Тростниковый нож

редактировать
Типичный тростниковый нож, также используемый для обработки банановых растений.

A тростниковый нож - это большой ручной режущий инструмент, похожий на мачете. Его использование преобладает при уборке сахарного тростника в странах, где доминируют выращивание тростника, таких как Перу, Бразилия, Колумбия, Австралия, Южная Африка, Эквадор., Куба, Ямайка, Филиппины и некоторые части Соединенных Штатов, особенно Луизиана и Флорида, а также Гавайи. Это основной инструмент, используемый в странах, где не используются механические средства для уборки тростника.

На Филиппинах, особенно на острове Негрос, странствующие резаки сахарного тростника, называемые сакадами, используют это лезвие, которое они называют эспадингом. Термин заимствован из испанского слова espada, что означает «меч», а на тагальском языке он называется паланг. На юге Тихого океана металлический крюк тростиного ножа был соединен с местной зубчатой ​​боевой дубиной, в результате чего получилось оружие с крючковатым лезвием, используемое в современном самоанском огненном ноже танцы.

Содержание
  • 1 Дизайн
  • 2 Галерея
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Дизайн

Типичный тростниковый нож характеризуется твердой древесиной ручка, полный хвостовик, глубокое лезвие и крючок на его конце, используемые для захвата отрезанной трости, хотя в некоторых типах эта функция не используется. Лезвие обычно имеет толщину 1 миллиметр (0,039 дюйма), тоньше, чем мачете или боло, и имеет длину более 12 дюймов (30 см). Тонкое лезвие позволяет быстро разрезать тростник, поскольку комбайн режет тростник под углом: тонкое лезвие прорезает лучше, чем толстое.

Галерея
См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 05:20:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте