Джессика Б. Харрис

редактировать
Джессика Б. Харрис
Джессика б. harris 5200765.jpg
Родилась(1948-03-18) 18 марта, 1948 (возраст 72). Куинс, Нью-Йорк
Alma materКолледж Брин-Мор. Куинс-колледж, Городской университет Нью-Йорка. Нью-Йоркский университет
ЖанрДокументальная литература, мемуар
ПредметКулинарная история, личная история, Нью-Йорк, 1970-е и 1980-е годы, африканская диаспора
Известные наградыПремия Джеймса Бирда
Веб-сайт
www.africooks.com / wordpress /

Джессика Б. Ха Ррис (родился 18 марта 1948 г.) - американский историк кулинарии, профессор колледжа, автор поваренной книги и журналист.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Работы и публикации
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранние годы

Джессика Б. Харрис, единственный ребенок, родилась в Куинсе, Нью-Йорк в 1948 году. У ее семьи также был летний дом на Виноградник Марты. С 1953 по 1961 год Харрис посещал Международную школу Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Она окончила Высшую школу исполнительских искусств, когда ей было шестнадцать лет, и получила степень бакалавра искусств. на французском языке из Bryn Mawr College (1968). На первом курсе Брин-Мор Харрис училась в Париже. После выпуска Харрис вернулся во Францию, чтобы проучиться в Universite de Nancy в течение одного года. Затем она получила степень магистра в Queens College (1971) и степень доктора философии. из Нью-Йоркского университета (1983). В 1972 году Харрис поехала в Западную Африку, чтобы работать над докторской диссертацией.

Карьера

В 1970-х годах Харрис работал журналистом, прежде чем стать писателем-кулинаром. Она была редактором рецензии на книгу в Essence и театральным критиком в New York Amsterdam News, старейшей черной газете Соединенных Штатов.

Харрис является членом факультета в Отделение английского языка в Queens College / CUNY Она ведет ежемесячную программу «Мой приветственный стол» на Heritage Radio Network. Опубликовала 12 книг. Ее основные предметы - история кулинарии, способы питания и рецепты африканской диаспоры. Харрис был лауреатом в 2004 году награды за пожизненные достижения от Southern Foodways Alliance и обладателя специальной награды Фонда Джеймса Берда в 2010 году. Ее последняя книга - мемуары Моя душа оглядывается (2017).

Личная жизнь

Харрис проживает в Бруклине, Винограднике Марты и Новом Орлеане.

Работы и публикации
  • Горячие вещи: Поваренная книга, восхваляющая пикантность, Атенеум, 1985 - 278 страниц
  • Небесный сок и летучая рыба: вкусы континента, Simon Шустер, 1991 - 240 страниц
  • Дегустация Бразилии: региональные рецепты и воспоминания, Macmillan, 1992 - 285 страниц
  • Всемирная книга красоты: как мы все можем выглядеть и чувствовать Замечательное использование секретов естественной красоты цветных женщин, HarperSanFrancisco, 1995 - 211 страниц
  • Приветственный стол: кулинария афроамериканского наследия, Simon Schuster, февраль 2, 1995 г. - 285 страниц
  • На стороне: более 100 рецептов сторон, салатов и приправ, из которых сделана еда, Simon Schuster, 1998 г. - 176 страниц
  • Сувенир из кванзы : Праздник с новыми традициями и праздниками, Simon Schuster, 1998 - 176 страниц
  • Поваренная книга Африки: вкусы континента, Саймон и Шустер, 1998 г. - 382 страницы
  • Железные горшки и деревянные ложки: дары Африки кулинарии нового мира, Simon Schuster, 3 февраля 1999 г. - 224 страницы
  • Beyond Gumbo: Creole Fusion Food from the Atlantic Rim, Simon Schuster, 25 февраля 2003 г. - 400 страниц
  • High on the Hog: Кулинарное путешествие из Африки в America, Bloomsbury Publishing USA, 11 января 2011 г. - 304 страницы
  • Ромовые напитки: 50 карибских коктейлей, от Куба Либре до Ром Дейзи, Chronicle Books, 23 июля 2013 г. - 168 страниц
  • Стол «Виноградник Марты», Chronicle Books, 30 июля 2013 г. - 204 страницы
  • Моя душа оглядывается назад, Scribner, 2017 г. - 244 страницы
Ссылки
Внешние ссылки
  • Официальный сайт
Последняя правка сделана 2021-05-24 08:50:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте