Общество по борьбе с рабством

редактировать

Картина с изображением Конвенции 1840 года о борьбе с рабством в Эксетер-Холл. Переместите курсор, чтобы указать делегатов, или щелкните значок, чтобы увеличить.

Общество по борьбе с рабством было повседневным названием двух разных британских организаций.

Первый был основан в 1823 году и был посвящен отмене рабства в Британской империи. Его официальное название было «Общество смягчения последствий и постепенной отмены рабства на всей территории Британских владений». Эта цель была в значительной степени достигнута в 1838 году в соответствии с положениями Закона об отмене рабства 1833 года.

Организация-преемница, Британское и иностранное общество по борьбе с рабством, была создана в 1839 году Джозефом Стерджем VI ( 1793–1859), чтобы бороться за отмену смертной казни во всем мире. После окончания рабства в Соединенных Штатах британская организация сменила фокус. Благодаря слияниям и смене названия, оно теперь известно как Anti-Slavery International.

Содержание

  • 1 Preursors
  • 2 The Anti-Slavery Society of 1823
  • 3 Anti-Slavery International 1839
  • 4 Двадцатый век и сейчас
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Предшественники

Ликвидация рабства во всем мире часто происходила ум первых аболиционистов. Комитет, учредивший Общество за отмену работорговли в 1787 году, выступал за прекращение трансатлантической работорговли с Западной Африки по Новый Свет, торговля, в которой тогда доминировала Британия.

Закон 1807 года о работорговле объявил торговлю в Британской империи незаконной, но не изменил положения порабощенных людей. Вслед за этим британские аболиционисты обратили свое внимание на отмену самого рабства, сначала в британских колониях, а затем в США и колониях других европейских держав (например, в Южной Америке), а также в некоторых частях мира. там, где это давно было законно, например на Ближнем Востоке, в Африке и Китае.

Общество борьбы с рабством 1823 года

Первая британская организация, именующая себя Обществом борьбы с рабством, была основана в 1823 году. Среди ее учредителей были Уильям Уилберфорс и Томас Кларксон. Его официальное название было «Общество смягчения последствий и постепенной отмены рабства на всей территории Британских владений».

Его работа включала поддержку первого повествования о рабах, опубликованного чернокожей женщиной, Мэри Принс, «История Мэри Принс, вест-индийской рабыни» (1831). Семья, из которой она сбежала, подала в суд на издателей. Книга пользовалась большим спросом и за год вышла в свет в трех изданиях.

Среди участников возник широкий диапазон взглядов. В целом, были аболиционисты, которые настаивали на полном завершении постепенного процесса отмены и улучшения (который имел свои успехи), а также в целом более молодые и более радикальные члены, чьи моральные взгляды считали рабство смертным грехом, с которым нужно немедленно положить конец. Брошюра Элизабет Хейрик 1824 года «Немедленная, а не постепенная отмена» придала тон аргументации.

Последняя группа, включая Джозефа Стерджа и многих других, провела публичную кампанию по всей Британии. Идея заключалась в том, чтобы вызвать общественное давление в пользу нового парламентского акта, запрещающего рабство, а не продолжать постепенный характер переговоров Уайтхолла, в основном с колониальными правительствами. В 1831 году Джордж Стивен и Джозеф Стердж сформировали имбирную группу в Обществе по борьбе с рабством, Комитет Агентства, чтобы провести кампанию за этот новый парламентский акт. Эта кампания и общественное давление привели к принятию Закона об отмене рабства 1833 года, хотя он содержал компромиссы, которые им не нравились.

Ямайские агенты смешанной расы, такие как Луи Селеста Лечесен и Ричард Хилл (Ямайка), также были членами Общества борьбы с рабством.

Схемы наемного труда были особенно противниками Стерджа и Комитета Агентства; Полная реализация Закона займет несколько лет, и 1 августа 1838 года рабство будет отменено на всей территории Британской Вест-Индии. В ответ на новое законодательство другие члены Общества борьбы с рабством сочли свою работу оконченной. По их мнению, изначальная цель, отраженная в названии общества (отмена в британских владениях), была достигнута.

Общество по борьбе с рабством 1839 г.

После отмены рабства во всех британских владениях, британские аболиционисты из Агентского комитета Общества по борьбе с рабством посчитали, что для решения этой проблемы необходима организация-преемница. рабство во всем мире. В основном под руководством Джозефа Стерджа комитет должным образом сформировал новое общество, Британское и иностранное общество по борьбе с рабством 17 апреля 1839 года. Оно стало широко известно как Общество борьбы с рабством, как и предыдущее общество..

Первым секретарем был Джон Харфилд Тредголд, первый казначей, Джордж Уильям Александр из Стока Ньюингтона. Вместе с учредительным комитетом, в который входили англиканец Томас Фауэлл Бакстон, квакер Уильям Аллен и конгрегационалист, они организовали первую Всемирную конвенцию против рабства в Лондоне в 1840 году. Томас Кларксон был ключевым оратором, и Конвенция привлекла людей из стран всего мира, где практиковалось рабство. В 1944 году журналист Джеймс Юинг Ричи выпустил для общества доклад о торговле сахаром и рабстве.

Конвенция рекламировалась как конвенция «всего мира», но делегаты, представлявшие анти - в обществах рабства в Соединенных Штатах было несколько женщин, среди которых Лукреция Мотт и Элизабет Кэди Стэнтон, которые позже сыграли важную роль в движении за права женщин. Руководители съезда отказались принять женщин-делегатов из Америки, и выдающиеся сторонники отмены смертной казни, например Томас Найт, были возмущены. Он продолжил формировать собственное общество.

В 1850-х годах при Луи Чамеровзове общество помогло Джону Брауну написать и опубликовать его автобиографию за десять лет до Гражданской войны в США, положившей конец рабству в Соединенных Штатах.

Вторым секретарем Общества по борьбе с рабством, назначенным при почетных секретарях Эдмунда Стерджа, был преподобный Аарон Бузакотт (1829–1881), сын миссионера Южных морей. также звали Аарон Бузакотт. После отмены американского рабства в 1865 году Бузакотт тесно сотрудничал с Джозефом Купером в исследованиях и публикациях, призванных помочь отменить рабство в других местах, особенно на Ближнем Востоке, в Турции и Африке.

Двадцатый век и сейчас

В 1909 году общество объединилось с Обществом защиты аборигенов, чтобы сформировать Общество по борьбе с рабством и защиты аборигенов, видным членом которого был Кэтлин Саймон, виконтесса Саймон. В 1990 году название было изменено на Anti-Slavery International.

См. Также

Ссылки

  1. ^Конвенция Общества против рабства, 1840 г., Бенджамин Роберт Хейдон, 1841, Национальная портретная галерея, Лондон, NPG599, Подарено Британским и иностранным обществом по борьбе с рабством в 1880 году
  2. ^«Рабство и отмена рабства». Oup.com. Проверено 18 марта 2014 г.
  3. ^О Anti-Slavery International Архивировано 26 июня 2010 г. на Wayback Machine antislavery.org
  4. ^Патрисия Холлис (1974). Давление извне в ранней викторианской Англии. стр.39.
  5. ^Ричи, Джеймс Юинг. 1944. Мысли о рабстве и дешевом сахаре, письмо членам и друзьям Британской и Foreign Anti-Slavery Society.

External links

Последняя правка сделана 2021-06-11 18:24:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте