Рыбный перец | |
---|---|
Виды | Capsicum annuum |
Происхождение | Карибский бассейн |
Жара | Горячий |
Чешуя Сковилла | 5,000–30,000 SHU |
Рыбный перец - это перец сорт вида Capsicum annuum. Считается, что рыбный перец возник в Карибском бассейне и был завезен в США в XIX веке., где он стал популярным в Средней Атлантике (особенно в Балтиморе и в Филадельфии ). В этих городах перец стал популярным ингредиентом Он был частью сообщества черных и обычно использовался во многих домах для крабов и устриц (отсюда и название «рыбный перец»). Из-за урбанизации популярность рыбного перца снизилась в начале 20 века, почти исчезнув. Однако он был спасен в 1940-х годах благодаря Горацию Пиппину, чернокожему народному художнику, жившему в Пенсильвании, который предоставил семена пчеловоду Х. Ральфу Уиверу в обмен на медоносных пчел. Пчелы искали как народное средство от артрита. Семена оставались в семье Уиверов до тех пор, пока внук Уивера, Уильям Войс Уивер, не представил семена широкой публике через Ежегодник по обмену Seed Savers Exchange в 1995 году. В результате рыбный перец частично вернул свою первоначальную популярность, а частично - в середине. Атлантические рестораны используют его сегодня.
Цвет плода варьируется от зеленого, оранжевого, коричневого, белого и красного до острого и острого. Что действительно выделяет этот перец, так это его чудесная листва, так как растения высотой 2 фута имеют потрясающие белые и зеленые пятнистые листья, что делает этот сорт превосходным для декоративных и съедобных ландшафтов.
Рыбный перец имеет яркий вид, делая их популярными как декоративные перцы. По мере роста их цвет сильно меняется, переходя от первоначального кремово-белого цвета к красному по мере созревания. Рыбный перец - это, как правило, острый перец, и его температура может варьироваться от 5 000 до 30 000 по шкале Сковилла. Перцы вырастают примерно до 1,5–2 дюймов (от 3,8 до 5,1 см) в длину, а само растение вырастает примерно до 2 футов (61 см) в высоту.