Милдред Гросберг Беллин

редактировать
Милдред Гросберг Беллин
Родилась(1908-09-07) 7 сентября 1908 г.. Скенектади, Нью-Йорк, США
Умер15 февраля 2008 г. (2008-02-15) (99 лет). Талса, Оклахома, США
ПериодСередина 20 века
ЖанрПоваренные книги
Известные произведенияЕврейская поваренная книга (1941, 1958, 1983); Современная еврейская еда (1934, 1952)
СупругаДр. Гарольд Беллин
РодственникиДжозеф Э. Гросберг (отец), Рэйчел Гросберг (мать)

Милдред Гросберг Беллин (7 сентября 1908-15 февраля 2008) была американкой поваренная книга автор. Она наиболее известна своими влиятельными кулинарными книгами Modern Jewish Meals и The Jewish Cookbook, которые привнесли современные идеи питания в еврейскую кухню.

Биография

Милдред Гросберг родилась и выросла в Скенектади, Нью-Йорк. Йорк. Ее отцом был Джозеф Э. Гросберг, пионер продуктовой индустрии и один из основателей того, что позже стало продуктовой сетью Price Chopper. Она училась в Смит-колледже, который окончила в 1928 году и где была избрана в Фи Бета Каппа. После окончания школы она руководила клубами по планированию питания и кулинарными классами в Еврейском общинном центре в Олбани, штат Нью-Йорк, и вышла замуж за доктора Гарольда Беллина, врача из Олбани. В 1930-х годах она написала Modern Kosher Meals, которые в более поздних изданиях были переименованы в Modern Jewish Meals. Эта поваренная книга по составлению меню была продана как «первая помощь» для представления «современной, экономичной, вкусной, научно приготовленной кошерной еды». Издатель Беллина, Bloch Publishing Company из Нью-Йорка, утверждал, что книга была продана тиражом более 90000 экземпляров

. В его ранней книге Aller Retour New York, Генри Миллер упоминает, что видел Modern Kosher Meals в книжном магазине, который он назвал "Национальным еврейским книжным концерном" на 31-й улице в Нью-Йорке, пренебрежительно цитируя его (и другие книги, представляющие еврейский интерес), как свидетельство роста Еврейское влияние, которое, по его словам, захватило Нью-Йорк.

Воспользовавшись успехом современной еврейской кухни, она взяла на себя задачу обновить более старую классическую книгу Международная еврейская поваренная книга, первоначально написана Флоренс Крейслер Гринбаум для Bloch Publishing и опубликована в 1918 году. Со временем Беллин расширил, пересмотрел и модернизировал книгу, пока в ее издании 1958 года не было более 3000 рецептов, как традиционных, так и нетрадиционных, взятых из всех части еврейского мира, а также представителей других культур, с поправкой на законы Кашру t и для требований «современной» кухни. Беллин писала, что «еврейская кулинария в полном смысле этого слова - это международная кухня, основанная на законах питания», и она приложила усилия, чтобы объединить идеи питания своего дня с традиционными блюдами еврейской кухни. В эссе 1967 года Синтия Озик сосредоточилась на «Еврейской поваренной книге» как на образце кошерных кулинарных книг, описав ее как «хорошо организованный том с хорошим указателем и головокружительно космополитическим глоссарием, включающим как pupick, так и zabaglione».

Беллин также публиковал колонки о еврейской кухне в Gourmet Magazine и синдицированную колонку для Еврейского телеграфного агентства и различных еврейских газет. После смерти доктора Беллин в 1970 году она переехала в Талса, штат Оклахома, где жила до своей смерти в 2008 году в возрасте 99 лет.

Еврейская поваренная книга претерпела незначительные изменения и была переиздана. снова в 1983 году под названием «Оригинальная еврейская поваренная книга». Он по-прежнему доступен в Bloch Publishing и продолжает оставаться авторитетным источником традиционных и нетрадиционных еврейских рецептов. Книги Беллина обсуждались в каталоге выставки Еврейского музея 1990 г. «Как комфортно в Нью-Йорке», а «Современная еврейская еда» была включена в выставку 2006 г., посвященную еврейским путям питания в Национальный музей американской еврейской истории в Филадельфии.

Поваренные книги
  • Беллин, Милдред Гросберг, Современные кошерные блюда: рецепты и меню, составленные на каждый месяц года на основе текущих запасов продуктов питания, Новинка Йорк, Bloch Publishing Company, 1934 (впоследствии переиздан как Modern Jewish Meals), ред. изд. 1952
  • Беллин, Милдред Гросберг, Еврейская поваренная книга, Нью-Йорк, Bloch Publishing Company, 1941, ред. изд. 1958
  • Беллин, Милдред Гросберг, The Original Jewish Cookbook New York, Bloch Publishing Company, 1983, ISBN 0-8197-0058-4
Листинг на Bloch Publishing Company официальный сайт
Листинг на Amazon.com
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 11:50:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте