Подписаться

Kronospan

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:36:38 Править
Kronospan
Тип Частный
ПромышленностьДеревообработка, производство, розничная торговля, оптовая торговля
Год основания1897
ПродукцияОбработанная древесина
Выручка4 миллиарда евро (2015)
Количество сотрудников14 500 (2017)
Веб-сайтhttp://www.kronospan-worldwide.com

Kronospan - международная компания, производящая и распространяющая древесные панели, которые используются для производства полов, мебели и деревянных каркасов. дома.

Компания производит ДСП, ДВП, ламинат, смолы для древесных плит и Ориентированно-стружечная плита. Он также производит панели с меламиновым покрытием, столешницы после формовки, стеновые панели, лакированный HDF и другие, а также специальную и декоративную бумагу.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Местоположение
    • 1.2 Будущие инвестиции
  • 2 Производственная сертификация
    • 2.1 Воздействие на окружающую среду и устойчивость
      • 2.1.1 Владение лесом
      • 2.1.2 Шотландия
      • 2.1.3 Германия
    • 2.2 Производственные процессы
      • 2.2.1 Сырье
      • 2.2.2 Производственные мощности
      • 2.2.3 Kronospan Foundation
      • 2.2.4 Членство
    • 2.3 Загрязнение
    • 2.4 Безопасность персонала
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Лампертсвальде Германия Лампертсвальде, Германия

Компания Kronospan была основана в 1897 году в Лунгётце, Австрия, как семейное предприятие. Сегодня Kronospan разработала цепочку поставок, включающую более 40 производственных площадок и 16 распределительных центров в 30 странах, а также более 16 000 сотрудников по всему миру.

Второй завод компании был открыт в 1959 году в Зальцбурге в Австрии, а его первое зарубежное предприятие было открыто в Великобритании в 1972 году в бывшем угледобывающем городе Чирк, Северный Уэльс. Это производственное подразделение в настоящее время входит в десятку ведущих производственных компаний Уэльса, в нем работает более 600 человек, причем 90% рабочей силы проживает в радиусе 10 миль от предприятия.

За сорок лет после открытия подразделения Chirk Kronospan открыла операции еще в 28 странах, в том числе в Sandebeck в Германии. С падением «железного занавеса» в конце 1980-х годов Kronospan осознала возможности расширения на новых рынках Центральной и Юго-Восточной Европы, открыв несколько подразделений в Польше, Болгарии, Чешской Республике и бывшей Восточной Германии. Это расширение продолжилось в начале 2000-х с открытием новых заводов в Центральной Европе в Словакии, Румынии, Хорватии и Венгрии, а затем также в Восточной Европе в Украине и России. В 2000 году Kronospan открыла свои первые фабрики в Азии и первые за пределами Европы, в Даньянге в Китае, а в 2005 году открыла свой первый завод в Америке в Оксфорде, штат Алабама. Совсем недавно компания расширила свою деятельность на Южную и Западную Европу, открыв новые фабрики во Франции, Испании и Дании, а также приобретя новый завод по производству напольных покрытий в США. С 2015 года Kronospan уделяет меньше внимания открытию новых заводов, предпочитая улучшение экономических и экологических показателей уже существующих предприятий.

В 2011 году компания учредила Kronospan Foundation, который поддерживает основные ценности группы, уделяя особое внимание реинвестированию ресурсов в местные сообщества и содействию устойчивому развитию.

.

Офисы

Kronospan работает в 30 странах:

Вид на Чирк Кроноспан с улицы Чирк. Чирк Кроноспан, вид с улицы Чирк Хай-стрит

Future Investments

Kronospan инвестирует 211 млн долларов в свои предприятия в Беларуси в течение 2017-2018 годов, когда будет создано около 120 новых рабочих мест. Директор Kronospan OSB проинформировал президента Беларуси Александра Лукашенко о готовности компании напрямую работать с белорусскими государственными лесозаготовительными предприятиями и получать необходимое количество древесины как можно ближе к производственным площадкам, чтобы минимизировать транспортные расходы.

Компания также инвестирует 330 миллионов евро в свою производственную площадку в Санеме, Люксембург, в следующие 5 лет. Инвестиции включают в себя строительство второй когенерационной установки и расширение производственных мощностей завода. Проект сделает завод энергетически автономным и минимизирует воздействие на окружающую среду.

Сертификация производства

Продукция Kronospan сертифицирована Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB), который применяет строгий контроль качества воздуха и ограничивает загрязняющие вещества, устанавливающие глобальный прецедент экологически чистого производства. Продукция из древесных плит также сертифицирована Программой одобрения схем сертификации лесов (PEFC) и Лесным попечительским советом (FSC®). Древесина, используемая для этих продуктов, поступает из проверенных и хорошо управляемых лесов, что обеспечивает возобновляемый и устойчивый ресурс. Маркировка FSC® демонстрирует обществу и потребителям ответственные методы, обеспечивая доверие клиентов и деловых партнеров, а также финансовых учреждений и контролирующих организаций. Наличие сертификата FSC® свидетельствует о том, что Kronospan соответствует самым высоким социальным и экологическим стандартам на рынке. Компания обрабатывает, использует, хранит и уничтожает химикаты безопасным и экологически чистым способом, а также перерабатывает древесные отходы. Kronospan также награжден двумя международно признанными экологическими стандартами, которые закрепляют сертификаты лидеров в области устойчивого развития. Углеродный след компании на древесных плитах и ​​сопутствующих товарах был измерен и сертифицирован компанией BlueGreen Carbon, и с 2009 года компания может официально поставлять древесно-стружечные плиты Carbon Positive. Kronospan также получил аккредитацию CARB с низким содержанием формальдегида, что еще раз демонстрирует его бескомпромиссную приверженность окружающей среде.

Дочерняя компания компании, Kronospan Forestry Ltd., управляет более 1000 гектарами устойчивых лесов на юго-западе от Шотландия. Сюда входят как молодые леса, так и посадки среднего возраста, предлагающие большее разнообразие дикой природы. В 1999 году компания присоединилась к схеме Forest Stewardship Council, которая гарантирует использование устойчивых методов. Kronospan сотрудничает с Business in the Community Wales (BICW), целью которого является решение ключевых социальных проблем в наиболее неблагополучных сельских и городских районах Уэльса. В 2003 году Kronospan была одной из первых организаций, подписавших с Carbon Trust в Уэльсе пилотную программу по управлению выбросами углерода.

В 2010 году сотрудники Kronospan приняли участие в символической двухчасовой остановке в знак протеста против правительства. субсидии, выплачиваемые отрасли биомассы, которые, по их словам, напрямую угрожают их рабочим местам, будущему производству древесины и связанным с ними отраслям. Закрытие Kronospan поддержало День действий Европейской федерации листовых древесных материалов, и компания присоединилась к активистам экологической кампании и Британской федерации производителей древесных плит в лоббировании правительства посредством кампании Make Wood Work, чтобы обратить вспять последствия Обязательства по возобновляемым источникам энергии, которое является в результате Директив Европейского Союза об изменении климата.

.

Воздействие на окружающую среду и устойчивость

В последние годы Kronospan внедрил широкий спектр мер по снижению воздействия производства на окружающую среду и повышению устойчивости..

Владение лесом

Kronospan достигает более высокого уровня устойчивости за счет владения или контроля большей части сырья и логистики, необходимых для поддержания поставок и качества продукции. Эта политика основана на убеждении, что древесина - это гораздо больше, чем просто экономически ценный товар. Компания рассматривает сохранение леса как не роскошь, а как абсолютную необходимость, и стремится к почти естественному и устойчивому использованию лесов. По этой причине Kronospan обязалась признать директивы FSC и вести устойчивое лесное хозяйство в соответствии с этими директивами и принципами. Во всех лесах Kronospan компания старается обеспечить, чтобы дикая природа также могла развиваться, и чтобы естественное биоразнообразие территорий получило как можно больше возможностей для процветания.

Лес Kronospan площадью 11 000 га в Шотландии Леса Kronospan 11 000 га в Шотландии

Шотландия

Kronospan владеет и управляет примерно 11 000 га. елового леса в Шотландии. Около 300 га. из них вырубается каждый год, а затем, после года залежи, повторно высаживается в соответствии со стандартами лесного хозяйства Великобритании и проверяется Системой страхования лесных массивов Великобритании. Имеются планы по дальнейшему увеличению биоразнообразия за счет создания новых водно-болотных угодий вместо вырубленных участков.

Германия

В Германии Kronospan владеет тремя лесами, которые раньше были военными полигонами. Они находятся в Вюнсдорфе (примерно 4000 га), Ютербоге (примерно 1500 га) и Бюлене (примерно 1800 га)..

Производственные процессы

Сырье

Устойчивое развитие имеет первостепенное значение в производственных процессах Kronospan. При производстве деревянных панелей существует иерархия выбора источников необходимой древесины. Первый выбор - это переработанная древесина до и после потребителя. Второй вариант - это остатки пиломатериалов. Третий вариант - кругляк из собственных экологически чистых лесов компании.

Производственные мощности

Чтобы добиться большей устойчивости и снизить воздействие производства на окружающую среду, Kronospan приступила к программе радикальной модернизации своих заводов. В Sanem, в Люксембурге, компания построила фабрику, которая использует новую систему сушки древесных волокон при естественной низкой температуре и максимально использует переработанную древесину, что значительно снижает количество летучих органических соединений. Остальной материал используется в когенерационных установках Kronospan на биомассе и полностью включен в производственный процесс завода.

Недавно построенные теплоэлектроцентрали на территории завода покрывают собственные потребности Kronospan в отоплении, а также вырабатывают значительную электроэнергию. Помимо покрытия собственных потребностей компании в отоплении и электроэнергии, она также может поставлять электроэнергию в энергосистему Люксембурга.

. Завод в Санеме - это модель будущего производства Kronospan, и несколько функций уже внедряются на заводах в Чирке в Великобритании и Нововолынске в Украине.

Kronospan Foundation

Цель Kronospan - поддерживать сбалансированную экосистему, которая улучшает качество жизни окружающих сообществ. Чтобы достичь этого, компания создала Kronospan Foundation, который поддерживает и инициирует ряд проектов, способствующих экологической устойчивости в своих местных сообществах.

Фонд работает со спонсорами и партнерами, чтобы поддерживать сообщества, в которых Kronospan работает с заботой об окружающей среде.

Членство

Загрязнение

По данным экологической неправительственной организации Arnika, производственная площадка Kronospan в городе Йиглава, Чешская Республика, является вторым источником загрязнения окружающей среды в стране. в целом, он возглавляет список выпущенных формальдегидов (увеличение на 3 тонны в 2018 году по сравнению с предыдущим годом) и занимает второе место после Spolana Neratotice по количеству выпущенных мутагенных веществ.

В 2019 году жалобы были поданы в администрацию рациона в российском городе Электрогорск, поскольку ученые-экологи обнаружили, что завод Kronospan сбрасывает загрязненные сточные воды с экстремальным уровнем формальдегида в местную реку, а также загрязняет воздух, выпуская нефильтрованный производственный воздух, полный опилок, в воздух, вызывая аллергия, астма и респираторные заболевания у детей и взрослых. 19 ноября 2019 года российское телешоу «Момент истины» выпустило на YouTube документальный фильм (ру. «Кроношпан уходи», англ. «Kronospan go away») с английскими субтитрами о ситуации и экологической катастрофе, а также подозревается в коррупции на заводе «Кроноспан» в Экектрогорске.

В январе 2002 года компания Kronospan UK была оштрафована на 60 000 фунтов стерлингов за сброс сточных вод в реку Брэдли. В период с 29 марта по 9 октября 2001 г. компания признала шесть правонарушений, при этом еще четыре нарушения были приняты во внимание. В мае 2005 года компания Рексхэм оштрафовала Kronospan UK на 25000 фунтов стерлингов после того, как признала себя виновной в пяти преступлениях, связанных с загрязнением местных водных путей.

В июле 2005 года Kronospan UK инвестировала 700000 фунтов стерлингов в усовершенствование системы повторного использования и фильтрации воды

В марте 2002 года компания была оштрафована на 20 500 фунтов стерлингов после того, как 8000 тонн древесных отходов загорелись на заводе в Чирке и горели в течение нескольких дней. Предполагалось, что пожар был вызван самовозгоранием в результате накопления тепла во влажных условиях. Завод снова загорелся 17 июня 2002 года, и пожарные были призваны со станций в Северном Уэльсе, Чешире и Шропшире для тушения нефтяного пожара, начавшегося в котельная. В апреле и сентябре 2007 года и сентябре 2010 года на заводе возникли новые промышленные пожары. В 2012 году пожарные присутствовали на промышленных пожарах на заводе в июне, дважды в июле и снова в октябре. 17 апреля 2014 года на фабрике снова вспыхнул пожар, потребовавший 5 устройств и лестницу на подъемной платформе. Пожар был потушен 11 часов спустя.

Безопасность работников

В январе 2003 года компания Kronospan UK была оштрафована на 15 000 фунтов стерлингов за признание того, что не обеспечила безопасность сотрудника. При удалении макулатуры между роликами остановившейся машины сотрудник был пойман, когда ролики закрылись и машина запустилась. Расследование показало, что другой рабочий, который пытался исправить неисправность на машине, нажал кнопку, «которая, неизвестная ему или кому-либо еще на фабрике, была кнопкой отложенного пуска, которая приводила машину в движение.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте