Марко Канора

редактировать
Марко Канора
Родился Элизабет, Нью-Джерси, США
Образование Университет Пейс
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Итальянский
Текущий ресторан (ы)
Телевизионные шоу)

Марко Канора - американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Он появлялся в сети Food Network в таких шоу, как The Next Iron Chef, Chopped и Top Chef. Канора владеет рестораном Hearth и винным баром Terroir в Нью-Йорке, а также является основателем Brodo, маркетолога, производителя и продавца костного бульона.

Канора является автором трех кулинарных книг. Соль по вкусу: ключи к уверенной и вкусной кулинарии была номинирована на премию James Beard Publishing Award 2010 года.

Содержание
  • 1 Карьера
    • 1.1 Шеф-повар и ресторатор
  • 2 Бродо
  • 3 награды и достижения
  • 4 поваренные книги
  • 5 ссылки
Карьера

Шеф-повар и ресторатор

Канора начал свою карьеру в качестве повара в американском ресторане Gramercy Tavern в Нью-Йорке. В 1993 году он перешел в Piccolo Mondo в качестве шеф-повара, у него появилось несколько преданных поклонников. Впоследствии он переехал во Флоренцию, где работал в Cibrèo.

Канора вернулся в США и открыл La Cucina, итальянский сезонный ресторан в Эдгартауне, штат Массачусетс. La Cucina заслужила восторженные отзывы и внимание средств массовой информации с высококлассными гостями, включая Билла Клинтона. В 2001 году он вернулся в свой родной штат Нью-Йорк и стал шеф-поваром в Gramercy Tavern. В 2001 году владелец Gramercy Tavern выбрал Canora для открытия нового ресторана Craft, получившего три звезды от New York Times. Во время работы в Craft он создал меню для Craftbar.

В 2003 году Канора основал собственное предприятие, сотрудничая с Полом Грико, чтобы открыть ресторан Hearth на Манхэттене. Канора и ресторан были шесть раз номинированы на премию Фонда Джеймса Берда. В 2008 году Грико и Канора открыли винный бар Terroir.

Бродо

В ноябре 2014 года Canora открыла ресторан Brodo, где подают горячие чашки костного бульона. Первоначально это было окно, прикрепленное к очагу, которое с тех пор расширилось до отдельного магазина и двух временных палаток в Нью-Йорке.

Награды и достижения

Канора появилась в 2010 году в серии The Next Iron Chef и заняла второе место. Он также был представлен в качестве судьи на Chopped on the Food Network. Канора выиграла премию Джеймса Бирда в 2017 году как лучший повар Нью-Йорка за очаг. Его номинировали еще пять раз.

Поваренные книги
Ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 11:24:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте