Австралийский научно-исследовательский институт вина (AWRI) - это исследовательский институт, занимающийся Австралийское вино.
Он базируется в Wine Innovation Cluster, в Исследовательский участок Уэйта в пригороде Аделаиды Уррбра, Южная Австралия.
Институт был основан в 1955 году в кампусе Уэйта Университета Аделаиды. Он финансируется виноградарями и винодельнями. Его первым научным руководителем был. Был одним из первых исследователей, который позже преподавал в Колледже Розуорти, энологическом учреждении. Основной целью института в 1950-х годах было создание хороших австралийских столовых вин в отличие от традиционных крепленых вин.
Исследования, проведенные институтом, изучали «окисление, помутнение и отложения, вызванные незначительными количествами железа и медь и необходимость в лучших штаммах дрожжей, более эффективном использовании диоксида серы и контроле pH », а также« исследования новых сортов винограда ».