Выжимание сока

редактировать
Чтобы узнать о практике борьбы, см. Блейдинг (профессиональная борьба). Информацию о приеме стероидов см. В разделе « Использование препаратов для повышения работоспособности в спорте». Сок извлекается с помощью центробежной соковыжималки. Соковыжималка с ручным прессом Гранатовый сок, полученный с помощью ручной соковыжималки

Выжимание сока - это процесс извлечения сока из тканей растений, таких как фрукты или овощи.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Обзор
  • 2 Методы
  • 3 Влияние на здоровье
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Обзор

Существует множество методов приготовления сока, от отжима фруктов вручную до крупномасштабного отжима с помощью промышленного оборудования. Выжимание сока, как правило, является предпочтительным методом быстрого потребления большого количества продуктов и часто дополняется бытовым прибором, называемым соковыжималкой, который может быть таким же простым, как рожок, на котором измельчают фрукты, или таким сложным, как регулируемая скорость, с приводом от двигателя. устройство. Это также может относиться к процессу извлечения и последующего употребления сока или к тем, кто извлекает сок.

Приготовление сока отличается от покупки сока в супермаркете, поскольку в нем основное внимание уделяется свежим прессованным фруктам и овощам. Выжимание сока в домашних условиях часто практикуется по диетическим причинам или как форма альтернативной медицины. Став первой популярной в начале 1970-х годов, с тех пор интерес к приготовлению сока возрос. Такие фильмы, как « Толстый», «Больной и почти мертвый», « Пища имеет значение» и « Голодные перемены», увеличили продажи соковыжималок.

В Америке приготовление сока было популяризировано Гейлордом Хаузером, Джеем Кордичем и Норманом У. Уокером.

Методы

Инструменты для приготовления сока использовались на протяжении всей истории. К ручным устройствам относятся бочкообразные прессы, ручные измельчители и перевернутые конусы, на которых измельчаются и скручиваются фрукты. Современные соковыжималки работают от электродвигателей мощностью от 200 до 1000 и более ватт. Электрические соковыжималки бывают нескольких типов: жевательные, центробежные и растирающие. Эти вариации определяются способом отжима сока.

  • Мастикация (также называемая холодным прессованием) - используется одна шестерня, приводимая в движение двигателем; более медленная работа; месит и измельчает предметы, помещенные в желоб
  • Центробежный - (также называемый высокоскоростным отжимом сока) - использует вращающееся лезвие, которое напоминает решетчатую корзину; более быстрая работа; быстро измельчает предметы и выбрасывает мякоть в емкость
  • Растирание - использует сдвоенные шестерни; более медленная работа; часто имеет несколько применений

Воздействие на здоровье

Продольные проспективные когортные исследования, проведенные в Гарварде, показали повышенный риск диабета 2 типа при употреблении фруктового сока. Для сравнения, употребление целых фруктов значительно снижает риск, что позволяет предположить, что процесс приготовления сока может не способствовать предотвращению диабета. Точно так же потребление целых яблок помогло снизить уровень холестерина, в то время как чистый яблочный сок не имел такого эффекта.

Американский журнал общественного здравоохранения предложил, чтобы Закон Здоровый Голод-Free Kids 2010 в Соединенных Штатах ликвидировать 100% фруктовые соки, так как это было связано с детским ожирением, и подставим вместо с целыми фруктами.

Выжимание сока удаляет клетчатку из фруктов или овощей, и, таким образом, вы не ощутите все преимущества растения. Повторное добавление клетчатки в сок нельзя приравнивать к целым фруктам. Во фруктовом соке наблюдается потеря неэкстрагированных полифенолов, класса фитонутриентов, по сравнению с цельными растительными продуктами. Большинство полифенолов связаны с растительными волокнами и составляют основную часть пищевых полифенолов. Следовательно, при употреблении фруктов и овощей только в процессе приготовления сока происходит заметная потеря фитонутриентов.

Американское онкологическое общество говорит, «нет убедительных научных доказательств того, что извлекаемые соки полезнее, чем натуральные продукты».

Приготовление сока может быть не лучшим способом извлечь всю питательную ценность из фруктов и овощей. По словам Уку, когда сок грейпфрута сравнивался с купажем, последний был лучше. Смузи, представляющие собой смесь фруктов с соком, а не экстракцию, оставляют в напитке мякоть и семена, что способствует лучшему питанию.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-04-04 05:31:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте