Лу Брок

редактировать
Чтобы узнать о других людях по имени Лу Брок, см. Лу Брок (значения).

Лу Брок
Newloubrockprofile.jpg Брок в 2008 году
Левый полевой игрок
Дата рождения: 18 июня 1939 г., Эльдорадо, Арканзас. ( 1939-06-18)
Дата смерти: 6 сентября 2020 г. (2020-09-06)(81 год) Сент-Чарльз, штат Миссури
Отбитый: Влево Бросил: Влево
Дебют MLB
10 сентября 1961 года для Chicago Cubs.
Последнее появление MLB
30 сентября 1979 года для "Сент-Луис Кардиналс".
Статистика MLB
Средний уровень 0,293
Хиты 3023
Хоум-раны 149
Бежит битой в 900
Украденные базы 938
Команды
Основные моменты карьеры и награды
Член Национальной
Пустой Star.svg Пустой Star.svg Пустой Star.svg Зал славы бейсбола Пустой Star.svg Пустой Star.svg Пустой Star.svg
Индукция 1985 г.
Голосование 79,75% (первое голосование)
Медали
Мужской бейсбол
Представляя Соединенные Штаты  
Панамериканские игры
Бронзовая медаль - третье место 1959 Чикаго Команда

Луи Кларк Брок (18 июня 1939 - 6 сентября 2020) был американским профессиональным бейсбольным аутфилдером. Он начал свою 19-летнюю карьеру в Высшей лиге бейсбола (MLB) с « Чикаго Кабс» 1961 года, но большую часть своей карьеры в высшей лиге провел в качестве левого полевого игрока « Сент-Луис Кардиналс». Брок был введен в Национальный Зал славы бейсбола в 1985 году и Зал славы Кардиналов Сент-Луиса в 2014 году. Он был специальным тренером- инструктором для Кардиналов Сент-Луиса.

Брок был наиболее известен своим кражей базы, побив рекорд Тая Кобба по кражам в высшей лиге и рекорд Мори Уиллса за один сезон. Брок был участником Матча звезд в течение шести сезонов и лидером украденной базы Национальной лиги в течение восьми сезонов. Он возглавил NL в парном разряде и тройном разряде в 1968 году. Он также возглавил NL в одиночном разряде в 1972 году и занял второе место в номинации « Самый ценный игрок NL » в 1974 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Бейсбольная карьера
    • 2.1 Колледж и низшие лиги
    • 2.2 Чикаго Кабс
    • 2.3 Сент-Луис Кардиналс
    • 2.4 Украденные базовые записи
    • 2.5 Более поздние годы и выход на пенсию
  • 3 Карьерная статистика
  • 4 награды, почести и жизнь после бейсбола
  • 5 Личная жизнь
    • 5.1 Здоровье и смерть
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Брок родился в Эльдорадо, штат Арканзас, в семье издольщиков. Его семья переехала в Коллинстон, штат Луизиана, когда ему было два года. Хотя у его семьи не так много денег, он сказал, что никогда не чувствовал себя бедным, потому что: «Если у вас чего-то нет, вы этого не упустите». Брок вырос как поклонник Brooklyn Dodgers, команды, в которую входили Джеки Робинсон, Дон Ньюкомб и Рой Кампанелла. Хотя он не играл в организованный бейсбол, пока не достиг 11-го класса, он многое узнал об этом виде спорта, слушая, как радиоведущий Кардиналс Гарри Кэрей описывает, как нападающие высшей лиги стояли у тарелки. После учебы в средней школе в Мер-Руж, штат Луизиана, он получил академическую помощь, чтобы поступить в Южный университет в Батон-Руж, но когда низкая оценка в его первом семестре означала возможность потери стипендии, он решил попробовать себя в бейсбольной команде школы в чтобы получить спортивную стипендию.

Бейсбольная карьера

Колледж и низшие лиги

Брок набрал 0,189 балла в среднем за первый год обучения в бейсболе в колледже, но в следующем году он улучшился и составил 0,500. Южный университет выиграл чемпионат Национальной ассоциации межвузовской легкой атлетики по бейсболу в младшем классе, а Брок был выбран в бейсбольную команду Соединенных Штатов на Панамериканских играх 1959 года. Когда Брок решил попробовать сделать профессиональную карьеру в бейсболе, он отправился в Сент-Луис, чтобы попробовать себя в кардиналах, но скаут, который порекомендовал его, был в Сиэтле, чтобы подписать Рэя Уошберна. Затем он решил попробовать себя в « Чикаго Кабс», которые подписали его как свободного агента- любителя в 1960 году. Назначенный играть за « Сент-Клауд Рокс», Брок выиграл чемпионат Северной лиги 1961 года по ватин со средним показателем 0,361.

Чикаго Кабс

Брок в 1964 году

Брок дебютировал в высшей лиге с «Кабс» 10 сентября 1961 года, в возрасте 22 лет. В своем новичке 1962 года Брок стал одним из четырех игроков, совершивших хоумран на трибунах в центре поля на старом стадионе Поло Граунд. в Нью-Йорке с момента его реконструкции в 1923 году. Его удар пришелся на Эла Джексона в первой игре даблхедера 17 июня против New York Mets, и он стал одним из двух, которые преодолели стену за несколько дней подряд, а Хэнк Аарон вылетел на следующий же день. Джо Адкок был первым, кто ударил мячом через эту стену в 1953 году. Бейб Рут достигла старых трибун (сопоставимое расстояние) до реконструкции. Брок не был известен как сильный нападающий, хотя он и стремился им стать.

У Брока была отличная скорость и базовые инстинкты бега, но молодой правый полевой игрок не смог произвести впечатление на менеджмент Кабз, забив всего 0,260 в среднем за первые два сезона. В 1964 году, потеряв терпение в отношении его развития, Детеныши отказались от Брока и заключили его в сделку с Кардиналами Сент-Луиса. 15 июня крайний срок для подачи питчера Эрни Брольо привел к тому, что Брок, Джек Спринг и Пол Тот отправились в Сент-Луис за Брольо, Бобби Шанцем и Дугом Клеменсом. Генеральный менеджер Cardinals Бинг Девайн специально искал Брока по настоянию менеджера Cardinals Джонни Кина, чтобы увеличить командную скорость и укрепить состав Cardinals, который боролся после выхода на пенсию левого полевого игрока Стэна Мусяла в 1963 году. В то время многие думали, что сделка была ограблением Кабс. Брольо возглавлял Национальную лигу по победам четырьмя годами ранее и выиграл 18 игр за сезон до торговли.

Сент-Луис Кардиналс

После того, как Брок был продан кардиналам, его карьера значительно изменилась. Он переместился в левое поле, победил 0,348 и украл 33 базы до конца сезона 1964 года. Во время торговли кардиналы были 28–31, занимая восьмое место в Национальной лиге, уступая даже Детёнышам, которые были 27–27 и находились на шестом месте. Брок помог Кардиналам штурмовать сзади, чтобы захватить вымпел Национальной лиги в последний день сезона. Через четыре месяца после обмена Брока кардиналы выиграли Мировую серию 1964 года в семи играх над фаворитом Нью-Йорк Янкиз, которые участвовали в их 14-й Мировой серии за 16 лет (и последний раз они играли десять лет спустя). Вклад Брока в чемпионский сезон кардиналов был признан, когда он занял десятое место в голосовании за премию Самого ценного игрока Национальной лиги 1964 года. Между тем, Брольо выиграл всего семь игр за «Чикаго Кабс», прежде чем уйти из бейсбола после сезона 1966 года. По сей день обмен Брока на Брольо считается одной из самых однобоких сделок в истории бейсбола.

Брок с кардиналами на весенней тренировке в 2005 году.

В 1966 году Брок закончил шестилетнее правление Мори Уиллса в качестве украденного основного чемпиона Национальной лиги с 74 перехватами. В книге Дэвида Халберштама за октябрь 1964 года автор заявил, что менеджер Джонни Кин попросил Брока отказаться от хоум-ранов в пользу кражи баз. Брок восемь раз возглавлял Национальную лигу по украденным базам за девять лет с 1966 по 1974 год (бывший товарищ по команде Бобби Толан возглавлял лигу по перехватам в 1970 году).

Брок начал сезон 1967 года, совершив пять хоум-ранов в первых четырех играх сезона, став первым игроком, сделавшим это ( Барри Бондс установил этот рекорд в 2002 году). К середине июня он набирал в среднем 0,328 очков, чтобы заработать роль стартового левого полевого игрока Национальной лиги в Матче всех звезд 1967 года. После страдания через середину сезона спад, он выздоровел, чтобы закончить сезон с карьеры высокой 206 хитов и среднем 0,299 ватин в то время как ведущие лиги в украденных баз и трасс, забитых как кардиналы выиграли вымпел Национальной лиги по десять с половину игры. Брок стал первым игроком, который украл 50 баз и совершил 20 хоумранов за один сезон. В Мировой серии 1967 года Брок набрал в среднем 0,414 очков, набрал 8 очков и установил рекорд Мировой серии с семью украденными базами, когда Кардиналы победили Бостон Ред Сокс в семи играх.

Кардиналы выиграли вымпел Национальной лиги второй год подряд в 1968 году, поскольку Брок снова лидировал в лиге по украденным базам, а также в парных и тройных матчах. В Мировой серии 1968 года против Detroit Tigers у Брока было три украденных базы в игре 3 и он сделал двойной, тройной, хоумран и четыре рана во время игры 4, чтобы помочь кардиналам добиться преимущества из трех игр до одного перед игроком. Тигры. Кардиналы, казалось, были на грани победы во второй подряд Мировой серии, перейдя в пятый иннинг 5-й игры с преимуществом 3–2. Хотя базовые способности Брока в беге оказались решающим фактором в предыдущих четырех играх, его беспечность, возможно, стоила кардиналам побега. После того, как Брок ударил дубль, он попытался забить стоя на одиночном ударе Хулиана Хавьера слева, но Вилли Хортон выбросил его сильным броском на домашнюю тарелку. Детройт сплотился для трех пробегов в седьмом иннинге, поскольку Микки Лолич закрыл кардиналов для последних восьми подач, чтобы выиграть игру для тигров. В 7-й игре Брок допустил еще одну серьезную ошибку, когда Лолич схватил его с базы, подавив возможное ралли кардиналов. Тигры сплотились от проигрыша в трех играх до одной из-за отличной подачи Микки Лолича и выиграли серию. Брок снова украл семь баз и стал ведущим нападающим в серии, опубликовав средний уровень 0,464 с 6 пробегами и 5 пробегами.

Брок с кардиналами c. 1977 г.

Начиная с 1969 года, Брок произвел шесть сезонов подряд с 190 хитами или лучше. В мае 1971 года он был назван « Игроком месяца NL» впервые из трех за свою карьеру со средним показателем 0,405 очков и 8 украденными базами. В августе 1973 года он побил рекорд, установленный Таем Коббом, когда он украл свою 50-ю базу в сезоне, отметив девятый раз, когда он украл 50 или более баз за сезон. В августе 1974 года Брок выиграл свою вторую награду «Игрок месяца в безлимитной игре», что стало одним из четырех наград, которые присуждалось игроку, набравшему меньше 0,500 очков.

В 1972 году Брок усовершенствовал метод Мори Уиллса, вместо того чтобы пытаться максимизировать дистанцию ​​отрыва, сосредоточившись на старте с небольшим импульсом. «Брок был первым из них», - говорится в более поздней статье Sports Illustrated, в которой также утверждается, что кража базы, как правило, переоценивается как фактор успеха команды.

Похищенные базовые записи

10 сентября 1974 года Брок связал отметку 104 украденных баз Уиллса за один сезон с перехватом второй базы в первом иннинге, а затем захватил единоличное владение рекордом еще одним ударом второго в седьмом иннинге. Он закончил сезон новым рекордом за один сезон высшей лиги - 118 украденных баз. Брок занял второе место после Стива Гарви в голосовании на премию Национальной лиги за самый ценный игрок 1974 года.

В игре против « Падрес Сан-Диего» 29 августа 1977 года на стадионе Сан-Диего Брок стал лидером украденных баз высшей лиги за всю историю, когда побил рекорд Тая Кобба - 892 украденных базы. Этот рекорд был одним из самых прочных в истории бейсбола, и, как и рекорд Бейб Рут из 714 хоум-ранов за карьеру, некоторые наблюдатели считали непреклонным. Брок удерживал этот рекорд до 31 мая 1991 года, когда его побил Рики Хендерсон из Окленд Атлетикс, который украл в общей сложности 1406 очков.

Брок оставался самым известным за кражу базы и начало митингов кардиналов. Говорили, что ему не понравился метод Уиллса по краже недовольства, вместо этого он сокращал количество потенциальных клиентов и делал все возможное. Он также рано изучал игровые фильмы. В 1964 году Брок приобрел кинокамеру и заснял противников питчеров из землянки, чтобы изучить их ходы и отрывные движения, чтобы обнаружить слабые места, которые он мог бы использовать.

Более поздние годы и пенсия

Брок упал в ударным спад в начале сезона 1978 года и потерял работу левого крайнего. Тем не менее, он сопротивлялся во время весенних тренировок в 1979 году со средним показателем 0,345 очков, чтобы восстановить свою стартовую работу. Брок был назван Игроком месяца в мае 1979 года, когда он показал средний уровень 0,433.

13 августа 1979 года Брок стал четырнадцатым игроком в истории Высшей лиги бейсбола, достигшим плато в 3000 попаданий против команды, которая его обменяла, «Чикаго Кабс». Примерно через месяц Карл Ястрземски достиг того же плато и был незамедлительно приглашен в Белый дом уроженцем Массачусетса и спикером Палаты представителей Типом О'Нилом. Сообщалось, что Брок почувствовал себя обиженным из-за того, что не получил аналогичного приглашения. Изначально Брок заявил, что не поедет в Белый дом, даже если его пригласят. Однако, подумав, он решил, что прощение - лучший выход, и принял запоздалое приглашение на встречу с президентом. Брок ушел в отставку в конце сезона, получив средний результат 0,304 в своем последнем сезоне в возрасте 40 лет. В конце сезона он был назван Лучшим игроком года в Национальной лиге - первым игроком так назван в его последнем сезоне Высшей лиги.

Статистика карьеры

В своей 19-летней карьере высшей лиги, Брки играли в 2616 играх и накопила 3023 хитов в 10,332 на летучих мышах для 0,293 карьеры среднего уровня вместе с 486 двухместный, 141 троек, 149 бежит домой, 900 RBI, 1,610 работают, 938 украденные баз, 761 баз на шарики, а 0,343 процент на основе, и 0,410 пробок процент. Шестикратный участник Матча всех звезд, Брок восемь раз за свою карьеру бил более 0,300 раз. Он закончил свою карьеру с процентным показателем 0,959 за карьеру.

Брок удерживал рекорд украденных баз за один сезон с 118, пока он не был побит Рики Хендерсоном со 130 в 1982 году. Он также удерживал рекорд высшей лиги по количеству украденных баз с 938, пока он не был побит Хендерсоном в 1991 году. Национальная лига занималась украденными базами восемь раз, а также имела рекордные 12 сезонов подряд с 50 или более украденными базами. Брок по-прежнему является лидером Национальной лиги по количеству украденных баз.

Средний результат Брока по результативности Мировой серии 0,391 - самый высокий для всех, кто сыграл более 20 игр в серии. Его 14 украденных баз в игре Мировой серии также являются рекордом серии. 13 попаданий Брока в Мировой серии 1968 года побили рекорд одиночной серии, ранее установленный Бобби Ричардсоном в 1964 году против его команды кардиналов, а в 1986 году он, в свою очередь, побил рекорд Марти Барретта.

Награды, почести и жизнь после бейсбола

КартыRetired20.PNG
Номер Лу Брок 20 был в отставке по Сент - Луис Кардиналс в 1979 году.

Брок получил множество наград за свою игровую карьеру. В январе 1968 года он был назван лауреатом Премии Бэйба Рут как выдающийся игрок Мировой серии 1967 года. В 1974 году Брок был удостоен награды «Игрок года спортивных новостей». После рекордных 118 украденных баз в сезоне 1974 года Брок был назван победителем премии Роберто Клементе в марте 1975 года за лучший пример игры. бейсбола как на поле, так и за его пределами. В 1977 году он был награжден Мемориальной премией Лу Герига как игрок, который лучше всего продемонстрировал способности и характер Лу Герига. В 1978 году Национальная лига объявила, что лидер ее ежегодной украденной базы получит Премию Лу Брока, что сделало Брока первым активным игроком, получившим награду в честь него.

В октябре 1979 года Брок был назван Лучшим игроком года Национальной лиги. В декабре 1979 года он был назван лауреатом Премии Хатча, вручаемой игроку, который лучше всего демонстрирует боевой дух и стремление к соревнованиям Фреда Хатчинсона. Также в воскресенье, 9 сентября 1979 года, «Сент-Луис Кардиналс» сняли с игры майку Брока № 20, честь, которая ранее была удостоена только трех других игроков Кардиналов; Стэн Мюзиал, Диззи Дин и Боб Гибсон. В 1983 году он был введен в Зал спортивной славы Луизианы. В 2014 году кардиналы объявили Брока среди 22 бывших игроков и сотрудников, которые будут введены в Зал славы Сент-Луисского музея кардиналов для первого класса в 2014 году.

Брок был занесен в Зал славы бейсбола в 1985 году, в первый год его участия. Он был введен в Зал спортивной славы Миссури в 1992 году. Брок был введен в Аллею славы Сент-Луиса в мае 1994 года, а в 1995 году он был введен в Зал спортивной славы Арканзаса. В 1999 году он занял 58-е место в списке «100 величайших бейсболистов » журнала Sporting News и был номинирован в качестве финалиста команды Высшей лиги бейсбола всех веков.

После ухода из бейсбола Брок преуспел как бизнесмен, особенно как флорист в Сент-Луисе, штат Миссури. Некоторое время он работал цветовым аналитиком в Monday Night Baseball на ABC в 1980 году и в телепрограммах Chicago White Sox в следующем году. Брок регулярно появлялся на играх кардиналов. Когда он выходил на поле, его всегда приветствовали громким, низким возгласом «Лооооууууууууууу». Он также дал свое имя уникальной шляпе от дождя в форме миниатюрного зонтика, которую можно было носить на играх во время душа вместо того, чтобы уходить в зал. Продукт получил название « Брокабрелла ».

В 1980 - х и 1990 - х годов, Брок был весной обучения Baserunning инструктор с различными клубами MLB, в том числе в 1982 кардиналов, 1987 Minnesota Twins, 1988 Лос - Анджелес Доджерс и 1993 Монреальский Выставок. Первые три из этих четырех команд выиграли Мировую серию.

Личная жизнь

Брок и его жена Джеки были рукоположенными служителями в церкви Abundant Life Fellowship Church в Сент-Луисе, и он был директором в правлении YTB ​​International. Скорость Брока была упомянута в песне " Check the Rhime " новаторским хип-хоп-ансамблем " джаз-рэп " A Tribe Called Quest. 5 декабря 2006 года он был отмечен за свои достижения на поле и за его пределами, когда он получил Премию за заслуги перед молодежью Бобби Брагана. Брок был отцом бывшего троянца из Университета Южной Калифорнии и игрока Национальной футбольной лиги Лу Брока-младшего. Он также является дедушкой спортивного журналиста и телеведущего Тейлора Рукса.

Здоровье и смерть

Левая нога Брока была ампутирована ниже колена в октябре 2015 года из-за инфекции, связанной с диабетом.

Брок объявил 13 апреля 2017 года, что он был поставлен диагноз множественной миеломы, рака крови, который начинается в костном мозге «s плазматические клетки. 28 июля 2017 года Брок и его жена сказали, что они получили известие от врачей больницы Милосердия о том, что, согласно их анализам крови, раковые клетки исчезли. Брок сказал, что в течение некоторого времени заболеваемость раком снижалась. «Мы получили сообщения, что пропало 25%, затем 50%, затем 75%», - сказал он. «Врачи были абсолютными. [Рака] нет».

Брок умер 6 сентября 2020 года в возрасте 81 года.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Предшественник Вилли Старджелл Дон Гуллетт Джордж Фостер Лучший игрок национальной лиги май 1971 года, август 1974 года, май 1979 года. Преемник Вилли Старджелл Джо Морган Джордж Фостер
Предшественник Мори Уиллс Украдена рекордсменка базового рекорда за один сезон Главной лиги бейсбола 1974–1982 гг. Преемник Рики Хендерсон
Предшественник Ричи Зиск Попадание в цикл 27 мая 1975 г. Преемник Тим Фоли
Последняя правка сделана 2023-04-21 01:40:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте