Он расположен в единственном сохранившемся здании, которое пережило землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году. С тех пор Оукс продолжает работать там на кухне, хотя проявляет интерес к своему третьему ресторану, Prospect. За исключением 1996 года, Оукс был последовательно номинирован на Премию Фонда Джеймса Берда за выдающийся шеф-повар с 1995 по 2000 год, получая награду в 2001 году. Аналогичным образом, Boulevard восемь раз подряд номинировался на премию «Лучший ресторан»., прежде чем окончательно выиграть в 2012 году. Она сказала, что за время, которое она провела в ресторане, он превратился из соседнего ресторана в то, что люди считают целевым рестораном.
Оукс замужем за Брюсом Эйделлсом, владельцем колбасной компании Aidells и автором поваренной книги.