Менон (автор поваренной книги)
редактировать
Менон является псевдонимом из французской 18-го века поваренной книги автора ; его настоящая личность неизвестна. Его многочисленные работы изначально печатались, а часто и переиздавались анонимно.
Самая известная из его книг - это, вероятно, «Буржуазная кухня», которую много копировали и переводили.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Основные работы
- 2 Библиография
- 3 Примечания
- 4 Внешние ссылки
Основные работы
- Nouveau Traité de la Cuisine, Париж, 1739 г., 3 тома. ин-12;
- La Cuisinière bourgeoise, Париж, 1746, 2 т. ин-12;
- La Science du Maître d'Hôtel cuisinier, avec des Observations sur la connaissance et la propriété des aliment, Париж, 1749, in-12;
- Les Soupers de la Cour, ou l'art de travailler toutes sortes d'aliment pour servir les meilleures tables, Париж, 1758, 4 тома. ин-12;
- Traité Historique et Pratique de la Cuisine, Париж, 1758 г., 2 тома. ин-12;
- Le Nouveau Cuisinier français, 3 тома. ин-12;
- Мануэль де Офицер де Буш, Париж, 1759, ин-12;
- La Science du Maître d'hôtel confiseur, Париж, 1768, ин-12.
Список используемой литературы
- Присцилла Паркхерст Фергюсон, Учет вкуса: Триумф французской кухни, 2004 г., ISBN 0226243230, стр. 40–43
- Фердинанд Хёфер, Nouvelle Biographie générale, t. 34, Париж, Фирмен-Дидо, 1861, стр. 998.
- Патрик Рамбур, История французской кухни и французской гастрономии, Париж, изд. Перрин (колл. Tempus № 359), 2010 г., 381 стр. ISBN 978-2-262-03318-7
Примечания
внешние ссылки