Калисая (ликер)

редактировать

Калисая (ликер) - это ликер на травах, полученный путем настаивания хинного дерева калисайи и других коров, корней и цветов в зерновом нейтральном спирте и севильском апельсин экстракт. Это современная версия классического итальянского amaro. Он производится вручную небольшими пронумерованными партиями на заводе Elixir, Inc. в Юджине, штат Орегон, основанном итальянскими братьями Андреа и Марио Лорето.

Его можно пить как аперитив и дижестив, так и использовать в качестве горького ингредиента в коктейлях..

Ликеры на основе хины очень популярны в Италии под общим названием «Китай». (произносится Ки-на), итальянское название хинного дерева. Они также были популярны в США до Сухого закона, где калисайя была общим названием любого ликера или биттера на основе хины и использовалась в качестве ингредиента или биттера в нескольких рецептах коктейлей. После сухого закона ликеры калисайя исчезли с рынка США, пока компания Elixir, Inc. не реконструировала ликер и не зарегистрировала торговую марку Calisaya.

См. Также
  • Бокал (банкет).svg Портал напитков
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:40:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте