Производство кофе в Анголе

редактировать

Производство кофе в Анголе относится к производству кофе в Анголе. Кофе - один из крупнейших сельскохозяйственных продуктов Анголы; на пике своего развития, в то время как при правиле Португалии Ангола была третьим по величине производителем кофе в мире.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Регулирование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Плантации и производство кофе внесли большой вклад в экономику северо-западной части Анголы, в том числе провинции Уиге. Производство кофе было начато португальцами в 1830-х годах и вскоре стало товарной культурой; первая коммерческая кофейная плантация в Анголе была основана бразильским фермером в 1837 году. Наиболее распространенной культурой, выращиваемой на приблизительно 2000 ангольских плантациях, принадлежащих в основном португальцам, был кофе робуста. В 1970-е годы Ангола была одной из крупнейших стран-производителей кофе в Африке. Однако гражданская война за независимость от португальского правления опустошила кофейные плантации, и многие кофейные агрономы мигрировали в Бразилию, причем кофейные растения, выращенные на плантациях, превратились в дикие кусты. Восстановление плантаций продолжается с 2000 года, но инвестиции, необходимые для замены 40-летних непродуктивных заводов, оцениваются в 230 миллионов долларов США. С открытием новых дорог промышленная деятельность в провинции обретает форму.

Производство

Национальный институт кофе Анголы (INCA) имеет три исследовательских станции, которые в основном отвечают за производство и распространение саженцы робусты в Габеле, Южном Кванзе и Уиге; однако из-за повреждений во время войны только один из них исправен. Фактическое производство кофе преимущественно происходит в Уиже, Кванза Норте, Кванза Сул, Бенго и Кабинда. Производство кофе арабика, на который приходится около 5% экспорта кофе Анголы, осуществляется в Бенгеле, Би, Уамбо, Уиле и Мошико. Самый высокий уровень производства кофе в Анголе был в 1973 году, когда общий урожай составил 209 000 тонн (206 000 длинных тонн; 230 000 коротких тонн). Согласно исследованию 2000 г., проведенному Международной организацией кофе, вклад производства кофе в экономику Анголы незначителен; экспорт кофе в 1997 году составил всего 5 миллионов долларов, при этом общий объем экспорта оценивался в 4626 миллионов долларов.

Постановление

Кофейная промышленность в Анголе контролируется и регулируется Государственным секретарем по кофе через Секретариат of Coffee (основана в 1988 г.), которая, в свою очередь, поручает INCA контролировать производство на местах. Все производители кофе должны получить лицензию на сумму около 40 долларов США и доказать, что у них есть все предпосылки для надлежащего производства кофе, включая наличие капитала для обработки не менее 15 тонн (15 длинных тонн; 17 коротких тонн) кофе и исправный склад.

См. Также
  • Emblem-Relax. svg Кофейный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте