Усадьба Эйдсволд

редактировать

Усадьба Эйдсволд
Усадьба Эйдсволд (2009).jpg Усадьба Эйдсволд, 2009
МестоположениеЭйдсволд-роуд, Эйдсволд, регион Северный Бернетт, Квинсленд, Австралия
Координаты25 ° 22′37 ″ ю.ш. 151 ° 04′55 ″ в.д. / 25,3769 ° ю.ш. 151.0819 ° E / -25,3769; 151,0819 Координаты : 25 ° 22'37 ″ ю.ш. 151 ° 04'55 ″ в.д. / 25,3769 ° ю.ш. 151,0819 ° в.д. / -25,3769; 151.0819
Период проектирования1840-е - 1860-е (середина 19 века)
Построен1850
Реестр наследия Квинсленда
Официальное названиеЭйдсволд Усадьба
Типгосударственное наследие (построено, ландшафт)
Назначено21 октября 1992 г.
Номер ссылки600489
Знаменательный период1850-е годы (исторический). 1850-е годы (плита для хижин). 1880-е - 1920-е годы (ткань для второго дома). 1967 (фабрика дома 1967 года
Важные компонентыжилые помещения - главный дом, магазин / цеха / кладовая / склад, сад / территория, подъезд, теннисный корт, хижина / лачуга, цистерна
Усадьба Эйдсволд находится в Квинсленде Усадьба Эйдсволд Расположение усадьбы Эйдсволд в Квинсленде Показать карту Квинсленда Усадьба Эйдсволд находится в Австралии Усадьба Эйдсволд Усадьба Эйдсволд (Австралия) Показать карту Австралии

Усадьба Эйдсволд является внесенным в список культурным наследием усадьбой на Эйдсволд-роуд, Эйдсволд, регион Северный Бернетт, Квинсленд, Австралия. Он был построен в 1850 году. Он был добавлен в Реестр наследия Квинсленда 21 октября 1992 года.

Cont энц

  • 1 История
  • 2 Описание
    • 2.1 Плиточный дом
    • 2.2 Вторая усадьба
    • 2.3 Дом 1967 года
    • 2.4 Вспомогательные постройки
  • 3 Список наследия
  • 4 Ссылки
    • 4.1 Атрибуция
  • 5 Внешние ссылки

История

Усадьба Эйдсволд была основана в 1850 году семьей Арчер, известной семьей первых исследователей-скотоводов Квинсленда. Это одна из первых усадеб в Квинсленде и одна из первых усадеб в регионе Бернетт. Усадебный комплекс представляет собой совокупность множества построенных построек разнородных архитектурных стилей и разных эпох, что типично для эволюции усадеб.

Оригинальная хижина из плит, которая может быть датирована 1850 годом, является особенно хорошим примером самый ранний тип корпуса станции. Возможно, он был построен самими лучниками.

«Второй» дом, составляющий часть комплекса из нескольких построек, построенных в конце девятнадцатого века, является примером того типа жилья, который преобладал в то время., о более известных свойствах в Западном Квинсленде. Он имеет центральное ядро ​​комнат, которое открывается на широкие веранды через французские двери. Решетки, покрытые виноградной лозой, расширяют крышу веранды, придавая ей дополнительную тень и прохладу.

Фрэнсис Айвори, член Законодательного совета Квинсленда, проживал на территории этого дома конца 19 века. Первый гольф, в который, как известно, играли в Квинсленде, касались Фрэнсиса Айвори и его брата Александра Айвори, которые в 1880-х годах выложили на этом участке несколько лунок.

Вдоль этого участка было построено отдельное здание. восточная веранда здания между первой и второй мировыми войнами. Он построен в популярном стиле бунгало Квинсленда 1920-х и 1930-х годов.

Имущество также важно как станция, на которой известная и успешная порода крупного рогатого скота Санта-Гертрудис была впервые представлена ​​в Австралии в 1955 году..

Наконец, усадьба 1967 года, спроектированная архитектором, является продуктом более благополучных лет жизни станции. Это хороший пример работы выдающегося архитектора из Квинсленда, Гилдфорд Белл.

Описание

Усадьба Эйдсволд сегодня представляет собой комплекс зданий, расположенных в ухоженных садах. Плитный дом 1848 года расположен в западной части двора усадьбы; комплекс зданий, образующих второй дом, расположен в центре; и дом 1967 года находится в восточном конце. Недвижимость расположена на реке Бернетт, и к ней можно подъехать из города Эйдсволд по мосту через эту реку. Подъездной путь идет с юго-запада, поворачивая на восток по южному периметру главного двора усадьбы и на север к хозяйственным постройкам.

Плиточный дом

Плиточный дом 1850-х годов, вероятно, построенный Братья Арчер, это самый ранний дом во дворе усадьбы. Он расположен рядом с юго-западным концом раннего теннисного корта, покрытого муравейником и огражденного высоким забором из проволочной сетки. Дом из плит в отличном ремонте. Он прямоугольный в плане с центральным ядром комнат, окруженных вертикальными стенами из деревянных плит и окруженных широкой верандой, огороженной вдоль всего, кроме юго-восточного угла. Центральное ядро ​​имеет круто скатную остроконечную крышу, а окружающая веранда имеет более пологую скатную крышу. В доме крыша из гофрированного оцинкованного железа, но ранее дом был покрыт черепицей. Они видны на нижней стороне крыши. В западной части дома за краем веранды находится резервуар и небольшая постройка, которая может быть кухней или прачечной. В доме и на веранде деревянный пол. Внутренне дом обставлен в стиле резиденции второй половины 19 века. Он функционирует в первую очередь как дом-музей.

Вторая усадьба

Вторая усадьба состоит из пяти зданий, которые расположены к западу / юго-западу от жилища 1967 года. Три из этих строений связаны лестницей или крытыми путями. Здания демонстрируют различные размеры, масштабы и архитектурные стили, отражающие развитие комплекса на протяжении ряда лет.

Ядром этого комплекса является дом c. 1880-х / 1890-х годов. с круто скатной шатровой крышей и ступенчатыми окружающими верандами. Здание прямоугольное в плане, его длинная ось проходит с северо-востока на юго-запад. Центральное ядро ​​комнат покрыто оцинкованным рифленым железом. Широкие веранды, окружающие это центральное ядро, имеют отдельную крышу с меньшим уклоном. На эти веранды ведут несколько французских дверей. Дом возвышается на пнях примерно на 1500–1800 миллиметров (59–71 дюйм) над уровнем земли. Он открыт снизу, и к нему можно подняться по лестнице в южном углу. Перила веранды ограничены деревянным рельсом на высоте около 900 миллиметров (35 дюймов) над уровнем пола с заполнением сеткой, над которой выросла лиана. Дом широко одет в лианы, поднимающиеся по решеткам от уровня земли, особенно в юго-западных и северо-восточных углах. Также в юго-западном углу от главного бруса веранды идет увитая виноградной лозой решетка. Это расширение крыши веранды с решетками, покрытыми виноградной лозой, было типичным для строительства домов в последние годы девятнадцатого века, поскольку жители стремились затенять и охлаждать свои жилые помещения.

Пристроенный к этому дому вдоль восточной стороны. веранда - это существенная пристройка, поднятая на такую ​​же высоту над землей, которая, судя по ее архитектурным деталям, была построена между Первой и Второй мировыми войнами. Соединение этих структур двух совершенно разных архитектурных стилей символизирует продолжающиеся прагматические реалии жизни в относительно изолированных сообществах пастбищ западного Квинсленда

Это дополнение построено в межвоенном стиле «Квинсленд Бунгало». Прямоугольная в плане линия гребня проходит под прямым углом к ​​дому конца XIX века. Опять же, форма крыши шатровая, но не такой крутой. Открытая передняя веранда проходит вдоль юго-западного фасада и заканчивается закрытым помещением, которое занимает всю ширину юго-восточного фасада. Аналогичная веранда проходит по северо-западному фасаду, но она огорожена сеткой, прикрепленной к деревянному каркасу. Обе веранды имеют отдельные крыши из оцинкованного гофрированного железа по всей длине длинной оси этой пристройки. Центрально на юго-восточном фасаде расположена пристройка эркера, полностью оконная створчатыми окнами. Дополнительные комплекты оконных створок устанавливаются по одному с каждой стороны этой пристройки пролета и затемняются отдельными солнцезащитными козырьками. Внешняя облицовка этого дома - доски для снятия фаски. Пни под ними теперь бетонные с декоративными зубчатыми рейками, заполняющими их между пнями по периметру. Типичные для этого стиля дома сады расположены по периметру дома под краем пола и частично защищены от сильного солнечного тепла декоративной решеткой между столбами. Лозы на решетках колониального дома сливаются с густым покровом лианы вдоль северо-восточного фасада пристройки. В южном углу этого дома стоит приподнятая цистерна, под которой также находится сад.

Другие здания в этом комплексе представляют собой невысокие одинарные двускатные здания, облицованные обшивкой и крыта гофрированным листом из оцинкованного железа. Более крупные из этих зданий также имеют расширенные веранды как часть формы крыши. Первое из этих зданий, которое сейчас используется как офис, находится перед возвышенным комплексом и ближе к западному углу. Он имеет прямоугольную форму и имеет умеренно скатную двускатную крышу с открытым концом с линией гребня вдоль оси с юго-востока на северо-запад. Нижняя часть крыши находится в восточной части здания. В противоположном углу находится веранда на уровне земли. От него ведет значительная каменная дорожка. Он физически не связан с остальной частью строительного комплекса.

Сзади (на северо-западе) дома XIX века находятся еще две постройки поменьше, обе выровнены с юго-востока на северо-запад. Оба имеют обшивку и двускатную крышу. Веранда в южном углу более крупного строения соединена крытым переходом и лестницей с колониальным домом. В противоположном (северном) углу здания есть еще одна небольшая веранда. Небольшое простое здание, которое сейчас используется как прачечная, расположено недалеко от этого угла, но отделено от группы.

Здания укрыты под кроной зрелых тенистых деревьев с обширным кустарником и зарослями почвенного покрова.. Среди этой растительности растет старое бутылочное дерево Brachychiton rupestre.

Резиденция 1967 года

Резиденция 1967 года - самая восточная из построек в комплексе. Он расположен за полукруглой дорожкой, которая определяет край палисадника. Дом представляет собой невысокую конструкцию прямоугольной формы, приподнятую на три ступеньки над уровнем земли и облицованный вертикальной деревянной обшивкой с естественной отделкой. Это напоминает по своему характеру первую хижину из плит на участке. Вентиляция достигается за счет дверных и оконных проемов от пола до потолка, в некоторых из них решетки. Крыша невысокая, имеет простой открытый двускатный вид с коньком, идущим по длине прямоугольного плана. Полукруглая дорожка перед домом граничит с ухоженным газоном, на котором расположен приподнятый пруд с бетонными краями. Поверхность пруда покрыта множеством водных растений, а внутри пруда устроены большие декоративные камни.

Вспомогательные постройки

К западу от основного усадебного комплекса проходит линия деревья, закрывающие вид на рабочие конструкции вокзальной собственности из жилой зоны. Эти рабочие здания включают в себя ряд старых построек, таких как конюшни и дворы, огороженные забором со скользящими рельсами. Они не включены в границы реестра наследия. За этим комплексом снова линия установленных тенистых деревьев окружает западную границу этого пространства. Помимо этого, имеется ряд более современных построек, в том числе мужские помещения и сараи.

Список наследия

Усадьба Эйдсволд была внесена в Реестр наследия Квинсленда 21 октября 1992 г. следующие критерии.

Место важно для демонстрации эволюции или модели истории Квинсленда.

Как одна из самых ранних усадеб в Квинсленде и одна из первых усадеб в регионе Бернетт, усадьба Эйдсволд важна для иллюстрации характер и характер скотоводческих поселений в этом районе.

Это место важно для демонстрации основных характеристик определенного класса культурных мест.

Приусадебный комплекс содержит образцы жилья трех стадий застройки станции.

Место имеет важное эстетическое значение.

Усадебный комплекс имеет эстетическое значение как живописное деревенское место в сельской местности.

У этого места есть особая ассоциация. Он связан с жизнью или работой конкретного человека, группы или организации, значимой в истории Квинсленда.

Усадьба связана с братьями Арчер, Фрэнсисом Айвори, и появлением крупного рогатого скота Санта-Гертрудис.

Ссылки

Атрибуция

CC-BY-icon-80x15.png Эта статья в Википедии изначально была основана на «Реестре наследия Квинсленда», опубликованном Штатом Квинсленд в соответствии с CC-BY 3.0 Лицензия AU (по состоянию на 7 июля 2014 г., архивировано 8 октября 2014 г.). Географические координаты были первоначально рассчитаны на основе «Границы реестра наследия Квинсленда», опубликованных Штатом Квинсленд под лицензией CC-BY 3.0 AU (доступ 5 Сентябрь 2014 г., архивировано 15 октября 2014 г.).

Внешние ссылки

СМИ, относящиеся к Eidsvold Homestead на Wikimedia Commons

  • «EIDSVOLD STATION». Курьер Брисбена (23, 191). Квинсленд, Австралия. 28 мая 1932 г. с. 7. Получено 22 августа 2016 г. - через Национальную библиотеку Австралии.
Последняя правка сделана 2021-05-18 09:24:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте