Молли О'Нил

редактировать
Молли О'Нил
Родившийся ( 1952-10-09)9 октября 1952 г., Колумбус, Огайо, США.
Умер 16 июня 2019 г. (2019-06-16)(66 лет) Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Занятие
  • Журналистка
  • писатель еды
  • автор поваренной книги
Образование École de Cuisine La Varenne
Альма-матер Университет Денисона, Гранвилл, Огайо
Известные награды Награды Джеймса Бирда; Номинант на Пулитцеровскую премию (дважды)
Супруг Стэнли Драй (в разводе), Артур Самуэльсон (в разводе)

Молли О'Нил (9 октября 1952 года, Колумбус, Огайо - 16 июня 2019 года) была американским кулинарным писателем, автором кулинарных книг и журналистом, возможно, наиболее известной своей колонкой о еде в воскресном журнале New York Times и в разделе стиля на протяжении 1990-х годов.

Молли О'Нил родилась и выросла в Колумбусе, штат Огайо, единственная девочка в семье с пятью братьями, рожденными Чарльзом и Вирджинией О'Нил. В своих мемуарах 2006 года она описывает большой интерес семьи к бейсболу. Ее отец был питчером низшей лиги до того, как начал работать в North American Aviation, а затем руководил раскопками. Ее младший брат Пол О'Нил стал аутфилдером « Цинциннати Редс» и « Нью-Йорк Янкиз». Раннее знакомство Молли с кулинарией произошло из-за того, что она приготовила обед для своих братьев, временами тайком, чтобы обойти «более здоровые» обеды, оставленные для детей их матерью.

О'Нил получила степень бакалавра в Университете Денисон в Гранвилле, Огайо, а затем переехала в Нортгемптон, Массачусетс, где она и восемь других женщин открыли ресторан феминистского кооператива. Она изучала кулинарию формально в течение восьми недель в l'École de Cuisine La Varenne, одной из первых кулинарных школ в Париже, предлагающих обучение как на английском, так и на французском языках. После переезда в итальянский ресторан Ciro amp; Sal's в Бостоне, она была признана журналом Boston Magazine лучшим поваром-женщиной в 1982 году.

О'Нил писал статьи о еде для журналов The Boston Globe и Boston, а в 1985 году был нанят Дональдом Форстом для написания статей для New York Newsday. В 1990 году она перешла в New York Times, где в течение десяти лет вела колонку о еде для их раздела Sunday Magazine and Style. За это время она опубликовала ряд влиятельных статей, в том числе широко читаемую статью, в которой отмечалось, что сальса вытеснила кетчуп в качестве самой популярной приправы в Соединенных Штатах, и исследуются культурные последствия этого факта.

В течение многих лет О'Нил жила в Ренсселервилле, штат Нью-Йорк, где она принимала студентов на летние семинары по письму в рамках основанной ею программы под названием CookNScribble. Она вернулась в Нью-Йорк, поскольку ее здоровье ухудшилось. В июле 2016 года у О'Нилла случилась печеночная недостаточность. В октябре 2016 года ей сделали пересадку печени, но позже выяснилось, что в ее исходной печени были раковые клетки, которые метастазировали в ее надпочечники. Ее подруга писательница Энн Ламотт организовала сбор средств, чтобы покрыть расходы на ее лечение. О'Нил умерла от осложнений метастатического рака в июне 2019 года.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Избранная библиография
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Избранная библиография
  • Поваренная книга Нью-Йорка (1992)
  • "Новый мейнстрим: хот-доги, яблочный пирог и сальса" The New York Times (11 марта 1992 г.) [1]
  • Приправленный аппетит: рецепты американской кухни (1995)
  • Удовольствие от вашей компании: как устроить званый обед, не теряя рассудка (1997)
  • "Продовольственное порно". Columbia Journalism Review. (1 сентября 2003 г.) [2]
  • В основном правда: воспоминания о семье, еде и бейсболе (2006), Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN   0743232682
  • Один большой стол: портрет американской кулинарии (2010)
  • Написание американской еды: антология с классическими рецептами Молли О'Нил, изд. (2007) Нью-Йорк, Нью-Йорк: ISBN   библиотеки Америки 1-59853-005-4
Смотрите также
Рекомендации

7. https://www.forbes.com/sites/cathyhuyghe/2019/06/23/when-your-mentor-dies-a-tribute-to-molly-oneill-and-what-she-taught-me- о-винном-письме /? sh = 2f78a2344dd9

Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-08-08 07:50:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте