Breakaway (хоккей с шайбой)

редактировать
Отрыв во время игры между Guildford Flames и Milton Keynes Lightning

A отрыв - это ситуация в хоккее, в которой игрок с у шайбы нет защищающихся игроков, кроме вратаря, между собой и воротами соперника, что дает ему возможность кататься. внутрь и стреляют в по желанию (до того, как защитники, находящиеся вне позиции, смогут его поймать). Отрыв считается промахом со стороны защищающейся команды. Если продвижению игрока незаконно препятствует противник или если вратарь бросает свою клюшку в встречного игрока, отколовшемуся игроку назначается пенальти. Если игрок сталкивается с пустыми воротами (т. Е. Противоположная команда вытащила своего вратаря) и ему незаконно препятствует другой игрок, ему автоматически присуждается гол для своей команды вместо выполнения пенальти.

Защита от отрыва

  • Одна из теорий о том, как вратарь лучше всего реагирует на отрыв, называется теорией «Y». В этой теории вратарь оказывается где-то посередине между хешами круга вбрасывания и складкой или до хешей. Оттуда вратарь выстраивается под шайбу и откатывается назад, следуя за шайбой. В зависимости от действий игрока вратарь может упасть и произвести удар. Если игрок идет с шайбой по диагонали, вратарь отходит от прямого обратного хода, а затем идет по диагонали в любую сторону. Буква «Y» возникает от прямого движения назад, а затем от диагонального движения. Это образует букву «Y», обозначающую, как вратарь потенциально может сыграть в отрыв.
  • Другой способ, которым вратарь может ответить, - это следовать за лезвием клюшки. Если он больше направлен в ту или иную сторону, вратарь обычно может предвидеть, куда попадет удар.
  • Еще один способ состоит в том, что если удар будет высоким (можно определить, если клюшка лезвие находится на льду вертикально под углом 90 градусов), вратарь может двигаться вверх, чтобы сократить угол наклона игрока, и опускаться прямо перед выстрелом. Таким образом повышается вероятность того, что шайба не пройдет через вратаря в сетку.
  • Вратарь может подойти к игроку, нырнуть боком и столкнуться с игроком, вынуждая его отбросить шайбу над вратарём или забить мяч. Хотя эта стратегия для вратарей может быть рискованной, обычно она может работать, учитывая, что обычно игрок смотрит на шайбу головой вниз, позволяя вратарю удивить игрока. Этот термин в совокупности известен как «стек с двумя пэдами» или «Хекстолл», потому что Рон Хекстолл был известен тем, что нырял и складывал пэды, чтобы вытащить ноги противостоящих игроков. (см. 1 : 25) Это не рекомендуется, однако на уровне юношеского хоккея, поскольку это может быть очень опасно.
  • До середины 2010-х это способ избежать особенно опасного отрыва (несколько фигуристов без защитников приближаются к net) означало бы преднамеренное смещение стоек ворот для остановки игры; хотя это было незаконно, результативный штрафной бросок будет оспариваться только с одним игроком (и на него будут распространяться ограничения, такие как постоянное движение вперед), что снижает шансы быть забитым. Большинство лиг начали увеличивать суровость пенальти за эту тактику после того, как вратарь Давид Легжио использовал ее дважды; в Северной Америке такой ход приведет к тому, что вратарь будет исключен из игры, в то время как в Германии автоматически засчитывается гол.

См. также

Ссылки

  • Подниекс, Андрей (2007). Полный словарь хоккея. Издательство Фенн. ISBN 978-1-55168-309-6. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:35:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте