Кафе Шамбор

редактировать

Кафе Шамбор было американским рестораном, где подавали блюда французской высокая кухня. Первоначальным владельцем был Роджер Шоверон, который открыл его в 1936 году, а затем продал в 1950 году и переехал в Девиа-Шарант, Франция.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Владение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
История

Chambord был открыт в 1936 году. расположенный на Третьей авеню, 803, до переезда на 5-ю Восточную 55-ю улицу в 1963 году; он закрылся в августе 1964 года.

Право собственности

К середине 1950-х годов Шамбор находился в совместном владении Генри Марголиса, нью-йоркского предпринимателя и театрального продюсера, и его партнер Фил Розен, который руководил рестораном ежедневно. Марголис часто видели там с друзьями-театральными деятелями, такими как Орсон Уэллс, Джозеф Коттен, Маргарет Саллаван и Мартин Гэйбл.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Рынки и меню, The New Yorker, 30 марта 1957 г., стр. 106. Описывает новую линию замороженных продуктов Chambord.
  • Chambord на Cote Basque закрыт, The New York Times, 13 августа 1964 г., стр. 19. «Le Cafe Chambord в La Côte Basque, один из самых элегантных ресторанов Манхэттена, закрылся».
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:24:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте