Зеленая чечевица Ле Пюи

редактировать
Чечевица Пюи в деревянной миске

Зеленая чечевица Ле Пю - это мелкая пятнистая, сланцево-серая / зеленая чечевица сорта Lens esculenta puyensis (или L. culinaris puyensis). В США этот вид чечевицы может выращиваться и продаваться как французская зеленая чечевица или чечевица Пюи .

Термин «зеленая чечевица Ле-Пюи» охраняется на всей территории Европейского Союза (ЕС) в соответствии с Защищенным обозначением происхождения (PDO) этого руководящего органа, а в Франция в качестве контрольного наименования происхождения (AOC). В ЕС этот термин может использоваться только для обозначения чечевицы, происходящей из префектуры в Ле-Пюи (особенно в коммуне в Ле-Пюи. Пюи-ан-Веле ) в Овернь регионе Франции. Эта чечевица выращивается в этом регионе более 2000 лет, и говорят, что она обладает гастрономическими качествами, которые происходят из терруара (в данном случае это связано с вулканической почвой этого района). Их хвалят за их уникальный перечный вкус и способность сохранять форму после приготовления.

Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Le Puy зеленая чечевица.

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:54:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте