Кафе Шамбор было американским рестораном, где подавали блюда французской высокая кухня. Первоначальным владельцем был Роджер Шоверон, который открыл его в 1936 году, а затем продал в 1950 году и переехал в Девиа-Шарант, Франция.
Chambord был открыт в 1936 году. расположенный на Третьей авеню, 803, до переезда на 5-ю Восточную 55-ю улицу в 1963 году; он закрылся в августе 1964 года.
К середине 1950-х годов Шамбор находился в совместном владении Генри Марголиса, нью-йоркского предпринимателя и театрального продюсера, и его партнер Фил Розен, который руководил рестораном ежедневно. Марголис часто видели там с друзьями-театральными деятелями, такими как Орсон Уэллс, Джозеф Коттен, Маргарет Саллаван и Мартин Гэйбл.