Бьерсо (DO)

редактировать

Координаты : 42 ° 33'N 6 ° 35'W / 42,550 ° N 6,583 ° W / 42,550; -6.583

Бьерсо ДОП
Винный регион
DO Bierzo location.svg Бьерсо ДОП в провинции Леон в регионе Кастилия и Леон
Официальное названиеC.R.D.O. Bierzo
ТипDenominación de Origen Protegida (DOP)
Год основания1989
СтранаИспания
Размер засаженных виноградников2854 га (7052 акра)
Кол-во виноделен70
Произведено вина40,729 гектолитров
КомментарииДанные за 2016/2017 гг.

Бьерсо a Испанский Denominación de Origen Protegida (DOP) для вин, расположенных на северо-западе провинции Леон (Кастилия и Леон, Испания ) и занимает площадь около 3 000 км². Граничит с провинциями Оренсе, Луго и Астурия на севере и на юге с районами Ла Монтанья, Ла Кабрера и Ла Месета, в Леоне.. Район состоит из множества небольших долин в горной части () и широкой плоской равнины (). DO охватывает 23 муниципалитета, в том числе самый крупный город в этом районе Понферрада (население около 70 000 человек).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Климат
  • 3 Почвы
  • 4 Сорта винограда
  • 5 Производимые вина
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История
A Годелло из Бьерсо.

Первое письменное упоминание о регионе Бьерсо, название которого происходит от доримского города Бергидум, происходит от Плиния Старшего. Римляне развивали сельское хозяйство, вводили новые культуры, в том числе Vitis vinifera, и новые технологии, такие как римский плуг. Однако наибольшее распространение виноградарства было связано с ростом монастырей, особенно цистерцианского ордена, в Средние века. После столетий производства и после достижения хорошей репутации на рынках Галисии и Астурии, виноградники Бьерсо понесли ужасный удар в 19 веке, когда филлоксера Чума их практически уничтожила. Был тяжелый экономический кризис, который заставил многих эмигрировать. Производство медленно восстанавливалось благодаря технике прививки на новые мировые подвои, и производство вина постепенно восстанавливалось, чтобы взять на себя значительную экономическую роль, которую оно играло в прошлом. В 1989 году был официально признан Бьерсо Деноминасьон де Ориген.

Климат

Bierzo DOP имеет особый макроклимат, который благоприятен для виноградарства. С одной стороны, по влажности и осадкам он похож на климат Галисии, а с другой - на жаркий сухой климат Кастилии. Низкая высота также помогает предотвратить поздние заморозки и означает, что сбор винограда обычно примерно на месяц раньше, чем в Кастилии. Средняя годовая температура составляет около 12 ° C, с минимумом зимой 3,5 ° C и максимумом летом 24 ° C. Среднее годовое количество осадков составляет чуть более 700 мм, а виноградные лозы получают около 2200 солнечных часов в год.

Почвы

Почвы в горах состоят из смеси мелких элементов, кварца и сланца. Виноградники высажены в основном на влажных темных почвах, слабокислых и мало карбонатных. Кислотность колеблется от 4 до 8,5, в долинах более 6. Содержание извести низкое, менее 3000 кг / га. Соотношение углерода и азота составляет 11,9 в долинах и 11 на равнинах.

Сорта винограда
Виноград Менсия во время сбора урожая в Бьерсо.

Вина, производимые в рамках Bierzo DPO, должны производиться только из сортов, разрешенных Consejo Regulador (Регулирующий совет).

Произведено
  1. молодых белых вин: Сделано из донья Бланка, Годелло и Паломино. От 10 ° до 13 °.
  2. Молодые красные: Сделано с минимум 70% Mencía. Между 11 ° и 14 °.
  3. Выдержанные вина без крианцы: винтаж должен быть указан на этикетке и соблюдаться определенные критерии.
  4. Розовые вина: произведены с содержанием минимум 50% Mencía и может содержать белый виноград.
  5. Вина Крианца: минимум 6 месяцев в дубовых бочках плюс 18 месяцев в бутылке.
  6. Вина Reserva: минимум 12 месяцев в дубовых бочках плюс 24 месяца в бутылке для красных вин; минимум 6 месяцев в дубовых бочках и 18 месяцев в бутылках для белых.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 04:10:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте