Жан-Роберт де Кавель | |
---|---|
Де Кавель на конкурсе Cincinnati Food + Wine Classic 2015 | |
Родился | (1961-09-12) 12 сентября 1961 г. (59 лет). Рубе, Франция |
Образование | Le Feguide, Лилль, Франция. |
Супруг (ы) | Аннет Пфунд де Кавель |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Французский |
Текущий ресторан ( s)
| |
Получены награды | |
Веб-сайт | www.jrcincy.com |
Жан-Робер де Кавель (родился 12 сентября 1961 года) - знаменитый шеф-повар из Цинциннати, Огайо. Он был шеф-поваром в The Maisonette с 1993 по 2002 год, шеф-поваром у Жан-Роберта у Пигола с 2002 по 2009 год, а в настоящее время управляет рестораном Jean-Robert's. Table, Le Bar a Boeuf и French Crust Cafe. Он и его жена основали фонд de Cavel Family SIDS Foundation, который управляет Eat.Play.Give: Friends and Family SIDS Brunch, кулинарным мероприятием, которое является крупнейшим в стране сбором средств для SIDS.
Де Кавель родился в Рубе, Франция. Он получил образование в кулинарной школе Le Feguide в Лилле, Франция. Он и его жена Аннет Пфунд де Кавел живут в Ньюпорте, Кентукки со своей дочерью Летисией.
Де Кавелу поставили диагноз агрессивной формы лейомиосаркомы в мае 2018 года.
В 2003 году де Кавель и его жена Аннетт после смерти их первого ребенка, Татьяны, основали фонд SIDS (Синдром внезапной детской смерти ) семьи де Кавел. С тех пор она ежегодно росла и стала крупнейшей организацией по сбору средств для СИДС в стране.
Де Кавель работал в Церматте, Антибах, Британской Вест-Индии и Нью-Йорку до переезда в Цинциннати в 1993 году, чтобы стать шеф-поваром в The Maisonette, который получил 5 звезд от Mobil во время его время там. Он ушел в 2002 году, чтобы присоединиться к партнерству по управлению собственными ресторанами Jean-Robert at Pigall's, которые стали единственным четырехзвездочным рестораном Mobil в Огайо. Вместе со своими партнерами он открыл JeanRo Bistro, Pho Paris, Greenup Cafe, Twist и Lavomatic Cafe, все они расположены в большом районе Цинциннати. В 2009 году он покинул партнерство, чтобы запустить Jean-Robert's Table в 2010 году, French Crust в 2011 году, Le Bar a Boeuf в 2014 году и Eat at Jean-Bob's в 2015 году, а также Restaurant L и Frenchie Fresh в 2016 году. Его называли «возможно» самый узнаваемый шеф-повар в городе »и« один из самых известных шеф-поваров региона ».
С 2009 года он работал поваром в ресторане Midwest Culinary Институт.
Де Кавел четыре раза становился полуфиналистом на звание лучшего шеф-повара Джеймса Берда в районе Великих озер в 2008, 2009, 2012 и 2013 годах. Он был трижды номинирован на премию Джеймса Берда как лучший Шеф-повар на Среднем Западе в 2000, 2001 и 2006 годах был приглашен готовить в штаб-квартиру фонда в Гринвич-Виллидж шесть раз.
За время его пребывания в должности The Maisonette получил пять звезд от Mobil. Жан-Робер из Pigall's получил четыре звезды от Mobil и был признан Relais Châteaux. В 2007 году он был назван мастером-шеф-поваром Maîtres Cuisiniers de France.
Де Кавель был связан с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен на Антибах, Франция; в Британской Вест-Индии; La Regence и на Манхэттене. В Цинциннати он был связан с 5-звездочным рестораном Mobil The Maisonette, 4-звездочным рестораном Mobil Jean-Robert at Pigall's, JeanRo Bistro, Pho Paris, Greenup Café, Twist, Lavomatic Café, Jean-Robert's Table., French Crust, Le Bar a Boeuf Eat at Jean-Bob's, Restaurant L и Frenchie Fresh.