Диетические справочные значения (DRV) - это название систем требований к питанию, используемых Соединенным Королевством Министерство здравоохранения и Европейский Союз Европейское управление по безопасности пищевых продуктов.
В 1991 г. Соединенное Королевство Департамент Health опубликовал Диетические справочные значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства . В нем записаны рекомендуемые диетические значения, которые рекомендуют потребление пищи для населения Великобритании. DRV можно разделить на три типа:
RNI - это не то же самое, что RDA (рекомендуемая дневная норма) или GDA, хотя они часто похожи.
Общие советы даются здоровым людям, использующим таблицу. Правительство рекомендует здоровым людям придерживаться диеты, содержащей много крахмала (рис, хлеб, макароны и картофель). Также рекомендуется, чтобы человек съедал не менее 5 порций фруктов или овощей каждый день. Мясо, рыбу, яйца и другие продукты, богатые белком, следует употреблять в умеренных количествах. Молочные продукты также следует употреблять умеренно. Наконец, меньше всего следует есть соль, насыщенные жиры и сахар.
Этот совет кратко изложен в .
Обратите внимание, что исключения из этих правил включают беременных женщин и маленьких детей. Кроме того, тем, кто мало подвержен солнечному свету, возможно, потребуется принимать добавки витамина D.
Приведенные ниже диетические справочные значения указаны в основном для взрослых. Они определяют долю общего потребления энергии человеком, которая должна поступать из различных компонентов пищи. К ним относятся жир и жирные кислоты, клетчатка, крахмал и сахар. Обратите внимание, что эти значения не относятся к детям, и для детей младше пяти лет с плохим аппетитом такие ограничения не должны вводиться.
Питательные вещества | Средний% пищевой энергии для населения |
---|---|
Насыщенные жирные кислоты | Не более 11% |
Полиненасыщенная жирная кислота | 6,5% |
Мононенасыщенная жирная кислота | 13% |
Транс-жиры | Не более 2% |
Всего жиров | Не более 35% |
Немолочный внешний сахар | Не более 11% |
Собственный молочный сахар и крахмал | 39% |
Всего углеводов | 50% |
Волокно в виде некрахмального полисахарида | 18% [не применимо к детям младше 5 лет] |
Рекомендуемое количество соли для взрослых составляет около 6 граммов соли (примерно одна чайная ложка). По оценке Агентства по пищевым стандартам, среднее потребление соли составляет около 8,6 грамма в день (2008 г.). Диета с высоким содержанием соли может увеличить риск высокого кровяного давления, что связано с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.
Возраст | Целевое потребление соли (граммы в день) |
---|---|
0–6 месяцев | Менее 1 г |
7–12 месяцев | 1 г |
1–3 года | 2g |
4–6 лет | 3g |
7–10 лет | 5g |
11 лет + | 6 г |
Рекомендации по содержанию белка, витаминов и минералов зависят от возраста. Если для мужчин и женщин рекомендуется разное потребление, в таблице ниже указано более высокое значение, чтобы обеспечить удовлетворение наибольших суточных потребностей группы:
Питательные вещества | 1-3 года | 4-6 лет | 7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | Взрослые 19-50 лет | Взрослые 50 + |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Белок | 15г | 20г | 28г | 42г | 55г | 55г | 53 г |
Железо | 7 мг | 6 мг | 9 мг | 14,8 мг | 14,8 мг | 14,8 мг | 9 мг |
Цинк | 5 мг | 6,5 мг | 7 мг | 9 мг | 9,5 мг | 9,5 мг | 9,5 мг |
витамина А (эквиваленты ретинола) | 400 мкг | 400 мкг | 500 мкг | 600 мкг | 700 мкг | 700 мкг | 700 мкг |
фолат | 70 мкг | 100 мкг | 150 мкг | 200 мкг | 200 мкг | 200 мкг | 200 мкг |
витамин C | 30 мг | 30 мг | 30 мг | 35 мг | 40 мг | 40 мг | 40 мг |
В последнее время Диета Другие справочные значения также находятся в интересах Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, которое намеревается расширить их до уровня ЕС. EFSA является эквивалентом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США и выступает в качестве сторожевого пса на европейском рынке, чтобы установить общую основу для требований безопасности пищевых продуктов и питания.
EFSA встретилось в сентябре 2009 года с представителями государств-членов, чтобы узнать их мнение о жирах, углеводах, клетчатке и воде, а также о пищевых рекомендациях по питанию. Кроме того, EFSA ведет поиск комментариев (открытая консультация) к 15 октября, чтобы подтвердить свои предположения о необходимости иметь:
EFSA считает, что нет достаточных данных для определения DRV для сахаров, и нет систематического научного обоснования, связывающего такие заболевания, как инсульт или диабет (DMT1 или DMT2), на повышенное потребление сахаров (гликемическая нагрузка / гликемический индекс). В любом случае, есть много литературы, ссылающейся на эту ссылку, о журналах с очень высоким импакт-фактором и статистически надежным дизайном и результатами
В настоящее время многие проблемы, похоже, возникают из-за интеграции DRV уровня ЕС: