Джулиан Серрано

редактировать

Хулиан Серрано - испанский шеф-повар, который живет и работает в Соединенных Штатах. Впервые он привлек к себе внимание в Сан-Франциско, а сейчас наиболее активен в Лас-Вегасе.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Биография
  • 2 ресторана
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
биография

Родился в Мадриде, учился в Марбелье.

Он работал в нескольких ресторанах, на карибских круизных лайнерах, в Нэшвилле и Сан-Франциско, прежде чем был нанят в Masa's.

Он - шеф-повар ресторана Пикассо в Лас-Вегасе.

У Серрано также есть ресторан в Aria, названный в его честь, где подают тапас и другие испанские блюда, а также молекулярную гастрономию. Он был отмечен журналом Esquire как «20 лучших новых ресторанов 2010 года». В апреле 2015 года он открыл Lago в Bellagio.

Серрано - двукратный обладатель премии Фонда Джеймса Берда (Лучший повар Тихоокеанского региона 1998 г. и Лучший повар Юго-запада 2002 г.).

Уроженец Мадрида, Серрано окончил школу гостиничного менеджмента Escuela Gastronomie PPO в Марбелье, Испания. Он провел время в Lucas-Carlton в Париже, Hotel de France в Оше, Франция, Chez Max в Цюрихе и L'Aubergine в Мюнхене.

После непродолжительных должностей в Майами и Нэшвилле Серрано переехал в Сан-Франциско, где в 1983 году помог открыть ресторан Masa под личной опекой шеф-повара-основателя ресторана Масатаки Кобаяши.

В 1998 году Серрано привез свою средиземноморско-французскую кухню в Белладжио в Лас-Вегасе в качестве шеф-повара Пикассо. Ресторан, удостоенный двух звезд Мишлен, ежегодно с 2002 года получает награду AAA Five Diamond Award, а его карта вин была отмечена желанной Гранд-наградой журнала Wine Spectator.

В 2010 году журнал Esquire назвал ресторан Julian Serrano одним из лучших новых ресторанов года. Ресторан также получил награду Best of Excellence от журнала Wine Spectator в 2011 году.

Рестораны
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 12:54:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте