Артур Фаулер

редактировать
Вымышленный персонаж из мыльной оперы BBC EastEnders
Артур Фаулер
Артур Фаулер.jpg
Персонаж EastEnders
АктерБилл Тричер
Продолжительность1985–1996
Первое появлениеЭпизод 1. «Бедный старый Рег». 19 февраля 1985 (1985-02-19)
Последнее появлениеЭпизод 1292. 21 мая 1996 (1996-05-21)
СозданоТони Холландом и Джулией Смит
Появления в книгахКачели и карусели
КлассификацияБывшая; постоянные

Артур Фаулер - вымышленный персонаж из BBC мыльная опера EastEnders, которую играл Билл Тричер с 1985 по 1996 год.

Отец семьи Фаулеров, Артур, по сути, был хороший человек, но он сделал несколько глупых решений, и в конце концов он всегда дорого платил за них, а его свекровь и жена доводили его до грани безумия, Лу Бил (Анна Винг ) и Полин Фаулер (Венди Ричард ). Во время пребывания на Альберт-сквер у него был роман с Кристин Хьюитт (Элизабет Пауэр ), страдавшей психическим расстройством, отправили в дважды заключили в тюрьму и в конце концов умер от кровоизлияния в мозг в 1996 году.

Содержание

  • 1 Сюжетные линии
  • 2 Создание
  • 3 Развитие
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Сюжетные линии

Безработный Артур живет в Уолфорде со своей женой Полин (Венди Ричард ), их двумя детьми Марком (Дэвид Скарборо и Тодд Карти ) и Мишель (Сьюзан Талли ) и мать Полины Лу Бил (Анна Винг ). Полина беременна третьим ребенком и родила сына, Мартина Фаулера (Джон Пейтон Прайс, Джеймс Александру и Джеймс Бай ). Самым большим удовольствием Артура является садоводство, и он получает место на местном участке, которое он регулярно использует как фольгу, чтобы спастись от назойливой жены и не менее назойливой свекрови. С годами Артур находит постоянный поток случайных заработков, чтобы занять себя. Он работает на Тони Карпентера (Оскар Джеймс ) помощником плотника, доставщиком и дворником на рынке. В течение короткого периода в 1986 году он также работал в Walford Cleaning Services для уборки в местных школах. Лу умирает в 1988 году. Изначально у Артура были далекие отношения с Марком, и он не мог держать его под контролем, когда он перешел к преступлению в позднем подростковом возрасте.

Психический срыв Артура в конце 1986 года

Отсутствие работы Артура стало для него огромной проблемой в 1986 году, когда его дочь Мишель объявила о своей помолвке с Лофти Холлоуэем (Томом Уоттом ). Отчаявшись устроить своей дочери свадьбу, которой семья может гордиться, Артур решает взять деньги из схемы сбережений Рождественского клуба жителей Уолфорда, которой он руководит, рассказывая общине, что получил деньги от своей кузины Дорин, которая эмигрировала.. Однако с приближением Рождества Артур понимает, что ему придется что-то делать, чтобы объяснить отсутствие денег на счете всем, кто внес свой вклад. Артур объявляет участникам, что забрал деньги, затем устраивает фальшивую кражу со взломом в своем доме и сообщает полиции, что деньги Рождественского клуба были украдены. Однако попытки Артура придать грабежу законный вид проваливаются, и вскоре полиция понимает, что виновником является Артур. На допросе в полиции он признается, и после ареста становится очень угрюмым, замкнутым и подавленным. Это завершается тем, что у Артура, наконец, случается нервный срыв на Рождество, и он в бешеной ярости разбивает свою гостиную. К началу 1987 года Артур настолько впал в уныние, что его положили в больницу. Следующей весной он возвращается, чтобы предстать перед судом за кражу денег Рождественского клуба. Несмотря на то, что за Артуром стоит вся община, его отправляют в тюрьму на 28 дней. После освобождения он усугубляет ситуацию, занимая деньги у ростовщика.

Марк возвращается в 1990 году и объявляет на Рождество следующего года, что он ВИЧ-положительный. Артуру трудно смириться с болезнью сына, и его отсутствие знаний о ВИЧ заставляет его реагировать с трепетом. В конце концов Марк помогает ему смириться со своим статусом, и в последующие годы они с Артуром поддерживают близкие отношения. В 1991 году Артур начинает свой собственный садоводческий бизнес и получает контракт на содержание садов на площади Альберта. Это приводит к тому, что Артура нанимает одинокая разведенная Кристин Хьюитт (Элизабет Пауэр ). Кристина и Артур вскоре становятся друзьями, и Кристина становится помощницей Артура. В мае Полин едет в Новую Зеландию, чтобы ухаживать за своим братом, Кенни (Майкл Аттвелл ), который попал в автомобильную аварию. В отсутствие Полины Кристина становится постоянным гостем на Альберт-сквер и очень любит Артура. К Рождеству Артур и Кристина заводят роман. Кристина начинает жаждать большей приверженности, и когда он отказывается, она устраивается на работу в кафе Кэти Бил (Джиллиан Тейлфорт ), чтобы быть как можно ближе к нему. Роман продолжается до тех пор, пока Кэти не видит, что они целуются, и заставляет Кристину признаться. Столкнувшись с угрозой того, что Полина может узнать, Артур начинает охладить их роман. Кристина, чувствуя, что теряет Артура, становится эмоционально неустойчивой и начинает много пить, преследует Артура по площади и пытается купить привязанность его младшего сына Мартина. Это только приводит в ярость Артура.

Полин бьет Артура сковородой после того, как он признается в романе с Кристин Хьюитт

В крайнем случае Кристина угрожает рассказать Полин, если Артур не расскажет ей об их романе. Артур, наконец, признается Полине в правде, но говорит ей, что хочет ее, а не Кристину. Обиженная, смущенная и рассерженная, Полина в ответ бьет Артура сковородой по лицу, а затем выкидывает его из дома.

Артур вынужден переехать к своему сыну Марку, и он проводит остаток года, отчаянно пытаясь убедить Полину, что он хочет именно ее. Полин и Артур в конце концов примиряются, когда он помогает ей справиться со смертью ее брата, Пита (Питера Дина ). Однако об этом романе никогда нельзя забывать, особенно когда родственница Полины Нелли Эллис (Элизабет Келли ) приходит в дом и обнаруживает его выходки.

В 1995 году Артур избирается секретарем земельного комитета и начинает сбор средств для создания нового экологичного городского сада, который получил название «Фонд цветущих дикой природы». Позднее в том же году Артур присутствует на похоронах и встречает старого друга, Вилли Ропера (Майкл Тюдор-Барнс), который проявляет большой интерес к финансовым сделкам Артура. К концу года Артуру удалось собрать двадцать тысяч фунтов для сада, и этого достаточно, чтобы склонить Вилли к преступлению.

Вилли был единственным опекуном своей дряхлой матери, и отчаянно пытаясь получить средства для оплаты ее помещения в дом престарелых, он решает обмануть Артура, чтобы он подписал деньги фонда на различные счета, а затем оставляет Артура разбираться с последствиями объявления денег пропавшими без вести. Во второй раз Артур сталкивается с полицейским расследованием, и со всеми доказательствами, собранными против него, он вскоре арестован и заканчивает год за решеткой. Это слишком для Артура, который не может столкнуться с перспективой отбывания тюремного заключения за преступление, которое он не совершал, а после заключения он страдает психическим срывом и отказывается от любых контактов со своей семьей.

Не довольствуясь заключением Артура в тюрьму, Вилли проводит начало 1996 года, пытаясь ухаживать за Полиной в его отсутствие, даже беря ее в отпуск в Джерси. Тем не менее, это оказывается гибелью Вилли после того, как Марк правильно предположил, что его настоящий мотив - положить украденные деньги на оффшорный счет под вымышленным именем. Доказательства продолжают накапливаться, когда Полина обнаруживает у Вилли поддельные кредитные карты. В конце концов Вилли арестовывают и обвиняют, а Артуру освобождают. Однако, прежде чем семья может сообщить хорошие новости, им говорят, что Артур участвовал в огромном тюремном бунте. На следующий день Артура освобождают, но во время беспорядков он получил тяжелый удар по голове, хотя никто не осознает серьезность его травмы, пока не стало слишком поздно. Через несколько дней после освобождения в мае 1996 года Артур страдает кровоизлиянием в мозг на выделенных участках и на следующий день умирает в больнице. Похороны Артура откладываются в ожидании расследования, но жюри в конечном итоге выносит вердикт о смерти в результате несчастного случая, к большому отвращению Марка и Полины, которые считают, что тюремные службы не обратились за надлежащей медицинской помощью для Артура. В его память на площади Альберта установлена ​​скамейка; Посвящение озаглавлено «Артур Фаулер: он любил это место». В 2007 году, после смерти Полины, Дот Коттон (Джун Браун ) хоронит свой прах на могиле Артура.

В 2015 году Мартин называет своего сына Стейси Слейтер (Лейси Тернер ) в честь своего отца, хотя выясняется, что на самом деле он сын Куша. Каземи (Давуд Гадами ).

Сотворение

Артур Фаулер был одним из первых двадцати трех персонажей, придуманных создателями EastEnders, Тони Холландом и Джулией Смит. Артур был членом первой семьи EastEnders, Beales and Fowlers, и Холланд черпал вдохновение для некоторых из самых ранних персонажей сериала из его собственной лондонской семьи и происхождения. Первоначальный набросок персонажа Артура, написанный Смитом и Холландом, появился в сокращенной форме в их книге EastEnders: The Inside Story.

«Твердый и надежный. Обладает инстинктивной (неинтеллектуальной) мудростью... Он открыто плачет на похоронах любит жену, строг с детьми, мало пьет, поддерживает «Арсенал», голосует за лейбористов и никогда не будет ходить по улице с цветами. Он работал на фабрике, но был уволен по сокращению штата и был безработным. в течение года." (стр. 54)

Билл Тречер был первым актером, которого Холланд и Смит придумал сыграть этого персонажа; на самом деле, Артур был почти изобретен с его учетом. Оба раньше работали с Тричера в популярной драме BBC Z-Cars. Его актерские качества были именно такими, какие они хотели для «очень сложной» роли Артура: «Теплота, прямота и способность быть убедительно обычным, но не скучным». В 2015 году Тричер признался, что поначалу не хотел брать на себя эту роль из-за долгих часов работы и удаленности от своей семьи, но сказал: «Я позвонил своему агенту и сказал:« Скажи Джулии, что я сделаю это ». Она сказала: 'У меня уже есть.' Как актеру трудно найти постоянную работу, это не такая карьера. Так что от хорошей работы не откажешься. "

Развитие

Изначально Артур был задуман как чрезвычайно депрессивный характер, проистекающий из его неспособности найти работу и в достаточной мере обеспечить семью. Падение Артура в депрессию считалось чрезвычайно рискованным сюжетом для изображения, поскольку его упадок должен был происходить в течение длительного периода времени. Утрата им гордости (в результате кражи денег жителей Рождественского клуба ) и ухудшение его здоровья в результате были важной проблемой, которую Тони Холланд хотел решить. Его герою пришлось «дотянуться до сточной канавы», прежде чем его можно было поставить «снова на прямой и узкий». Ухудшающуюся ситуацию следовало показать графически, «без ударов». Его возможный мучительный обвал и разрушение гостиной Лу Била (Anna Wing ) был написан Тони Холландом и показан в Рождество 1986 года. Холланд и Смит изначально опасались, что публика, возможно, не сможет вынести столько обреченности и уныния на Рождество, однако тот же эпизод собрал 30,1 миллиона зрителей, что дало сериалу самый высокий рейтинг за всю историю, который еще предстоит превзойти. любой другой сюжетной линией из любого другого мыла в Великобритании.

Изначально было решено, что Артур не пойдет в тюрьму за кражу денег Рождественского клуба, пока юридический советник программы не предположил, что EastEnders не будет изображать вероятный исход. В действительности он, вероятно, получил бы двадцать восемь дней в тюрьме, чтобы другие могли преподать урок, и именно это и произошло на экране. Эпизод, в котором Артура отправили в тюрьму, был написан Биллом Лайонсом, и в нем доминировал суд над Артуром. Пришлось нанять специальный набор для двора, но он был слишком велик, чтобы поместиться в обычной студии EastEnders в Elstree, и требовалось дополнительное помещение. Эпизод перебивался между судом и обычными событиями на Площади, прежде чем завершился шокирующим решением судьи, который сказал Артуру, что, поскольку он предал доверие людей, он должен быть замечен. быть наказанным, и она приговорила его к двадцати восьми дням.

В 1989 году Холланд и Смит покинули EastEnders, а исполнительный продюсер Майк Гиббон ​​взял на себя управление, открыв новую эру в шоу. Юмор стал важным элементом сюжетных линий в 1989 году, отчасти из-за критики в СМИ, которые называли шоу депрессивным. Там было больше фарса и легкой комедии, чем было раньше, и это вызвало определенную критику со стороны некоторых фанатов и критиков, которые предположили, что доверие к шоу снижается. Такие сюжетные линии включали маловероятный успех Артура в вымышленном телевизионном игровом шоу «Кошки и мышки». Эпизод был написан Тони Макхейлом, и, несмотря на критику, автор EastEnders Колин Брэйк считает его "одним из самых смешных и возмутительных эпизодов" EastEnders, когда-либо транслировавшихся ". В художественном игровом шоу даже использовалось музыка видеоигр из прошлых Commodore 64 названий.

Одной из главных сюжетных линий EastEnders 1992 года была измена Артура одинокой разведенной Кристин Хьюитт (Элизабет Пауэр ). Сюжетная линия развивалась медленно и была задумана писателем Тони Макхейлом. Зрители видели, как Артур и его жена Полин (Венди Ричард ) гребли много раз, но они, как правило, считались самыми стабильными из всех пар, когда-либо показанных в сериале, и поэтому сюжетная линия, связанная с внебрачной связью Артура, стала огромным шоком для зрителей. Британская пресса назвала сюжетную линию «Бонком года», и она наконец достигла его кульминация на экране в сентябре 1993 года. Сценаристы много раз говорили о том, как Полина узнает об этом романе; должна ли она решить это сама или третья сторона должна сказать ей правду? В конце концов, было решено, что Артур должен решить рассказать ей сам, что он и сделал в шокирующем эпизоде, в котором Полина взбесилась и ударила Артура сковородой по лицу. Этот эпизод (написанный Тони Макхейлом и режиссер Кейт Боак) был выбран писателем Колином Брэком как эпизод года в EastEnders: The First Ten Years.

Артур стал одним из самых любимых персонажей EastEnders, и его репутация как вечный неудачник полюбил его зрителям. В 1995 году публика была шокирована и напугана, когда Артура обвинили в растрате средств кампании «Цветущая дикая природа» и незаконно заключили в тюрьму. Произошел общественный резонанс, и началась общенациональная кампания за освобождение Артура Фаулера. Были выпущены футболки с надписью «Arthur Fowler Is Innocent», и сингл был даже выпущен в чарте синглов Великобритании, продвигая эту кампанию. В конце концов правда вышла наружу, и Артура отпустили. Однако ранение в голову, которое он получил в тюрьме, привело к кровоизлиянию в мозг, и Артур внезапно скончался в 1996 году вскоре после освобождения. Билл Тричер попросил, чтобы его исключили из сериала после одиннадцати лет игры Артура. В интервью 2003 года Тречер заявил, что в конце концов он был вынужден уйти из шоу из-за негативного воздействия, которое оно оказало на его здоровье.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 21:23:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте