Honzen-ry ri

редактировать

Хондзэн-рёри ( 本 膳 料理 ) - один из трех основных стилей японской кухни и высоко ритуализированная форма подачи пищи, при которой предписанные блюда тщательно разложены и поданы на подносах на ножках; полный ужин, обычный ужин. Хонзен в значительной степени исчез с середины 20 века, хотя несколько ресторанов до сих пор обслуживают то, что они называют хондзен рёри. Сегодня он во многом сохранился как одно из главных влияний на кухню кайсэки.

История

Хондзэн возник среди воинов в период Муромати (14 век), в отличие от юсоку-рюри ( 有 職 料理 ) (9 век) аристократии. Это соответствовало росту и последующему укреплению власти класса воинов, а именно дворянства.

В период Муромати, после сёгуна Асикага Ёсимицу в 14 веке, была разработана сложная формальная система подачи блюд, известная как ( хондзэн-рёри ( 本 膳 料理 ). Она начиналась с сики-санкон ( 式 三 献, тройной) раунд напитков » ), остатком которого является сан сан кудо ( 三 三九 度 ), которым обмениваются жених в невесте на традиционных японских свадьбах. Типичным узором является сичигосан ( 七五 三, « 7-5-3 » ), который может относиться к трем подносам с 7, 5 и 3 блюдами, хотя, кажется, есть разные интерпретации, и другие предположили, что это означает тройной круг напитков, за которым следуют 5 кругов, а затем 7 подносов. Еда для гостей подаются на санпо ( 三方 ), где поднос (технически называемый осики ( 折 敷 ) ) поддерживается снизу коробчатой ​​рамой, три стороны которой проделаны большими отверстиями. Набор подносов с четырьмя отверстиями будет зарезервирован для Императорского дома.

Хонцен в основном выпал из практики в период после Второй мировой войны.

использованная литература
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-21 07:43:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте