Корби Куммер (родился 25 июля 1957 года) - американский журналист, который пишет в основном о еде. Он - старший редактор журнала The Atlantic, где ведет ежемесячную колонку о еде, ресторанный критик для журнала Boston. The San Francisco Examiner назвал его «деканом среди писателей-кулинаров Америки». Джулия Чайлд однажды сказала о нем: «Я думаю, что он очень хороший автор кулинарного искусства. Он действительно делает свое домашнее задание. Как репортер и писатель он очень серьезно относится к своей работе». Он живет в Бостоне, Массачусетс.
Куммер учился в средней школе в Loomis Chaffee, частной школе-интернате в Виндзоре, Коннектикут до 1976 года и Йельском университете с 1976 по 1979 год. В 1981 году он присоединился к The Atlantic, где работает до сих пор. В 1995 и 1996 годах он был ресторанным критиком журнала New York, а в 1997 году уехал, чтобы писать обзоры ресторанов в Бостоне. С 2014 по 2016 год он также был ресторанным критиком в журнале Atlanta Magazine. Он также является главным редактором и издателем IDEAS: The Magazine of the Aspen Institute. Куммер часто появляется в теле- и радиопрограммах, в том числе в качестве судьи на Beat Bobby Flay из Food Network и еженедельно появляется на Бостонском общественном радио WGBH o.
Куммер - обладатель пяти Наград Джеймса Берда за журналистику, присуждаемых Фондом Джеймса Берда за кулинарное письмо. Последний раз он выступал в 2008 году. Он был финалистом National Magazine Awards. Он является консультантом программы Йельского издательского курса.