Jagdwurst (что означает охотничья колбаса) - это немецкий вареная колбаса из нежирной говядины и свинины, а также свиная грудинка, соль, перец, чеснок, семена горчицы, перец, мускатный перец, кардамон и вода, что придает сочность колбасе. Часть мяса измельчается очень мелко, а другая часть сохраняет структуру. Ягдвурст содержит около 20 процентов жира.
В регионах бывшей ГДР (восточная Германия) обычным блюдом является нарезанный Jagdwurst, покрытый панировочными сухарями (обычно смешанный с яйцом ) и жареные, часто в масле. Jagdwurst в этой форме называется Jägerschnitzel (охотничий шницель), и его не следует путать с Schnitzel Jäger-Art, шницелем из телятины, подаваемым с соусом из темных грибов.
Ягдвурст также можно подавать на свежем намазанном маслом хлебе или булочках с горчицей. Строители в Германии носили карманный нож с коробкой для завтрака, в которой находился небольшой рулет из ягдвурста, намазанные маслом ломтики хлеба, немецкая горчица и, возможно, даже пиво. Jagdwurst также можно нарезать кубиками и приготовить с луком и грибами и подавать с картофельным пюре с сыром сверху.