Брукина

редактировать
Ганский напиток из молока и проса

Брукина, также известный как Буркина, - это ганский напиток или напиток из молотого проса и пастеризованного молока. Брукина наиболее популярно производится в северных регионах Ганы. Он также известен как «Дегер»

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 Подготовка
  • 3 Польза для здоровья
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Обзор

Брукина считается полноценным блюдом из-за его энергетической плотности и высокого содержания питательных веществ. Он состоит в основном из проса, одного из старейших зерновых культур в мире, и молока.

Препарат

Брукина готовят с использованием проса, свежего коровьего молока или сухого молока, соли, воды и сахара. Чтобы приготовить Брукина:

  • Промойте пшено и замочите на ночь
  • На следующее утро слейте воду и измельчите пшено до шероховатой текстуры
  • Кипятите воду
  • Принесите просо в сито и скатайте его руками, пока не сможете сформировать крошечные шарики
  • Когда вода станет горячей, перелейте маленькие шарики проса в дуршлаг и накройте крышкой
  • Плотно накройте дуршлаг и позвольте пару из горячей воды смягчить его.
  • Когда маленькие шарики станут мягкими и приготовятся, вылейте их в таз и дайте остыть.
  • Смешайте со свежим коровьим молоком или сухим молоком.
  • Добавьте немного сахара по вкусу
  • Охладите и подавайте.
Польза для здоровья

Просо в Брукине содержит магний, марганец, кальций, фосфор, витамин B и т. Д.

Молоко содержит витамин D и кальций.

Ссылки
Внешние ссылки
  • Видео как приготовить Brukina
Последняя правка сделана 2021-05-13 14:33:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте