Производство кофе в Панаме

редактировать

Производство кофе в Панаме происходило в долине Бокете к началу 20 века, хотя кофе рос по всему Тихому океану c Восточный регион Панамы к тому времени, когда производство не соответствовало внутреннему потреблению. Международная организация кофе (ICO) отнесла мягкий кофе арабика к сортам кофе, выращиваемым в Панаме. Кофе лучшего качества в Панаме выращивают в Бокете. В обзоре кофе за 2008 год два панамских кофе получили более высокие оценки и были проданы по рекордной цене, чем кофе из Коста-Рики. В основном это связано с беспрецедентным успехом сорта Гейша. Этот сорт произошел из Эфиопии и прибыл через Танзанию и Коста-Рику в 1960-х годах в Панаму. Но только в 2004 году его выдающийся вкус был признан. В 2019 году на аукционе за фунт бобов панамской гейши было продано 1029 долларов.

Содержание
  • 1 Плантации
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
  • 4 Библиография
  • 5 Внешние ссылки
Плантации
Кофейная плантация в Бокете

Выращиваемые сорта кофе составляют 82 процента арабики и 18 процентов робусты. Кофе арабика, выращиваемый в высокогорье Чирики на высоте 2300–3500 футов (700–1 070 м), считается самым качественным панамским кофе. Говорят, что приготовленный здесь кофе имеет острый вкус, ароматный, с легкой степенью кислотности. Среди хозяйств, производящих кофе, Кафе Руис считается одним из старейших и наиболее уважаемых. Café Kotowa (Kotowa означает «гора»), производитель бутикового кофе, было основано более 100 лет назад шотландским иммигрантом. В Бокете находится крупнейшая в стране фабрика по производству кофе. Еще одна известная плантация - поместье Ла Торкаса, которое находится на высоте 1350 м на южных склонах вулкана Бару. Это экологически чистая плантация, где используются естественные микроорганизмы.

Производство
Традиционная сушка кофе на заводе Alto Boquete в Cafe Ruiz

В 2013 году, согласно FAO По статистике, производство кофе в стране составило 10 100 тонн, что составило около 0,1% мирового производства. Он был выращен на площади 22 400 гектаров (55 000 акров) с урожайностью 4509 гектограмм с га. Статистика производства кофе за период с 1961 по 2015 год указывает на низкий показатель: 402 тонны в 1961 году до 1422 тонны в 1985 году, а в 2014 году он составлял 510 тонн. Коренные группы, известные как нгабе и, которые проживают в провинциях Чирики и Бокас-дель-Торо, для своего существования зависят от производства кофе.

Правительство Панамы обеспечивает защиту кофейных растений и сельскохозяйственных культур от воздействия вредителей, поскольку это одна из основных экспортных культур. В 2013 году вредителями, которые серьезно поразили кофейные плантации на площади 20 097 га (49 660 акров), были Coffee Rust (), Ojo de Gallo (Mycena citricolor ) и Coffee Borer Beetle (Hypothenemus hampei ).

Ссылки
  • значок Кофейный портал
  • флаг Панамский портал
Библиография
Внешняя ссылка s
  • СМИ, связанные с Кофе в Панаме на Викискладе
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте