Милдред Гросберг Беллин | |
---|---|
Родилась | (1908-09-07) 7 сентября 1908 г.. Скенектади, Нью-Йорк, США |
Умер | 15 февраля 2008 г. (2008-02-15) (99 лет). Талса, Оклахома, США |
Период | Середина 20 века |
Жанр | Поваренные книги |
Известные произведения | Еврейская поваренная книга (1941, 1958, 1983); Современная еврейская еда (1934, 1952) |
Супруга | Др. Гарольд Беллин |
Родственники | Джозеф Э. Гросберг (отец), Рэйчел Гросберг (мать) |
Милдред Гросберг Беллин (7 сентября 1908-15 февраля 2008) была американкой поваренная книга автор. Она наиболее известна своими влиятельными кулинарными книгами Modern Jewish Meals и The Jewish Cookbook, которые привнесли современные идеи питания в еврейскую кухню.
Милдред Гросберг родилась и выросла в Скенектади, Нью-Йорк. Йорк. Ее отцом был Джозеф Э. Гросберг, пионер продуктовой индустрии и один из основателей того, что позже стало продуктовой сетью Price Chopper. Она училась в Смит-колледже, который окончила в 1928 году и где была избрана в Фи Бета Каппа. После окончания школы она руководила клубами по планированию питания и кулинарными классами в Еврейском общинном центре в Олбани, штат Нью-Йорк, и вышла замуж за доктора Гарольда Беллина, врача из Олбани. В 1930-х годах она написала Modern Kosher Meals, которые в более поздних изданиях были переименованы в Modern Jewish Meals. Эта поваренная книга по составлению меню была продана как «первая помощь» для представления «современной, экономичной, вкусной, научно приготовленной кошерной еды». Издатель Беллина, Bloch Publishing Company из Нью-Йорка, утверждал, что книга была продана тиражом более 90000 экземпляров
. В его ранней книге Aller Retour New York, Генри Миллер упоминает, что видел Modern Kosher Meals в книжном магазине, который он назвал "Национальным еврейским книжным концерном" на 31-й улице в Нью-Йорке, пренебрежительно цитируя его (и другие книги, представляющие еврейский интерес), как свидетельство роста Еврейское влияние, которое, по его словам, захватило Нью-Йорк.
Воспользовавшись успехом современной еврейской кухни, она взяла на себя задачу обновить более старую классическую книгу Международная еврейская поваренная книга, первоначально написана Флоренс Крейслер Гринбаум для Bloch Publishing и опубликована в 1918 году. Со временем Беллин расширил, пересмотрел и модернизировал книгу, пока в ее издании 1958 года не было более 3000 рецептов, как традиционных, так и нетрадиционных, взятых из всех части еврейского мира, а также представителей других культур, с поправкой на законы Кашру t и для требований «современной» кухни. Беллин писала, что «еврейская кулинария в полном смысле этого слова - это международная кухня, основанная на законах питания», и она приложила усилия, чтобы объединить идеи питания своего дня с традиционными блюдами еврейской кухни. В эссе 1967 года Синтия Озик сосредоточилась на «Еврейской поваренной книге» как на образце кошерных кулинарных книг, описав ее как «хорошо организованный том с хорошим указателем и головокружительно космополитическим глоссарием, включающим как pupick, так и zabaglione».
Беллин также публиковал колонки о еврейской кухне в Gourmet Magazine и синдицированную колонку для Еврейского телеграфного агентства и различных еврейских газет. После смерти доктора Беллин в 1970 году она переехала в Талса, штат Оклахома, где жила до своей смерти в 2008 году в возрасте 99 лет.
Еврейская поваренная книга претерпела незначительные изменения и была переиздана. снова в 1983 году под названием «Оригинальная еврейская поваренная книга». Он по-прежнему доступен в Bloch Publishing и продолжает оставаться авторитетным источником традиционных и нетрадиционных еврейских рецептов. Книги Беллина обсуждались в каталоге выставки Еврейского музея 1990 г. «Как комфортно в Нью-Йорке», а «Современная еврейская еда» была включена в выставку 2006 г., посвященную еврейским путям питания в Национальный музей американской еврейской истории в Филадельфии.