Carne de porco à alentejana

редактировать
Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana (Свинина с моллюсками) - один из самых традиционных и популярных свинина блюда португальской кухни. Это сочетание свинины и моллюсков, с картофелем и кориандром. Обычно около 800 г свинины маринуют в течение некоторого времени в белом вине, перце, пасте из красного перца, измельченном чесноке, кориандре, лавровом листе, соли и белом перце. Тмин также часто добавляют в северной Португалии. Затем его обжаривают до золотистого цвета, когда добавляют и готовят моллюски. Традиционно это блюдо подают с картофелем фри, нарезанным кубиками, или запеченным картофелем.

Типично для региона Алгарве в Португалии, хотя имя - Алентежана (от Алентежу). Он был добавлен, потому что Алентежу хорошо известен своей свининой.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:45:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте