Производство кофе в Гондурасе сыграло свою роль в история страны и важна для экономики Гондураса. В 2011 году страна стала основным производителем кофе в Центральной Америке .
Выращивание кофейных растений в Республике Гондурас только зарождалось. в конце 19 века. Хотя в то время существовало множество кофейных плантаций, они были небольшими. Почва, климат и условия в Гондурасе такие же, как в Гватемале, Никарагуа или Коста-Рике. Недостатком Гондураса было отсутствие транспортных средств и оборудования для доставки на побережье. Экспорт кофе из Гондураса практически не велся, продукт продавался в основном на внутреннем рынке. Новая плантация кофе начнет приносить прибыль к концу четвертого года после посадки, а после седьмого года можно ожидать прибыли от 100 до 300 процентов на вложенный капитал. Производство кофе в 1894 году оценивалось в 20 000 центнеров, из которых только 10 процентов шло на экспорт. Экспорт осуществлялся из южного тихоокеанского порта Амапала и северного глубоководного карибского порта Пуэрто-Кортес. В 1900 году Гондурас экспортировал кофе на сумму 54 510 песо.