Caffarel

редактировать

Caffarel - компания по производству шоколада, базирующаяся в Luserna San Giovanni, Italy, которая является дочерней компанией Lindt Sprüngli. Компания была основана в Турине в 19 веке. По данным компании, она была основана в 1826 году, когда Пьер Поль Каффарель (1801–1871) преобразовал бывший кожевенный завод в шоколадную фабрику и в 1852 году изобрел Джандуйотто.

В 1826 году Каффарель приобрел революционная промышленная машина, изобретенная Бозелли из Генуи, которая могла производить более 300 кг в день (рекорд для того времени). Благодаря этой машине он основал первую компанию по продаже твердого шоколада в больших количествах. Второй коммерческий успех - Джандуджа. В 1852 году Caffarel представил новый вид шоколада, приготовленный путем смешивания какао, сахара и фундука Тонда Джентиле делле Ланге (известного своим вкусом). В 1865 году он начал производство этого уникального продукта.

Согласно альтернативному сообщению, производство шоколада на этом месте было начато Джованни Мартино Бьянкини, который изобрел машину с водным приводом для производства шоколада, а фабрика была приобретена Полем Кафферелем 1 мая 1832 года. Cafferel была единственным производителем шоколада в Турине, использующим механизацию, до 1851 года, а затем, когда присоединилась к компании, стала Caffarel Prochet Co. Однако маловероятно, что Проше изобрел пасту джандуйя в 1852 году, как часто утверждается, поскольку в том году ему было 13 лет. Связи компании с семьей Каффарель прекратились к 1897 году, а Проше умер в 1904 году. В начале 20 века компания неоднократно переходила из рук в руки, в одном случае после банкротства. Было несколько заявлений относительно создателя gianduia и недостаточно доказательств для окончательного подтверждения любого из них, а также даты изобретения.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:26:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте