Холмы в Эдинбурге

редактировать

Утесы Солсбери с троном Артура позади

Эдинбург, столица Шотландии, традиционно считавшаяся «построен на семи холмах », что является намеком на город Рим, также предположительно построенный на семи холмах. Хотя есть много места для споров относительно того, какие холмы включены и исключены из семи, в этой старой рифме перечислены семь возможных вариантов:

Аббатство, Калтон, Гранд-Касл,
На юг, см. Стенд Святого Леонарда,
Сент-Джонс и Сайнс, как двое,
И Малтрис составляет Семь.

Пентленд-Хиллз также находятся к югу от города, а их нижние склоны находятся в черте города, особенно вокруг Хилленда, Свонстона и Балерно. Некоторые холмы образовались в результате древних вулканических процессов, и все они демонстрируют эффект оледенения.

Сказка о семи холмах Эдинбурга настолько популярна, что несколько местных компаний получили свое название от нее, в том числе дантист, туристическая компания и группа ceilidh.

Содержание

  • 1 Традиционная семерка
  • 2 Споры по поводу «Семерки»
  • 3 Холма в центре города
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Традиционная семерка

Касл-Рок, возможно, самый известный холм Эдинбурга

Есть некоторые аргументы относительно того, что это за семь. Трон Артура и Холмы Брейд, например, представляют собой хребты холма, содержащие несколько вершин, а не одну. Всего насчитывается десять вершин с выступом не менее 30 метров (98 футов).

Беговые забеги, проводимые ежегодно с 1980 года, проходят по этим семи холмам, начиная и заканчивая в Калтон-Хилл (хотя на самом деле это исключает Вестер Крейглокхарт, потому что это частная собственность, и вместо этого включает нижний Истер Крейглокхарт).>

Дебаты по поводу «Семерки»

Королевская обсерватория на вершине Блэкфорд-Хилл

До строительства Нового города Эдинбург был построен на единственном холме, вулканической Касл-Рок и ее хвост, простирающийся на восток. В результате строительства Нового города и его последующего развития в XIX и XX веках сначала город Калтон-Хилл, а затем и все остальные, перечисленные выше, были поглощены городом, а «традиционная семерка» претендует на то, чтобы быть описанной как семь основных холмов. в современных границах Эдинбурга.

В Эдинбурге есть много других холмов, часть вышеперечисленных хребтов или просто скрытых под жилищами и т. Д. Есть, например, гребни, простирающиеся от Далри и Ардмиллан, а также Sighthill. Крейгмилар Замок также находится на вершине небольшого холма, а под Колинтоном есть еще один маленький. Есть также холмы под Новым городом и Старый город к югу от Cowgate. Некоторые из этих холмов поднимаются на высоту значительно выше традиционных семи - например, части Fairmilehead на высоте 183 метра (600 футов).

Пентленд-Хиллз к югу от Эдинбурга традиционно считается находящимся за пределами города, хотя они расположены очень близко, и из-за своей высоты они доминируют над видами на юг города. Аллермюр-Хилл на высоте 493 м находится лишь немного дальше от центра Эдинбурга, чем Корсторфин-Хилл, и почти вдвое превышает высоту Артура.

Некоторые пригороды Эдинбурга, также содержат «холм» или синонимы в своем названии - Abbeyhill, Alnwickhill, Church Hill, Curriehill, Drylaw (Lowland Scots для «холма без источника»), Ferniehill, Firrhill, Гринхилл, Пиршилл, Сайххилл ; и другие также содержат элемент «Крейг», означающий большой камень, например Крейгентинни и Крейгмиллар.

Холмы в центре города

Дом губернатора на Калтон-Хилл

Эдинбург также традиционно считается холмистым городом из-за большого количества холмов в центре города или рядом с ним. Главный из них - Королевская миля, которая непрерывно поднимается от Holyrood House до Эдинбургского замка примерно на милю. К другим относятся -

  • Дандас-стрит и Ганновер-стрит, которые круто поднимаются от Уотер оф Лейт до вершины на Джордж-стрит, затем немного спускаются на Принсес-стрит, прежде чем подняться на очень крутой холм, чтобы присоединиться к Королевской миле.>Несколько улиц в Новом городе, которые проходят параллельно Дандас-стрит и Ганновер-стрит на части своей длины, в том числе Фредерик-стрит и Касл-стрит
  • Лейт-Уок, которая непрерывно поднимается от уровня чуть выше уровня моря в Лейт до саммит на Принсес-стрит.
  • Несколько коротких и очень крутых улиц в Старом городе, в том числе Виктория-стрит, Кэндлмейкер-Роу и Лазарет-стрит.

Из-за большого изменения высоты несколько дорог пересекают другие дороги. на мостах, что было относительно редко в Британии до 20 века. К ним относятся Ватерлоо-Плейс над Калтон-роуд, мост Георга IV через Каугейт и Мерчант-стрит, Южный мост через Каугейт и Кингс-Бридж, несущий террасу Джонстон через Кингс-Стейблс-роуд. Есть также несколько лестниц, доступных только для пешеходов, соединяющих улицы на разной высоте, в том числе Playfair Steps между Market Street и Princes Street, Jacob's Ladder между Calton Road и Regent Road и News Steps между St Giles Street и Market Street.

К отдаленным холмам можно отнести подъем от Толлкросса до Брантсфилда и за Морнингсайд до Фэрмайлхеда и Либертона Брэ.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:27:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте