Casciotta d'Urbino DOP | |
---|---|
Страна происхождения | Италия |
Область | Марке |
Город | Урбино |
Источник молока | Корова и овца |
Пастеризованный | Часто |
Текстура | Полумягкие и рассыпчатые |
Масса | 800 г - 1,2 кг |
Время старения | Обычно от 2 недель до 1 месяца |
Сертификация | DO: 1982 г. DOP : 12 июня 1996 г. |
Casciotta d'Urbino или Casciotta di Urbino - это разновидность сыра Качотта, производимая в провинции Пезаро и Урбино в регионе Марке в центральной Италии.
Этот сыр обычно состоит из 70-80% овечьего молока и 20-30% коровьего молока.
Говорят, что этот сыр, впервые изготовленный в древние времена, был фаворитом Микеланджело и Папы Климента XIV.
Местная легенда гласит, что это название произошло от неправильного произношения слова « Caciotta » местным государственным служащим, некоторые говорят, что оно происходит от местного диалекта.