Miele Guide - это региональный путеводитель по ресторанам в Азии. Издание за 2008/2009 год, которое было опубликовано в конце октября 2008 года, стало первым в ежегодной серии, в которой составлялись рейтинг и показывались 20 лучших ресторанов Азии, а также рестораны с разбивкой по категориям в зависимости от города и страны, в которой они находятся. публикуется сингапурским и официально спонсируется немецким производителем бытовой техники Miele. Другими официальными партнерами являются отели TIME Magazine, Visa Inc. и Hyatt. Гид не принимает рекламу, и ни один из официальных партнеров не имеет никакого влияния на процесс многократного судейства.
Руководство Miele - детище сингапурцев Аун Ко и Тан Су-Лин, созданное из того, что они воспринимают отсутствие авторитетных ссылок на рестораны в Азии. Аун Ко является директором, а также известным блогером, стоящим за популярным Сингапурским блогом о еде Chubbyhubby.net [2]. Еще в 2006 году в блоге были опубликованы записи, в которых обсуждалась нехватка признания ресторанов в Азии [3] в международных списках и рейтингах, таких как журнал Restaurant Magazine. ежегодный список Top 50 Ресторан (журнал) Top 50. Предшественником Miele Guide, вероятно, была ранняя попытка Коха составить альтернативный список лучших ресторанов Азии посредством онлайн-опроса на своем веб-сайте.
Первое печатное издание Miele Guide было опубликовано в конце октября 2008 года. 16 азиатских стран, оцененных Miele Guide в первом издании: Бруней, Камбоджа, Китай (включая Гонконг и Макао ), Индия, Индонезия, Япония, Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.
Ежегодный список ресторанов, быть представленным в печатном издании Miele Guide, был составлен в ходе четырех жестких туров судейства. На первом этапе издатели работали с уважаемыми кулинарными критиками из ведущих журналов и газет по всей Азии, созвали «жюри для составления короткого списка», чтобы составить короткий список ресторанов для всех стран, которые будут опрошены. Во втором туре голосование открывается для общественности на сайте [4]. В третьем туре специальное жюри, состоящее из более чем 2000 гурманов и профессионалов в области виноделия и виноделия, проголосовало в закрытом туре голосования. В финальном раунде команда Miele Guide вместе с редакторами из Азии проверяет результаты, обедая анонимно и независимо, прежде чем будет составлен окончательный список ресторанов.
Судьям не платят за их усилия.
Ключевой особенностью печатного издания Miele Guide является список 20 лучших ресторанов Азии. Рестораны, попавшие в топ-20 по результатам объединенных раундов судейства, представлены и подробно описаны. 20 лучших ресторанов перечислены с подробным описанием на веб-сайте Путеводителя.
2008/09: Iggy's, Сингапур. 2009/10: L'Atelier de Joel Robuchon, Гонконг. 2010/11: Iggy's, Сингапур.