Кашотта д'Урбино

редактировать
Casciotta d'Urbino DOP
Страна происхождения Италия
Область Марке
Город Урбино
Источник молока Корова и овца
Пастеризованный Часто
Текстура Полумягкие и рассыпчатые
Масса 800 г - 1,2 кг
Время старения Обычно от 2 недель до 1 месяца
Сертификация DO: 1982 г. DOP : 12 июня 1996 г.

Casciotta d'Urbino или Casciotta di Urbino - это разновидность сыра Качотта, производимая в провинции Пезаро и Урбино в регионе Марке в центральной Италии.

Этот сыр обычно состоит из 70-80% овечьего молока и 20-30% коровьего молока.

Говорят, что этот сыр, впервые изготовленный в древние времена, был фаворитом Микеланджело и Папы Климента XIV.

Местная легенда гласит, что это название произошло от неправильного произношения слова « Caciotta » местным государственным служащим, некоторые говорят, что оно происходит от местного диалекта.

использованная литература
внешние ссылки
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-10 07:54:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте