Сыр Лангрес

редактировать
Лангрес
Langres fromage AOP coupe.jpg
Страна происхожденияФранция
Регион, городШампань-Арденны, Лангр
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеNo
ТекстураМягкое, промытая корка
Время выдержкине менее 5 недель
СертификацияФранцузский AOC 1991
Соответствующие материалы на Wikimedia Commons

Langres - это французский сыр с плато Лангр в регионе Шампань-Арденны. С 1991 года ему присвоено Контрольное название происхождения (AOC).

Лангр - сыр из коровьего молока цилиндрической формы и весом около 180 г. Центральная паштета мягкая, кремового цвета, слегка рассыпчатая и окружена белой кожурой Penicillium Candidum. Это менее острый сыр, чем Époisses, его местный конкурент. Лучше всего его есть в период с мая по август после 5 недель выдержки, но также отлично с марта по декабрь.

Производство в 1998 году составило около 305 тонн, что на 1,61% меньше, чем в 1996 году, и на 2% в фермерских хозяйствах.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 13:07:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте