Брукина
редактировать
Ганский напиток из молока и проса
Брукина, также известный как Буркина, - это ганский напиток или напиток из молотого проса и пастеризованного молока. Брукина наиболее популярно производится в северных регионах Ганы. Он также известен как «Дегер»
Содержание
- 1 Обзор
- 2 Подготовка
- 3 Польза для здоровья
- 4 Ссылки
- 5 Внешние ссылки
Обзор
Брукина считается полноценным блюдом из-за его энергетической плотности и высокого содержания питательных веществ. Он состоит в основном из проса, одного из старейших зерновых культур в мире, и молока.
Препарат
Брукина готовят с использованием проса, свежего коровьего молока или сухого молока, соли, воды и сахара. Чтобы приготовить Брукина:
- Промойте пшено и замочите на ночь
- На следующее утро слейте воду и измельчите пшено до шероховатой текстуры
- Кипятите воду
- Принесите просо в сито и скатайте его руками, пока не сможете сформировать крошечные шарики
- Когда вода станет горячей, перелейте маленькие шарики проса в дуршлаг и накройте крышкой
- Плотно накройте дуршлаг и позвольте пару из горячей воды смягчить его.
- Когда маленькие шарики станут мягкими и приготовятся, вылейте их в таз и дайте остыть.
- Смешайте со свежим коровьим молоком или сухим молоком.
- Добавьте немного сахара по вкусу
- Охладите и подавайте.
Польза для здоровья
Просо в Брукине содержит магний, марганец, кальций, фосфор, витамин B и т. Д.
Молоко содержит витамин D и кальций.
Ссылки
Внешние ссылки
- Видео как приготовить Brukina