Бхадавари

редактировать
Улучшенная порода водяных буйволов из Уттар-Прадеша, Индия

Бхадавари
Другие имена
  • Бхадвари
  • Этава
Страна происхожденияИндия
РаспространениеУттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш
ТипРека
ИспользованиеМолочные продукты
Характеристики
Вес
  • Мужчины: в среднем 475 кг
  • Женщины: в среднем 425 кг
Рост
  • Мужчины: ок. 128 см
  • Женский: ок. 124 см

Bhadwari - улучшенный водяной буйвол порода из Уттар-Прадеш, Индия, которая используется для производства молока в основном в районах Агра и Этава, а также в Бхинде и Районы Морена из Мадхья-Прадеш. Коровы обычно лактат в течение 272 дней со средним надоемом 752–810 кг (1,658–1,786 фунтов) в этот период.

Буйволы играют незаменимую роль в экономике Индии, составляя около 56% от общего производства молока в стране и 64% от мирового производства. Их вклад был ошеломляющим благодаря их способности процветать в суровых климатических условиях и низкой потребности в вкладах.

Буйволы бхадавари особенно известны высоким содержанием молочного жира, содержащимся в их молоке, которое колеблется от 6,0 до 10%. достигает 12,5%. Относительно высокий процент молочного жира, присутствующий в их молоке, обусловлен эффективностью породы в превращении кормов для животных в молочный жир; Таким образом, уникальный и выгодный профиль буйволов бхадавари привлекает фермеров из многих развивающихся стран к скрещиванию их с одной из лучших мясных и молочных пород буйволов, породой мурра. Все более важное значение в животноводческой отрасли стран с аграрной экономикой, таких как Болгария, Филиппины, Таиланд, Малайзия и Непал, получившаяся в результате гибридная порода бхадавари и мурра увеличивает молочную продуктивность других низкорослых пород и создает лучший рынок для жидкого молока.

В Индии проживает 105 миллионов буйволов, и 26,1% населения проживает в Уттар-Прадеше. В Индии также есть девять хорошо известных пород на основе их фенотипических характеристик (Мурра, Нили-Рави, Сурти, Джаффарабади, Бхадавари, Мехсана, Нагори, Тода и Пандарпури), распределенных по нескольким агроклиматическим зонам.

Содержание
  • 1 Сохранение
  • 2 Физические характеристики
  • 3 Диета
  • 4 Характер отела
  • 5 Состав молока
  • 6 Ссылки
Сохранение

Чистая порода бхадавари сократилась до численности несколько тысяч из-за скрещивания с буйволом Мурра. В районе Уттар-Прадеш, Индия, черты буйвола породы Мурра становятся все более распространенными. Многие считают зародышевую плазму бхадавари чрезвычайно ценной для сохранения.

Физические характеристики

Буйволы бхадавари - среднего размера, медного цвета и серовато-черные животные, с двумя белыми линии на нижней стороне шеи, что является отличительной чертой этих буйволов. Рога слегка загнуты наружу, параллельно шее кончиками вверх. Известно, что они более устойчивы к болезням и воздействию тепла, чем другие породы буйволов, что делает их идеальными для домашних тягловых животных.

Диета

Бхадавари в основном питаются грубым кормом, солома, кукурузные продукты, грубые корма, такие как солома ячменя или пшеницы, стебли кукурузы, сорго и остатки сахарного тростника. В ужасных обстоятельствах бхадавари могут выжить на некачественных пожнивных остатках и зеленом корме.

Образцы отела

В 2011 году в индийском регионе Бунделькханд было проведено исследование с целью документирования Образец отела буйволов Бхадавари (и близких родственников Мурра). Такие районы, как Бунделькханд, находятся по всей Индии, поскольку они сильно зависят от экономики животноводства из-за засухи и муссонов, в целом в Индии 95 буйволов на 1000 человек; информация об отеле губительна для этого региона мира. В Индийском научно-исследовательском институте пастбищ и кормов в Джханси стадо бхадавари интенсивно содержалось в соответствии со стандартизованной системой требований к питанию в течение 8 лет (начиная с 2002 г.). При этом рождаемость сохранялась с учетом климатологических данных. Результаты показали, что в сезоны дождей (июль-сентябрь) и осенью (октябрь-ноябрь) уровень отела был самым высоким - более 70%, тогда как более низкий уровень отела был в зимний период - 15,48%, а летом - 4,88%. Затем результаты были сопоставлены со схемами отела в Индии и в других частях мира, таких как Египет. Сезонность отела бхадавари указывает на то, что репродуктивное желание в большей степени зависит от климатических изменений, чем от диеты.

Состав молока

В целом буйволиное молоко имеет более высокие питательные свойства и ценность, чем коровье молоко. Буйволиное молоко имеет более высокий уровень жира, лактозы, белка, кальция и витаминов A и C, с более низким уровнем витамина E, рибофлавина и холестерина. Каротин отсутствует, и возникают биоактивные пентасахариды и ганглиозиды, которых нет в коровьем молоке. Жировые шарики больше, но содержат меньше мембранного материала, чем коровье молоко. Однако конкретная порода буйволов влияет на состав молока. При сравнении четырех индийских пород буйволов в 2008 году было показано, что у бхадавари больше твердых тел без жира, чем у мурра, у которого были самые высокие показатели содержания жира, общего белка и казеина.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 03:07:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте