Тип | Варенье |
---|---|
Место происхождения | Румыния |
Регион или штат | Тополовень, Медье Аргеш |
Основные ингредиенты | Сливы |
Magiun of Topoloveni - это традиционная румынская еда на основе сливы, которая с 2011 года получила охраняемый географический статус от Европейского Союза. Magiun of Topoloveni - это варенье из очень спелых фруктов разных сортов сливы без добавления сахара. Он из города Тополовень в округе Арджеш.
Рецепт магии Тополовень засвидетельствован с 1914 года.
Магиюны Тополовень производятся исключительно на территории, ограниченной муниципалитетами Богаркань, Кринчешть, Горэнешть, Инури, Голештий Бадий, Шигэнешть, Тополовень и Вишичешть. Этот регион, особенно подходящий для выращивания слив, принадлежит округу Арджеш в регионе Валахия. Черносливы занимают около 17 000 га.
Магиун стал первым румынским сертифицированным натуральным продуктом и охраняется Европейским Союзом приказом № 338/2011 от 7 апреля 2011 года. Европейская Комиссия признала защищенное обозначение происхождения и защищенное географическое указание в Магиун из Тополовени.
В 2003 году Румыния разместила войска в Афганистане как член НАТО. В 2009 году 100% натуральный магиун Тополовень заменил мармелад на всех базах НАТО. В 2010 году фабрика Topoloveni стала официальным поставщиком румынского королевского дома.
Слово magiun происходит от турецкого языка macun, что означает « распространение ».
Для рецепта магиуна из Тополовени необходимо четыре разных вида слив, которые затем готовятся в течение 10 часов без сахара на очень слабом огне, пока магиун не прилипнет к ложке. Magiun Topoloveni представляет собой густую однородную пасту темно-коричневого цвета с содержанием сухого вещества не менее 55%. Эта концентрация, соответствующая 55 ° Brix, обеспечивает сохранность продукта при температуре не выше 20 ° C без добавления каких-либо добавок.
Сливы, используемые для производства магиун Тополовени, принадлежат к различным местным сортам Prunus domestica : Boambe of Leordeni, Bistriteana, Brumarii, Centenar, Dimbovita, Grasa ameliorata, Grasa Romanesca, Pescarus, Pitestean, Silvia, Stanley, Tombestean fat, Tombestean fat., Tuleu timpuriu, Valcean, Vinata Romaneasca.