Производство кофе в Гондурасе

редактировать
Сушка органического кофе, произведенного в Сан-Хуансито, Гондурас.

Производство кофе в Гондурасе сыграло свою роль в история страны и важна для экономики Гондураса. В 2011 году страна стала основным производителем кофе в Центральной Америке .

История
XIX век

Выращивание кофейных растений в Республике Гондурас только зарождалось. в конце 19 века. Хотя в то время существовало множество кофейных плантаций, они были небольшими. Почва, климат и условия в Гондурасе такие же, как в Гватемале, Никарагуа или Коста-Рике. Недостатком Гондураса было отсутствие транспортных средств и оборудования для доставки на побережье. Экспорт кофе из Гондураса практически не велся, продукт продавался в основном на внутреннем рынке. Новая плантация кофе начнет приносить прибыль к концу четвертого года после посадки, а после седьмого года можно ожидать прибыли от 100 до 300 процентов на вложенный капитал. Производство кофе в 1894 году оценивалось в 20 000 центнеров, из которых только 10 процентов шло на экспорт. Экспорт осуществлялся из южного тихоокеанского порта Амапала и северного глубоководного карибского порта Пуэрто-Кортес. В 1900 году Гондурас экспортировал кофе на сумму 54 510 песо.

См. Также
Ссылки
  • Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : United Штаты, Бюро внешней торговли «Консульские отчеты Соединенных Штатов: отчеты консулов ​​Соединенных Штатов о торговле, производстве и т. Д. В их консульских округах» (1894 г.)
  • Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественное достояние : «Кофе: обширная информация и статистика» Панамериканского союза (1902)
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте