Производство кофе в Кении

редактировать

Кофейная промышленность Кении известна своим кооперативная система производства, обработки, фрезерования, сбыта и аукционная система. Около 70% кенийского кофе производится мелкими производителями. По оценкам в 2012 году в Кении было около 150 000 фермеров, выращивающих кофе, а по другим оценкам шесть миллионов кенийцев были прямо или косвенно заняты в кофейной индустрии. Основными регионами выращивания кофе в Кении являются высокие плато около горы Кения, хребет Абердэр, Кисии, Ньянза, Бунгома, Накуру, Керичо и в меньшем масштабе на холмах Мачакос и Таита в восточной и прибрежной провинциях соответственно..

Кислая почва в высокогорье центральной Кении, достаточное количество солнечного света и дождя создают прекрасные условия для выращивания кофейных растений. Кофе из Кении относится к типу «Колумбийский мягкий» и хорошо известен своим интенсивным вкусом, полным телом и приятным ароматом с нотками какао, а высококачественный кофе из Кении - один из самых популярных сортов кофе в мире. Однако из-за бума на рынке недвижимости в регионах, где выращивали кофе, и нестабильности цен, производство в этой африканской стране Великих озер упало с примерно 130 000 метрических тонн в 1987/8 году до 40 000 тонн в 2011/12 году. Содержание

История
Кофейные плантации в Кении в 1936 году.

Несмотря на близость к Эфиопии (считается, что это регион происхождения кофе), один источник утверждает, что кофе не выращивали в Кении до 1893 года, когда французы Отцы Святого Духа представили кофейные деревья с острова Реюньон. Фермы миссии около Найроби, столицы Кении, использовались в качестве ядра, вокруг которого развивалось выращивание кофе в Кении. Обзор кенийской кофейной индустрии В другом источнике утверждается, что британцы представили выращивание кофе в Кении около 1900 года.

Размер экрана

Хотя кофе может быть широко известен как сорт кенийского кофе, Kenya AA на самом деле классификация кофе, выращенного в Кении. Весь кенийский кофе сортируется после помола. Оценки присваиваются в зависимости от размера экрана bean-компонента. Зернам с размером экрана 17 или 18 (17/64 или 18/64 дюйма) присваивается сорт AA, как правило, самый крупный фасоль. Хотя многие считают большой размер зерен признаком качества, важно отметить, что это только один из многих факторов, определяющих качество кофе.

Кенийский кофе продается один раз в неделю в магазине. Он расположен в здании Wakulima House, Exchange Lane, недалеко от проспекта Хайле Селассие.

Кофе расфасован в одинарные мешки из сизаля по 60 кг, но ставки делаются из расчета на мешок 50 кг.

Ниже приведены средние цены на кофе (за мешок 50 кг) на аукционе.

Известные кофейни, кооперативы и фабрики

· Кооперативное поместье Карунгуру (Джуджа, Кения)

См. Также
Примечания
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Кофе в Кении.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте