Диетические справочные значения

редактировать

Диетические справочные значения (DRV) - это название систем требований к питанию, используемых Соединенным Королевством Министерство здравоохранения и Европейский Союз Европейское управление по безопасности пищевых продуктов.

В 1991 г. Соединенное Королевство Департамент Health опубликовал Диетические справочные значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства . В нем записаны рекомендуемые диетические значения, которые рекомендуют потребление пищи для населения Великобритании. DRV можно разделить на три типа:

  • RNI - эталонное потребление питательных веществ (удовлетворяется 95% потребности населения)
  • EAR - расчетная средняя потребность (удовлетворяется 50% потребности населения)
  • LRNI - более низкое рекомендуемое потребление пищи (удовлетворяется 5% потребности населения)

RNI - это не то же самое, что RDA (рекомендуемая дневная норма) или GDA, хотя они часто похожи.

Содержание
  • 1 Текущие рекомендации
    • 1.1 Источники энергии
    • 1.2 Соль
    • 1.3 Белки, витамины и минералы
  • 2 Расширение до уровня ЕС
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Текущие рекомендации

Общие советы даются здоровым людям, использующим таблицу. Правительство рекомендует здоровым людям придерживаться диеты, содержащей много крахмала (рис, хлеб, макароны и картофель). Также рекомендуется, чтобы человек съедал не менее 5 порций фруктов или овощей каждый день. Мясо, рыбу, яйца и другие продукты, богатые белком, следует употреблять в умеренных количествах. Молочные продукты также следует употреблять умеренно. Наконец, меньше всего следует есть соль, насыщенные жиры и сахар.

Этот совет кратко изложен в .

Обратите внимание, что исключения из этих правил включают беременных женщин и маленьких детей. Кроме того, тем, кто мало подвержен солнечному свету, возможно, потребуется принимать добавки витамина D.

Источники энергии

Приведенные ниже диетические справочные значения указаны в основном для взрослых. Они определяют долю общего потребления энергии человеком, которая должна поступать из различных компонентов пищи. К ним относятся жир и жирные кислоты, клетчатка, крахмал и сахар. Обратите внимание, что эти значения не относятся к детям, и для детей младше пяти лет с плохим аппетитом такие ограничения не должны вводиться.

Питательные веществаСредний% пищевой энергии для населения
Насыщенные жирные кислотыНе более 11%
Полиненасыщенная жирная кислота6,5%
Мононенасыщенная жирная кислота13%
Транс-жирыНе более 2%
Всего жировНе более 35%
Немолочный внешний сахарНе более 11%
Собственный молочный сахар и крахмал39%
Всего углеводов50%
Волокно в виде некрахмального полисахарида18% [не применимо к детям младше 5 лет]

Соль

Рекомендуемое количество соли для взрослых составляет около 6 граммов соли (примерно одна чайная ложка). По оценке Агентства по пищевым стандартам, среднее потребление соли составляет около 8,6 грамма в день (2008 г.). Диета с высоким содержанием соли может увеличить риск высокого кровяного давления, что связано с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

ВозрастЦелевое потребление соли (граммы в день)
0–6 месяцевМенее 1 г
7–12 месяцев1 г
1–3 года2g
4–6 лет3g
7–10 лет5g
11 лет +6 г

Белок, витамины и минералы

Рекомендации по содержанию белка, витаминов и минералов зависят от возраста. Если для мужчин и женщин рекомендуется разное потребление, в таблице ниже указано более высокое значение, чтобы обеспечить удовлетворение наибольших суточных потребностей группы:

Питательные вещества1-3 года4-6 лет7-10 лет11-14 лет15-18 летВзрослые 19-50 летВзрослые 50 +
Белок15г20г28г42г55г55г53 г
Железо7 мг6 мг9 мг14,8 мг14,8 мг14,8 мг9 мг
Цинк5 мг6,5 мг7 мг9 мг9,5 мг9,5 мг9,5 мг
витамина А (эквиваленты ретинола)400 мкг400 мкг500 мкг600 мкг700 мкг700 мкг700 мкг
фолат70 мкг100 мкг150 мкг200 мкг200 мкг200 мкг200 мкг
витамин C30 мг30 мг30 мг35 мг40 мг40 мг40 мг
Расширение до уровня ЕС

В последнее время Диета Другие справочные значения также находятся в интересах Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, которое намеревается расширить их до уровня ЕС. EFSA является эквивалентом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США и выступает в качестве сторожевого пса на европейском рынке, чтобы установить общую основу для требований безопасности пищевых продуктов и питания.

EFSA встретилось в сентябре 2009 года с представителями государств-членов, чтобы узнать их мнение о жирах, углеводах, клетчатке и воде, а также о пищевых рекомендациях по питанию. Кроме того, EFSA ведет поиск комментариев (открытая консультация) к 15 октября, чтобы подтвердить свои предположения о необходимости иметь:

  • углеводы, составляющие 45–60% от общего суточного потребления калорий,
  • жиры, являющиеся составляют 20–35% от общего количества потребляемых калорий.
  • Потребность в клетчатке: соблюдение 25 г / день

EFSA считает, что нет достаточных данных для определения DRV для сахаров, и нет систематического научного обоснования, связывающего такие заболевания, как инсульт или диабет (DMT1 или DMT2), на повышенное потребление сахаров (гликемическая нагрузка / гликемический индекс). В любом случае, есть много литературы, ссылающейся на эту ссылку, о журналах с очень высоким импакт-фактором и статистически надежным дизайном и результатами

В настоящее время многие проблемы, похоже, возникают из-за интеграции DRV уровня ЕС:

  • наличие предыдущего заключения EFSA о пищевых рекомендациях, направленного на то, чтобы подчеркнуть необходимость наличия только национальных руководств, вопреки гипотезе ВОЗ. Это связано с очень разными схемами питания для EFSA внутри Европы.
  • наличие частной схемы, такой как GDA (Рекомендации по дневным нормам), относящейся к той же теме (калории из групп питательных веществ), но отбрасывающих тень об эффективности DRV как схемы органов государственной власти.
См. также
Ссылки
  • Jenkins, DJ; и другие. (Июль 2002 г.). «Гликемический индекс: обзор последствий для здоровья и болезней». Am J Clin Nutr. 76 (1): 266S – 73S.
  • Шульце, МБ; и другие. (2004). «Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, потребление пищевых волокон и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста». Am J Clin Nutr. 80 : 348–56.
  • Willett, W; Мэнсон, Дж; Лю, S (2002). «Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск диабета 2 типа». Am J Clin Nutr. 76 : 274S – 80S.
  • Liu, S; Виллетт, WC; Стампфер, MJ; и другие. (2000). «Перспективное исследование пищевой гликемической нагрузки, потребления углеводов и риска ишемической болезни сердца у женщин в США». Am J Clin Nutr. 71 : 1455–61.
Последняя правка сделана 2021-05-17 05:37:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте