Лаос производит два основных вида кофе : Робуста и Арабика. Робуста в основном используется для приготовления обычного кофе, а также в качестве типичного кофейного напитка в Лаосе, где он подслащен сгущенным молоком. Последняя, арабика, более высокого качества из-за мягкого вкуса и используется для приготовления эспрессо. Из 20 000 тонн кофе, производимого Лаосом в год, 5 000 тонн составляют зерна арабики, а 15 000 тонн - робуста.
Зерна арабики, производимые в Лаосе, «известны своим средним телом и сочетанием мягких цитрусовых и цветочных тонов». В отличие от других стран Лаос производит кофе Робуста на больших высотах (1300 м над уровнем моря). 95% кофе собирается на плато Болавен. Кофе является пятым по величине экспортным продуктом Лаоса. Плато Болавен, где кофе был впервые посажен в Лаосе во времена французской колонии, является основным регионом производства Лаоса. Было посажено несколько видов растений, в том числе арабика, робуста и либерика.
. Лаос - одна из немногих стран в мире, способных похвастаться высококачественными кофейными зернами. производство - это нечто большее, чем простое хвастовство. Кофейная промышленность оказалась жизненно важной для экономики Лаоса и его уровня жизни. Большинство фермеров в Лаосе получали бы значительно более низкий доход, если бы они выращивали обычные культуры, такие как соя, рис, кукуруза и т. Д. Однако производство кофе позволяет им получать зарплату, достаточную для просвещения их семей. Кофе также является основным экспортным товаром Лаоса.
Изобилие фермеров, земельные ресурсы и благоприятный климат Лаоса создают высокую вероятность производства кофе арабика в больших количествах.
Первые несколько кофейных растений были завезены в страну и почвы Лаоса французскими колонистами примерно в 1915 году. После проб и ошибок попыток собрать кофейные зерна в На севере французы поняли, что южный Лаос идеален для плантаций. Миллионы лет назад на юге произошло извержение вулкана, в результате чего южные почвы стали содержать богатые минералы, идеально подходящие для производства кофе. На юге также находится плато Болавен, которое остается основным производственным регионом Лаоса.
Плато Болавен расположено в районе, известном как Паксонг, где растительность покрыта зеленью круглый год. Мало того, что его богатая почва служит причиной идеального производства кофе, но также и его большая высота от 800 до 1350 метров и прохладный климат.
В течение последних двадцати лет и по сей день правительство Лаоса было работа с комбайнами для уборки кофе, чтобы посадить больше растений арабики, так как это дает более высокую цену, что увеличивает доход фермеров. В 250 деревнях Лаоса насчитывается 20 000 общин, выращивающих кофе, и многие из этих семей зарабатывают на выращивании кофе.
|coauthors=
()