Кэтрин Голден Биттинг | |
---|---|
Родилась | (1869-04-29) 29 апреля 1869. Стратфорд, Онтарио, Канада |
Умер | 15 октября 1937 (1937-10-15) (68 лет). Сан-Франциско, Калифорния, США |
Alma mater | Университет Пердью |
Известен | Сохранением пищевых продуктов |
Научной карьерой | |
Областями | Химией |
Учреждениями | Министерством сельского хозяйства США |
Кэтрин Голден Биттинг (апрель 29, 1869 - 15 октября 1937) была химиком-пищевым химиком в Министерстве сельского хозяйства США и Национальной ассоциации консервных заводов. Автор ic по теме консервирование продуктов. Чтобы облегчить свои исследования, как говорится в Годовом отчете Библиотекаря Конгресса (1940 г.), она собрала «материалы об источниках, приготовлении и потреблении продуктов, их химии, батериологии, консервировании и т. Д. С древнейших времен до наших дней. день." Она и ее муж, Арврил Биттинг, пожертвовали значительную коллекцию материалов, связанных с кулинарией, Библиотеке Конгресса. Коллекция Bitting содержит многочисленные английские и американские публикации о приготовлении пищи восемнадцатого и девятнадцатого веков, а также подборку известных французских, немецких и итальянских работ. Многие современные методы и методы обеспечения безопасности пищевых продуктов являются прямым результатом исследований, проведенных супругами.
Кэтрин Биттинг родилась 29 апреля 1869 года в Стратфорде, Онтарио, Канада. Ее семья иммигрировала в Массачусетс в Соединенных Штатах, когда она была молодой. Она вышла замуж за Арвилла Уэйна Биттинга, профессора ветеринарии, кулинара и автора нескольких кулинарных книг. Кэтрин и Арвилл Уэйн Биттинг установили тесное сотрудничество, работая в одних и тех же учреждениях и сотрудничая над несколькими публикациями.
Биттинг окончила Салемскую педагогическую школу, ныне Салемский государственный университет, в 1886 году. В Университете Пердью она получила степень бакалавра наук в области 1890 г., степень магистра наук в 1892 г. и доктора наук в 1895 г. Биттинг была помощником ботаника в сельскохозяйственной станции Пердью, когда она завершала свою магистерскую диссертацию. В 1893 году она начала работать преподавателем в Purdue, преподавая биологию, структурную ботанику и бактериологию.
В сентябре 1907 года Биттинг был назначен микроаналитиком в химическом отделении <56.>Министерство сельского хозяйства США, Бюро химии, где она работала с Аврил Биттинг и приобрела опыт в области консервирования продуктов питания и смежных темах, написав около пятидесяти брошюр в этой предметной области. Во время учебы в химическом бюро Кэтрин работала а. Ее первая работа заключалась в совместной работе с мужем над разработкой метода производства кетчупа без добавления консервантов. Чтобы ответить на этот вопрос, Биттинги превратили свой дом в Лафайете в фабрику по производству кетчупа, производящую сотни бутылок приправы. Они собрали образцы кетчупа с десятков фабрик для анализа. Наблюдая за образцами и проводя эксперименты по порче, они определили, что добавление сахара и уксуса предотвратит порчу. Арвилл Биттинг опубликовал свои результаты под названием «Эксперименты по порче томатного кетчупа» в 1909 году. В 1915 году были опубликованы еще две монографии. Кетчуп Способы изготовления и микроскопия. В 1920-х Биттингс начал работать в Национальной ассоциации консерваторов в качестве микроаналитиков. В 1937 году они опубликовали «Аппертизирование» или «Искусство консервирования». Очевидная орфографическая ошибка - это отсылка к Николя Апперу, французскому изобретателю герметичного консервирования продуктов.
Их Коллекция из 4 346 томов гастрономической литературы с пятнадцатого по двадцатый века в настоящее время находится в Отделе редких книг и специальных коллекций Библиотеки Конгресса . Она собрала большую коллекцию материалов для того, чтобы: «Чтобы облегчить свои исследования, как говорится в Годовом отчете библиотекаря Конгресса (1940), она собрала» материалы об источниках, приготовлении и потреблении продуктов, их химии, бактериологии, с давних времен и до наших дней ». Куратор Леонард Н. Бек дал профессиональную оценку, соединив ее коллекцию с коллекцией кулинарного писателя Элизабет Робинс Пеннелл. Название: Две буханки, относится к староанглийской этимологии слова «леди» ; доступна цифровая версия.
В 1895 году Академия наук штата Индиана назначила ее членом