Kona Coffee Пояс

редактировать

Кофейный пояс Кона - это район на Западных Гавайях, Гавайи, США, где выращивают кофе Кона плантации и магазины.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Местоположение
  • 3 Характеристики
  • 4 Основные кофейные плантации и магазины
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние Links
История

Преподобный Сэмюэл Рагглс привез первые черенки кофейных растений в Кеалакекуа-Кона, Гавайи в 1828 году. Эти черенки были взяты с растений, растущих в доме вождя Боки, губернатора Оаху, который с помощью земледельца Джона Уилкинсона удалось вернуть несколько молодых растений, приобретенных в Рио-де-Жанейро во время королевского британского плавания в 1825 году.

В конце 1800-х годов, в период после золотой лихорадки в Калифорнии, кофейная промышленность Кона увидела это первый бум, когда на Западных Гавайях было посажено более трех миллионов кофейных деревьев. На протяжении всего начала 1900-х годов большинство небольших кофейных ферм самостоятельно перерабатывали свой кофе до стадии «зеленых зерен» и возили их в запряженной мулами телеге в небольшие морские порты, где ожидающие корабли доставляли кофе в Сан-Франциско для обжарки.

По состоянию на 2020 год насчитывается около 800 небольших кофейных ферм Kona, большая часть из которых имеет площадь 1-8 акров.

Местоположение

Кофейный пояс Кона - это признанный "терруар", расположенный на горе Хуалалай и Мауна-Лоа на высоте от 500 до 3200 футов над уровнем моря. Он начинается от Гавайского маршрута 190 на Палани-роуд, Макалей является его самым северным участком, включает Колоко, проходит через Гавайский маршрут 180, также называемый North Kona Road или Коридор наследия Кона, проходит через Холуалоа, сливается с Гавайским маршрутом 11 в Кайналиу и проходит через Кеалакекуа и Хонаунау заканчивается в Опихихале в кофейном поместье Саут-Кона.

Характеристики

Кофейный пояс Kona имеет множество факторов, которые приводят к получению кофейного фрукта с отличительным набором характеристик. Некоторые из основных факторов включают среднее количество осадков (в среднем 60+ дюймов в год), слабокислую, хорошо дренированную вулканическую почву, умеренные колебания температуры днем ​​и ночью (85 градусов днем, 60 градусов ночью в среднем), солнечное утро и пасмурные дни, Цветение в засушливый период, плодоношение в сезон дождей, на защищенных от ветра западных склонах.

Основные кофейные плантации и магазины

Основные кофейные плантации и магазины:

  • Фермы Гринвелл - расположены в Кеалакекуа
  • Кофейная ферма Хала Три - расположены в Капитане. Cook Hawaii
  • Кофейная плантация Mountain Thunder и туры - расположены на высоте 1000 метров. (3200 футов)
  • Дотур Маука Медоуз
  • UCC Kona Coffee Estate
  • Holualoa Kona Coffee Company
  • Музей исторического общества Кона
  • Живая история Kona Coffee Ферма
См. Также
Ссылки
  1. ^«БОЛЬШОЙ СПИСОК кофейных туров и дегустаций Кона (кофейные фермы Большого острова)». Люблю Большой остров. Проверено 11 мая 2020 г.
  2. ^[1]
  3. ^Кофейный пояс Кона
  4. ^«Кайлуа-Кона». Windermere / C and H Properties. Проверено 11 мая 2020 года.
  5. ^[2]
  6. ^Greenwell Farms
  7. ^Hala Tree Coffee
  8. ^[3]
  9. ^Dotour Mauka Meadows
  10. ^Ueshima Coffee Hawaii
  11. ^Guides, Fodor's Travel ( 2018-10-09). Большой остров Фодора на Гавайях. Путешествие Фодора. ISBN 978-1-64097-081-6.
  12. ^Музей исторического общества Кона
  13. ^«Ферма живой истории кофе Кона». Архивировано с оригинального 24 декабря 2014 года. Проверено 24 декабря 2014 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 12:36:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте