Джордж Уэстон

редактировать
Канадский бизнесмен Джордж Уэстон в 1911 году

Джордж Уэстон (23 марта 1864 г. - 6 апреля 1924 г.) был канадским бизнесменом и основателем Джордж Вестон Лимитед. Он стал крупнейшим пекарем Торонто с крупнейшей хлебопекарной фабрикой Канады. Уэстон начал свою карьеру в возрасте 12 лет в качестве ученика пекаря, а затем стал продавцом хлеба. На рубеже веков он был известен всему городу своим «Домашним хлебом Уэстона», а годы спустя - «Бисквитами Уэстона». Помимо того, что он был успешным местным бизнесменом, он был также известным методистом, а также муниципальным политиком, проработавшим четыре года в качестве олдермена городского совета Торонто.

Содержание
  • 1 Ранний лет
  • 2 Ученик Бейкера
  • 3 Пекарня Салливан-стрит
  • 4 Модельная пекарня
  • 5 Объединение
  • 6 От хлеба до печенья
  • 7 Муниципальная политика
  • 8 Мировая война
  • 9 Английский язык Качественное печенье
  • 10 Напряженная жизнь
  • 11 Источники
Ранние годы
Портрет Уэстона в 1899 году

Джордж Уэстон родился у Энн и Уильяма Уэстон в Освего, Нью-Йорк, в 1864 году. К тому времени, когда Джорджу исполнилось четыре года, семья, британские иммигранты, впервые поселившиеся в Канаде, вернулись в Торонто после некоторого времени в Соединенных Штатах. Как один из восьми детей, Джордж стремился стать «служителем Евангелия» с раннего возраста и, фактически, оставался набожным методистом на протяжении всей своей жизни. Но семья продолжала бороться, и финансирование любого высшего образования было не по средствам. По окончании средней школы Джорджа отправили на работу, очевидно, чтобы пополнить семейный доход.

Ученик Бейкера

Молодой Джордж поступил в ученики у С.Дж. Фрогли, пекаря с небольшим магазином на 850-й улице Йонг-стрит, к северу от Блур-стрит, а затем на окраине Торонто. Через несколько лет Фрогли покинул это место, и еще один пекарь по имени Г.Х. В конце концов Боуэн открыл там магазин. Примерно через год Боуэн переместил пекарню на Салливан-стрит, недалеко от сегодняшней Художественной галереи Онтарио. Джордж нашел работу у Боуэна, который, как говорят, проявил к этому парню достаточно интереса, чтобы увидеть, что он «научился бизнесу так, как следует». В течение своей молодой карьеры Джордж делал все: от выпечки хлеба до доставки и ведения бухгалтерского учета.

Булочная на Салливан-стрит
Первая пекарня Джорджа Уэстона, где он разработал свою «Настоящую домашнюю кухню». Хлеб », Салливан-стрит, Торонто, гр. 1895

В конце концов, Джордж стал продавцом хлеба, а в 1882 году занялся собственным бизнесом, купив у Боуэна участок хлеба. Два года спустя, когда его бизнес процветал, он выкупил пекарню своего бывшего работодателя. Годы спустя Джордж Уэстон вспоминал те первые дни: «Я испек 250 буханок в первый день. Я доставил их - водил свой фургон - сам навещал каждого клиента».

Это было на Салливан-стрит, где Джордж Уэстон, с одной дровяной печью и двумя пекарями-подмастерьями, разработал свой «Домашний хлеб». Его популярность выросла из комбинации лучших сортов твердой пшеницы №1 Манитобы и осенней пшеницы Онтарио «примерно в равных пропорциях». В 1889 году пекарня все еще была небольшим предприятием с двумя вагонами для хлеба, но к 1894 году она претерпела четыре расширения. Он также начал внедрять новейшие технологии, такие как механические смесители, чтобы сделать процесс менее трудоемким. К 1890-м годам он переименовал свою пекарню в «Хлебную фабрику Дж. Уэстона». Помимо технологических достижений, Уэстон объяснил рост своего бизнеса качеством своего хлеба. «Это сделала заслуга - заслуга моего хлеба. Вы не найдете лучшего хлеба, чем мой. Всем он нравится. Каждый год добавляет новых клиентов».

Образцовая пекарня

В Осенью 1897 года Джордж Уэстон открыл свою новую ультрасовременную фабрику по производству хлеба Model Bakery на углу улиц Сохо и Фиби в Торонто. В двухэтажном здании с новейшими технологиями выпечки начальное производство в среднем составляло 3200 буханок в день, а мощность - 6500 буханок. Пресса сразу же высоко оценила эффективность и чистоту предприятия, а также отдала должное его владельцу:

Рекламный ролик «Образцовая пекарня» для «Домашнего хлеба Уэстона», «Мир Торонто», июнь 1900 года.

Настойчивость и смелость в сочетании с умом имеют вывел многих из колеи. Таким человеком является мистер Джордж Уэстон, который несколько лет назад, с капиталом в две сотни долларов, основал небольшой хлебопекарный бизнес, а сегодня у него самая большая пекарня в Канаде и крупнейший хлебный бизнес в городе.. Его помещение было слишком маленьким для его быстро растущего бизнеса, поэтому он решил построить самую большую и в то же время модельную пекарню в Канаде. Он не жалел денег и, надо сказать, к его чести, что здание было спроектировано и построено канадцами, состоит из канадских материалов и оборудования и оборудовано ими. Ошибка многих пекарей заключалась в том, что их окружение было недостаточно чистым, и мистер Уэстон решил, что слава его настоящего домашнего хлеба не должна пострадать из-за отсутствия чистоты. Хотя пекарня, дом и конюшни находятся под одной крышей, здание построено так, что одно не влияет на другие.

Но как только Model Bakery была запущена в производство, Джордж Уэстон начал слышать от своих продавцов отчеты о том, что конкуренция была занижает цены, вопреки соглашению с местной ассоциацией пекарей, которое устанавливает стандартную цену на хлеб в размере 12 центов за буханку. Когда Уэстон расстался со своими товарищами-пекарями, он снизил цены как для своего маршрута, так и для оптовых покупателей, поскольку конкуренты пытались заполнить полки магазинов Торонто своим хлебом:

Пекари поссорились друг с другом с тех пор, как мистер Гео Уэстон покинул свою АССОЦИАЦИЮ, и результатом будут потери пекарей и выгода граждан. Мистер Гео. Уэстон снизил цену на хлеб до 10 центов в розницу, НАЛИЧНЫХ, и обещает поддерживать такие цены всю зиму, независимо от того, что делают другие ПЕКАРЫ. Его цель - убедить публику в том, что его падение цены является подлинным, а не пустым занятием для публики, которое вводят многие ведущие пекари города, взимая со своих частных клиентов 11 и 12 центов и продавая в магазинах по ценам 6 центов за буханку. Г-н Уэстон не намерен в будущем управляться каким-либо кольцом или ассоциацией, но будет строго заниматься своими делами. благодаря которому имя мистера Г. УЕСТОНА стало нарицательным среди жителей Торонто благодаря его ПРЕВОСХОДНОМУ НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНЕМУ ХЛЕБУ. Он обещает относиться ко всем классам одинаково, одно качество для богатых и одинаковое для бедных. Никаких полдюжины цен с мистером Гео. Уэстон. Его оптовая цена будет ежедневно 9 центов для магазинов, 10 центов для рядовых, НАЛИЧНЫЕ.

В конце концов, ценовая война не повредила бизнесу. К 1899 году за один месяц модельная пекарня доставила 231 650 трехфунтовых буханок, что более чем вдвое превышает первоначальный объем производства, при этом хлеб теперь отправляется в 38 городов за пределами Торонто. Два года спустя Model Bakery снабжала хлебом более 100 городов Онтарио, «на востоке от Прескотта, на западе от Виндзора и до Норт-Бей».

Объединение

В 1901 году Джордж Уэстон объединил свои операции с деятельностью владельца мукомольной фабрики Дж. Л. Спинка из Пикеринга, Онтарио, чтобы сформировать Model Bakery Company, Limited.

В В письме редактору Уэстон обратился к слухам о «хлебном трасте», призванном контролировать хлебный бизнес в Торонто, заявив, что они безосновательны и что слияние было направлено на то, чтобы покончить с «прибылью среднего человека», чтобы дать общественность лучше соотносит свои деньги, обеспечивая при этом, чтобы Образцовая пекарня получала «только самую отборную муку, из которой мы делаем наш хлеб».

Сотрудники Модельной пекарни, Spink Mlls, Пикеринг, Онтарио, Pickering News, Christmas Number 1902.

К концу 1902 года в «Пикеринг Ньюс» были все признаки того, что слияние было успешным:

Те из наших читателей, кто не посетил The Model Bakery в Торонто, должны сделать это при первой возможности, поскольку там они видят производство хлеба в колоссальных масштабах, Вы на минуту представите, что значит выпекать миллион фунтов (1000000) хлеба каждый месяц, что составляет 12000000 фунтов. год. Это то, что The Model Bakery сделала в этом году, и их торговля растет до такой степени, что они строят еще три печи самого лучшего типа, а также расширяют свой отдел тортов. «Хлеб Вестона» доставляется ежедневно во все части города и его окрестностей, также доставляется по всему Онтарио, а также в пункты в Квебеке. Их пекарня полностью снабжается мукой с собственной мельницы компании, более известной как Spink Mill, которая находится в Пикеринге, на главной линии Великой магистрали. Их мельницы работают день и ночь, чтобы снабжать пекарню и другую торговлю, пекарня принимает около 40 000 баррелей муки в год.

Но партнерство по неизвестным причинам продлилось недолго. Через несколько лет активы завода были возвращены Спинку, а Уэстон и его деловой партнер разошлись.

В это время Джордж Уэстон также активно участвовал в профессиональных ассоциациях. На первой ежегодной Канадской ассоциации мастеров-пекарей, проходившей в сентябре 1902 года в Торонто, он выступил с заключительной речью на тему «Методы бухгалтерского учета применительно к хлебопекарной торговле», в которой «представил несколько новых идей», проиллюстрированных диаграммой.

.

От хлеба к печеньям

В начале нового века Уэстон начал переходить от хлеба к печеньям. Хлебный бизнес всегда был очень конкурентоспособным, и маржа была низкой, в то время как печенье предлагало более высокую маржу. В дополнение к «модному печенью», или тому, что сегодня называют печеньем, компания производила газированные напитки. В рекламе 1904 года говорилось, что новое печенье Weston's Royal Cream Soda Biscuits было единственным в Канаде, продаваемым в герметичной упаковке. В течение нескольких лет у Model Bakery Co., Limited была дюжина «путешественников по продаже печенья из Онтарио», которые предлагали торговцам печенье Weston's Biscuits.

В 1911 году хлебный бизнес Джорджа Уэстона претерпел еще одно слияние, на этот раз в более крупном масштабе, объединившись с другими производителями в Торонто, Монреале и Виннипеге, чтобы сформировать Canada Bread Company. При слиянии своих предприятий партнеры Canada Bread согласились не конкурировать с новой компанией, которую они создали, воздержавшись от производства хлеба в течение десятилетнего периода. Model Bakery стала частью активов Canada Bread, а Джордж Уэстон стал директором компании. Тем временем открылась новая «Бисквитная фабрика Вестона» на углу улиц Питер и Ричмонд в Торонто.

Муниципальная политика

Помимо того, что Джордж Уэстон был видным бизнесменом, церковным деятелем и «либеральным спонсором достойных благотворительных организаций», он также стал муниципальным политиком, победив на выборах олдерменом в городском совете Торонто.. Уэстон, который в одной рекламной кампании продвигал себя как «Кандидат от предпринимателя», отбыл четыре последовательных однолетних срока, представляя четвертое отделение с 1910 по 1913 год. Пресса описывала его как «прогрессивного законодателя», который выразил свою поддержку предложенному " труб »или метро, ​​он каждый год получал одобрение городских газет. В одном из таких одобрений отмечалось, что «олдермен Уэстон не шумный член совета, а полезный». Когда его уговаривали баллотироваться на пост мэра, он отказался от этой идеи в пользу одного последнего срока в совете. В 1914 году он вернулся к своему бизнесу, который, по всей видимости, пострадал в его отсутствие.

Продукция Weston, каталог компании, George Weston Limited, Торонто, 1920.
Мировая война

Поскольку Первая мировая война шла в Европе, нехватка поставок вынудила компанию прекратить выпуск некоторых линий печенья, но Джордж Weston Limited выстояла и осталась прибыльной. Компания также принимала участие в военных действиях, поставляя печенье канадским войскам за границу. На одной фотографии, сделанной перед фабрикой по производству печенья в Вестоне, были запечатлены грузовые вагоны с транспарантами с надписью «За наших солдатских парней, сражающихся во Франции». Война также лично коснулась Джорджа Уэстона и его семьи: старший сын Гарфилд добровольно служил за границей в качестве «сапера» с 1917 по 1919 год. Находясь в военной форме, Гарфилд совершил поездку по всемирно известным британским фабрикам по производству печенья и уехал, убежденный, что похожий, высококачественный продукт можно было успешно производить и продавать в Канаде.

Реклама английского качественного печенья Weston, Toronto Daily Star, 6 декабря 1922 года.

Именно в это время Джордж Уэстон подумывал о продаже компании. Обезумевший из-за гибели своего младшего сына в трагической аварии и неуверенный, что его старший сын вернется из окопов Франции, он получил предложение от конкурента Christie, Brown and Company о покупке George Weston Limited. Не зная, что делать, он написал Гарфилду, прося совета. Гарфилд написал в ответ, прося отца не продавать и прося подождать до его возвращения с войны.

English Quality Biscuits

Вернувшись с войны в 1919 году, Гарфилд Уэстон вернулся в фирму своего отца и вскоре начал брать на себя управленческие обязанности, сначала став вице-президентом компании, а затем генеральным менеджером. В 1921 году, когда истек срок действия десятилетнего соглашения, запрещающего компании производить хлеб, и по настоянию его бывших клиентов Джордж Уэстон вернулся к выпечке хлеба. Примерно в это же время Гарфилд убедил своего отца импортировать печи и оборудование для печенья из Англии. Результатом стал успешный запуск в 1922 году "Weston’s English Quality Biscuits". Новая линия продавалась примерно за половину цены импортного английского печенья. Два месяца спустя компания сообщила, что ее производственная линия работает 24 часа в сутки, пытаясь не отставать от спроса. Вскоре компания начала добавлять новые сорта печенья в новую линейку, продвигаемую под лозунгом «Печенье, как оно сделано в Англии».

Напряженная жизнь

В феврале 1924 года Джордж Уэстон прибыл на станцию ​​Юнион в Торонто из загородной командировки, поскольку сильнейшая метель сезона парализовала город. Не имея трамваев и такси, он шел домой пешком по снегу. По прибытии он потерял сознание, и его семья бросила его спать. Спустя несколько недель Джордж Уэстон умер от инсульта. Ему было 60 лет. В некрологе «Торонто Daily Star» отмечена «насыщенная жизнь» различных достижений:

Он был успешен с самого начала. Полон энергии, мистер Уэстон был первым пекарем, доставщиком и бухгалтером. Он изобрел «домашний хлеб», который приобрел большую популярность, и к 1911 году, когда он отказался от своей доли в компании Canada Bread Company, его бизнес приобрел огромные масштабы.

Со смертью Джорджа Вестона W. Гарфилд Уэстон стал президентом компании George Weston Limited. Вскоре он начал программу расширения и приобретения.

В октябре 2008 года Ontario Heritage Trust открыла провинциальную мемориальную доску в память Джорджа Уэстона на месте его бывшей хлебопекарной фабрики Model Bakery в Торонто.

Источники
Последняя правка сделана 2021-05-21 05:09:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте