Жироуловитель

редактировать
Тип ловушки, предназначенный для улавливания большинства жиров и твердых частиц до того, как они попадут в систему удаления сточных вод. Жироуловитель для серой воды в Лиме, ​​Перу

A смазка ловушка (также известная как перехватчик смазки, устройство сбора жира, капсула со смазкой и преобразователь смазки ) - это водопроводное устройство (разновидность ловушки ), предназначенное для улавливания большинства жиров и твердых частиц перед их попаданием в систему удаления сточных вод. Обычные сточные воды содержат небольшое количество масел, которые попадают в септики и очистные сооружения, образуя плавающий слой накипи. Этот слой накипи очень медленно переваривается и разрушается микроорганизмами в процессе анаэробного сбраживания. Большое количество масла, образующегося при приготовлении пищи в ресторанах, может попасть в септик или очистное сооружение, вызывая выброс неочищенных сточных вод в окружающую среду. Высоковязкие жиры и кулинарные жиры, такие как сало, затвердевают при охлаждении и могут объединяться с другими утилизируемыми твердыми частицами, блокируя сливные трубы.

Жироуловители используются с викторианской эпохи: Натаниэль Уайтинг получил первый патент в конце 1800-х годов. Ловушки уменьшают количество жиров, масел и смазок (FOG), попадающих в канализацию. Они представляют собой коробки в сливном канале, который протекает между раковинами на кухне и канализационной системой. Через них протекает только кухонная сточная вода, и они не обслуживают никакую другую канализационную систему, например, туалеты. Они могут быть изготовлены из самых разных материалов, таких как нержавеющая сталь, пластик, бетон и чугун. Их объем варьируется от 35 до 45 000 литров и выше. Они могут располагаться над землей, под землей, внутри кухни или снаружи здания.

Содержание

  • 1 Типы
  • 2 Использование
  • 3 Метод работы
  • 4 Утилизация застрявшей смазки
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Типы

Крышки люков ловушка для жира возле ресторана.

Существует три основных типа устройств. Наиболее распространены те, которые указаны ASME (Американское общество инженеров-механиков), с использованием перегородок или патентованного входного диффузора.

Размер жироуловителя зависит от размера мойки с 2 или 3 отсеками, посудомоечной машины, раковин для кастрюль и раковин для швабры. Учитываются совокупные скорости потока этих устройств, а также общая удерживающая способность смазки (в фунтах или килограммах). В настоящее время стандарт ASME (ASME A112.14.3) принимается обоими национальными модельными кодексами сантехники, которые охватывают большую часть США. Этот стандарт требует, чтобы перехватчики смазки удаляли как минимум 90% поступающих дымовых газов. Также требуется, чтобы перехватчики консистентной смазки прошли испытания третьей стороной и были сертифицированы на соответствие требованиям стандартной откачки в течение 90 дней. Это стороннее тестирование должно проводиться признанной и утвержденной испытательной лабораторией.

Наиболее распространенные пассивные жироуловители - это небольшие узлы, устанавливаемые на месте использования, которые используются под раковинами с тремя отделениями или рядом с посудомоечными машинами на кухнях.

Вторым по распространенности типом перехватчиков является большой наземный бак, который обычно составляет 500–2000 галлонов США (1 900–7 600 л; 420–1 670 имп галлонов). Эти блоки построены из бетона, стекловолокна или стали. Они обладают большей емкостью для смазки и надежными хранилищами для приложений с высоким расходом, таких как ресторан или больничный магазин. Их обычно называют гравитационными перехватчиками. Для перехватчиков требуется время удерживания 30 минут, чтобы жиры, масла, жир и твердые частицы пищи осели в резервуаре. По мере того, как в бак поступает больше сточной воды, обезжиренная вода выталкивается из бака. Гниющий коричневый жир внутри жироуловителя или жироуловителя необходимо откачивать по расписанию. Коричневая смазка не перерабатывается и отправляется на свалки. В среднем из каждого ресторана на свалку ежегодно отправляется от 300 до 400 фунтов (от 140 до 180 кг) коричневого жира.

Третий тип системы, GRD (устройства для сбора жира), автоматически удаляет смазку, когда она застревает. Восстановленный жир или «желтый жир» перерабатывается вместе с отработанным растительным маслом из кухонных фритюрниц. В ресторанах не требуется перекачивать жироуловители, как в ресторанах с традиционными жироуловителями или жироуловителями.

Пассивные жироуловители и пассивные жироуловители необходимо опорожнять и очищать при заполнении на 25%. Поскольку пассивные устройства заполняются жирами, маслами и смазкой, они становятся менее производительными для сбора жира. Заполненный жироуловитель не препятствует попаданию тумана в канализационную систему. Вылитое содержимое или «коричневая смазка» во многих юрисдикциях считается опасными отходами.

Использует

жироуловитель в земле за пределами магазина

На кухнях ресторанов и общепита образуется много отработанного жира, который присутствует в сливных линиях различных раковин, посудомоечных машин и кухонного оборудования, такого как пароконвектоматы и коммерческие вок. Если не удалить, смазка может слипаться и вызывать засорение и скопление канализации.

. В США ежегодно происходит резервное копирование канализации «примерно 400 000 раз, а муниципальная канализация - 40 000 раз». Агентство по охране окружающей среды определило, что засорение канализационных труб является основной причиной переполнения канализационных сетей, а жир - основной причиной засоров канализационных сетей. Даже если скопившийся туман не перерастет в засоры и переполнение канализационных сетей, это может нарушить работу канализационных сетей и увеличить требования к эксплуатации и техническому обслуживанию »

По этим причинам, в зависимости от страны, почти все муниципалитеты требуют, чтобы коммерческие кухни производились Используйте какое-либо устройство-перехватчик для сбора жира до того, как он попадет в канализацию. Если в местной системе сточных вод возникает проблема с туманом, общины разработали программы инспектирования, чтобы гарантировать, что эти жироуловители и / или перехватчики находятся в рабочем состоянии.

По оценкам, 50% всех перелива канализационных сетей вызваны засорением консистентной смазкой, при этом ежегодно разливается более 10 миллиардов галлонов США (3,8 × 10 л; 8,3 × 10 имп. Галлонов) неочищенных сточных вод.

Принцип работы

Когда сток из кухонной мойки попадает в жироуловитель, твердые частицы пищи опускаются на дно, а более легкие жир и масло всплывают наверх. Затем относительно обезжиренная вода подается в обычную септическую систему. Твердые пищевые частицы на дне и плавающие масло и жир необходимо периодически удалять аналогично откачке септика. Традиционный жироуловитель - это не средство для утилизации пищевых продуктов. Незавершенные продукты необходимо выбросить в мусорное ведро или мусорную корзину. Молочные коктейли, подливы, соусы и твердые пищевые продукты необходимо соскрести с посуды перед тем, как положить их в раковину или посудомоечную машину.

Для поддержания некоторой степени эффективности существует тенденция указывать более крупные ловушки. К сожалению, наличие большого резервуара для отстаивания стоков также означает, что пищевые отходы успевают осесть на дно резервуара, уменьшая доступный объем и усугубляя проблемы с очисткой. Кроме того, гниющая пища, содержащаяся в перехватчике, разрушается, образуя токсичные отходы (например, сернистые газы) - сероводород соединяется с присутствующей водой с образованием серной кислоты. Это разрушает низкоуглеродистую сталь и бетон, приводя к «гниению». С другой стороны, полиэтилен обладает кислотостойкими свойствами. Более крупный перехватчик - не лучший перехватчик. В большинстве случаев несколько последовательно установленных перехватчиков намного лучше отделяют смазку.

Так как жир находился в уловителе в течение некоторого времени, собранный таким образом жир будет загрязнен и непригоден для дальнейшего использования. Этот тип консистентной смазки называется коричневой смазкой.

Утилизация застрявшей смазки

Отходы пассивных жироуловителей и ловушек гравитации называются коричневой смазкой. Коричневая смазка - это гниющие твердые частицы пищи в сочетании с жирами, маслами и смазкой (FOG). Коричневая смазка перекачивается из ловушек и перехватчиков с помощью маслонасосов. В отличие от собранной желтой смазки, большая часть коричневой смазки отправляется на свалки. Новые производственные мощности (2012 г.) и новые технологии позволяют перерабатывать коричневую смазку.

.

Ссылки

Внешние ссылки

.

На Викискладе есть материалы, связанные с жироуловителями.
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:42:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте