Марко Канора | |
---|---|
Родился | Элизабет, Нью-Джерси, США |
Образование | Университет Пейс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Итальянский |
Текущий ресторан (ы) | |
Телевизионные шоу) | |
Марко Канора - американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Он появлялся в сети Food Network в таких шоу, как The Next Iron Chef, Chopped и Top Chef. Канора владеет рестораном Hearth и винным баром Terroir в Нью-Йорке, а также является основателем Brodo, маркетолога, производителя и продавца костного бульона.
Канора является автором трех кулинарных книг. Соль по вкусу: ключи к уверенной и вкусной кулинарии была номинирована на премию James Beard Publishing Award 2010 года.
Канора начал свою карьеру в качестве повара в американском ресторане Gramercy Tavern в Нью-Йорке. В 1993 году он перешел в Piccolo Mondo в качестве шеф-повара, у него появилось несколько преданных поклонников. Впоследствии он переехал во Флоренцию, где работал в Cibrèo.
Канора вернулся в США и открыл La Cucina, итальянский сезонный ресторан в Эдгартауне, штат Массачусетс. La Cucina заслужила восторженные отзывы и внимание средств массовой информации с высококлассными гостями, включая Билла Клинтона. В 2001 году он вернулся в свой родной штат Нью-Йорк и стал шеф-поваром в Gramercy Tavern. В 2001 году владелец Gramercy Tavern выбрал Canora для открытия нового ресторана Craft, получившего три звезды от New York Times. Во время работы в Craft он создал меню для Craftbar.
В 2003 году Канора основал собственное предприятие, сотрудничая с Полом Грико, чтобы открыть ресторан Hearth на Манхэттене. Канора и ресторан были шесть раз номинированы на премию Фонда Джеймса Берда. В 2008 году Грико и Канора открыли винный бар Terroir.
В ноябре 2014 года Canora открыла ресторан Brodo, где подают горячие чашки костного бульона. Первоначально это было окно, прикрепленное к очагу, которое с тех пор расширилось до отдельного магазина и двух временных палаток в Нью-Йорке.
Канора появилась в 2010 году в серии The Next Iron Chef и заняла второе место. Он также был представлен в качестве судьи на Chopped on the Food Network. Канора выиграла премию Джеймса Бирда в 2017 году как лучший повар Нью-Йорка за очаг. Его номинировали еще пять раз.