Lactarius salmonicolor

редактировать
виды грибов

Lactariu s salmonicolor
Лакс-Рейцкер (Lactarius salmonicolor).JPG
Научная классификация
Царство:Грибы
Категория:Basidiomycota
Класс:Agaricomycetes
Порядок:Russulales
Семья:Russulaceae
Род:Lactarius
Вид:L. salmonicolor
Биномиальное название
Lactarius salmonicolor . R. Heim Leclair
Распространение Lactarius salmonicolor.svg

Lactarius salmonicolor - это вид грибов семейства Russulaceae. Это съедобный гриб, произрастающий в большей части Европы. Вид получил свое название от термина «лососевый», что на латинском языке означает лосось. Он в основном используется в Европе в кулинарии. L. salmonicolor не следует путать с Lactarius salmoneus, североамериканским видом.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Использование в кулинарии и съедобность
  • 3 Изображения
  • 4 Ссылки
Описание

L. salmonicolor можно найти на большей части территории Европы (см. карту) с сентября по ноябрь, вегетационный период. Грибок растет в основном около корней елей, где он получает питательные вещества для своего роста, участвуя в эктомикоризе вместе с корнями своего растения-хозяина. Верх pileus оранжево-красноватого цвета с редкими пятнами зеленого цвета у старых разлагающихся экземпляров. Колпачок также слегка вдавлен в центре после первоначальной выпуклости и имеет неправильную форму, иногда с выступами. Поверхность шляпки также гладкая и вязкая. На нижней стороне шляпки ламели расположены равномерно, а жабры иногда расщепляются, поскольку они становятся нисходящими в начале ножки. Они лососево-оранжевые и обычно немного светлее верхушки шляпки; однако они становятся красными после синяков.

ножка цилиндрическая, чаще длинная и тонкая, но редко бывает такой короткой и толстой. Отложения спор имеют цвет от бледно-желтого до оранжевого цвета, и споры имеют вариации, такие как гребни и бородавки на поверхности высотой до 0,5 мкм.

Кулинарное использование и съедобность

Этот гриб, как и большинство других молочные шляпки, часто используются в кухне. Из-за того, что он широко используется в разных культурах Европы, он получил много общих названий, таких как «фунго дель санге» («кровяной гриб» по-итальянски), «lactaire couleur de saumon» («молочная крышка цвета лосося» по-французски), «молочный агарик» (Великобритания) и многие другие. L. salmonicolor имеет мягкий и слегка едкий вкус, но со временем становится горьким.

Изображения
Ссылки
  1. ^ Nuytinck, Jorinde (2004–2005). Lactarius section Deliciosi (Russulales, Basidiomycota) и его эктомикориза: морфологический и молекулярный подход (PDF) (PhD). Universiteit Gent, Faculteit Wetenschappen, Vakgroep Biologie. стр. 86–89. CS1 maint: формат даты (ссылка )
  2. ^ Mazza, Giuseppe (2008-08-09). «Lactarius salmonicolor». Энциклопедия природы Монако. Дата обращения 2019 -04-17.
  3. ^"Russulales News / Lactarius salmoneus". Www.mtsn.tn.it. Архивировано с оригинала 05.08.2011. Дата обращения 17.04.2019..
Последняя правка сделана 2021-05-26 10:41:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте