Дороти Кэнн Гамильтон (25 августа 1949 - 16 сентября 2016) была основателем и Генеральный директор Международного кулинарного центра, который она основала как Французский кулинарный институт (FCI) в 1984 году. Она также была президентом павильона друзей США на выставке Expo. Милан 2015. Описание WomanzWorld ее называют «одной из самых влиятельных сил, формирующих современный кулинарный ландшафт Америки».
Гамильтон родилась на Манхэттене в 1949 году. Впервые она познакомилась с изысканной французской кухней, когда училась в Университете Ньюкасл-апон-Тайн в Англии, когда она совершила многочисленные поездки во Францию.
Получив диплом с отличием бакалавриат, Гамильтон проработала три года в Корпусе мира в Таиланде, где узнала об азиатской кухне. Она получила степень MBA в Нью-Йоркском университете Бизнес-школа Стерна.
Гамильтон проживал со своей дочерью, деля их время между Нью-Йорком и округом Личфилд, Коннектикут. Она погибла в возрасте 67 лет 16 сентября 2016 года в автокатастрофе на острове Кейп-Бретон, Новая Шотландия, Канада.
Гамильтон в прошлом был председателем правления из Фонда Джеймса Берда и является почетным председателем Американского института еды и вина. Она создала и вела программу Chef's Story, еженедельную радиопрограмму на Heritage Radio Network и телесериал из 26 частей, который транслировался на PBS в 2007 году и является соавтором сопутствующей книги.
Она придумала учебники для школы - «Основные приемы классической кухни», «Основные методы кондитерского искусства», «Основные приемы классического выпечки хлеба» и «Основные методы классической итальянской кухни», причем первые два и итальянская книга получили Джеймса Награды Фонда Бороды за лучшую профессиональную поваренную книгу; книга по кондитерским изделиям была также признана IACP. Осенью 2009 года была опубликована ее книга о кулинарной карьере «Любите то, что вы делаете: построение карьеры в кулинарии».