Дороти Кэнн Гамильтон

редактировать

Дороти Кэнн Гамильтон (25 августа 1949 - 16 сентября 2016) была основателем и Генеральный директор Международного кулинарного центра, который она основала как Французский кулинарный институт (FCI) в 1984 году. Она также была президентом павильона друзей США на выставке Expo. Милан 2015. Описание WomanzWorld ее называют «одной из самых влиятельных сил, формирующих современный кулинарный ландшафт Америки».

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Недавние достижения
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Справочная информация

Гамильтон родилась на Манхэттене в 1949 году. Впервые она познакомилась с изысканной французской кухней, когда училась в Университете Ньюкасл-апон-Тайн в Англии, когда она совершила многочисленные поездки во Францию.

Получив диплом с отличием бакалавриат, Гамильтон проработала три года в Корпусе мира в Таиланде, где узнала об азиатской кухне. Она получила степень MBA в Нью-Йоркском университете Бизнес-школа Стерна.

Гамильтон проживал со своей дочерью, деля их время между Нью-Йорком и округом Личфилд, Коннектикут. Она погибла в возрасте 67 лет 16 сентября 2016 года в автокатастрофе на острове Кейп-Бретон, Новая Шотландия, Канада.

Последние достижения
  • Награжден Почетный легион в 2015 году от правительства Франции.
  • Член Академии выдающихся предпринимателей Бэбсон-колледж, призывник в ноябре 2015 года
  • Предприниматель года 2013 года по версии Международная ассоциация кулинаров за выдающуюся карьеру в сфере профессионального образования и выдающуюся репутацию за создание инновационных программ в области гастрономии.
  • Who's Who of Food and Beverage in America Фонд Джеймса Берда
  • Silver Spoon Award от журнала Food Arts, признающего ее лидером американского ресторанного сообщества
  • представителем США на саммите C20 культурных и политических деятелей в Сеуле в 2010 году
  • Chevalier du Mérite Agricole ( Рыцарство за заслуги в сельском хозяйстве) от французского правительства
  • Рыцарское звание Ассоциации Int ernationale de Maîtres Conseil dans la Gastronomie Française
  • Премия «Выдающийся американский педагог» от Madrid Fusion
  • Почетный диплом Vatel Club des Etats-Unis
  • Dame de l 'Anée Кулинарной академии Франции в 2006 году
  • Ordre National du Mérite (Национальная награда за заслуги перед французским правительством в 2001 году

Гамильтон в прошлом был председателем правления из Фонда Джеймса Берда и является почетным председателем Американского института еды и вина. Она создала и вела программу Chef's Story, еженедельную радиопрограмму на Heritage Radio Network и телесериал из 26 частей, который транслировался на PBS в 2007 году и является соавтором сопутствующей книги.

Она придумала учебники для школы - «Основные приемы классической кухни», «Основные методы кондитерского искусства», «Основные приемы классического выпечки хлеба» и «Основные методы классической итальянской кухни», причем первые два и итальянская книга получили Джеймса Награды Фонда Бороды за лучшую профессиональную поваренную книгу; книга по кондитерским изделиям была также признана IACP. Осенью 2009 года была опубликована ее книга о кулинарной карьере «Любите то, что вы делаете: построение карьеры в кулинарии».

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 13:36:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте