Лангрес | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Шампань-Арденны, Лангр |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | No |
Текстура | Мягкое, промытая корка |
Время выдержки | не менее 5 недель |
Сертификация | Французский AOC 1991 |
Соответствующие материалы на Wikimedia Commons |
Langres - это французский сыр с плато Лангр в регионе Шампань-Арденны. С 1991 года ему присвоено Контрольное название происхождения (AOC).
Лангр - сыр из коровьего молока цилиндрической формы и весом около 180 г. Центральная паштета мягкая, кремового цвета, слегка рассыпчатая и окружена белой кожурой Penicillium Candidum. Это менее острый сыр, чем Époisses, его местный конкурент. Лучше всего его есть в период с мая по август после 5 недель выдержки, но также отлично с марта по декабрь.
Производство в 1998 году составило около 305 тонн, что на 1,61% меньше, чем в 1996 году, и на 2% в фермерских хозяйствах.
.