Менон (автор поваренной книги)

редактировать

Менон является псевдонимом из французской 18-го века поваренной книги автора ; его настоящая личность неизвестна. Его многочисленные работы изначально печатались, а часто и переиздавались анонимно.

Самая известная из его книг - это, вероятно, «Буржуазная кухня», которую много копировали и переводили.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Основные работы
  • 2 Библиография
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки
Основные работы
  • Nouveau Traité de la Cuisine, Париж, 1739 г., 3 тома. ин-12;
  • La Cuisinière bourgeoise, Париж, 1746, 2 т. ин-12;
  • La Science du Maître d'Hôtel cuisinier, avec des Observations sur la connaissance et la propriété des aliment, Париж, 1749, in-12;
  • Les Soupers de la Cour, ou l'art de travailler toutes sortes d'aliment pour servir les meilleures tables, Париж, 1758, 4 тома. ин-12;
  • Traité Historique et Pratique de la Cuisine, Париж, 1758 г., 2 тома. ин-12;
  • Le Nouveau Cuisinier français, 3 тома. ин-12;
  • Мануэль де Офицер де Буш, Париж, 1759, ин-12;
  • La Science du Maître d'hôtel confiseur, Париж, 1768, ин-12.
Список используемой литературы
  • Присцилла Паркхерст Фергюсон, Учет вкуса: Триумф французской кухни, 2004 г., ISBN   0226243230, стр. 40–43
  • Фердинанд Хёфер, Nouvelle Biographie générale, t. 34, Париж, Фирмен-Дидо, 1861, стр. 998.
  • Патрик Рамбур, История французской кухни и французской гастрономии, Париж, изд. Перрин (колл. Tempus № 359), 2010 г., 381 стр. ISBN   978-2-262-03318-7
Примечания
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:12:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте