Альгуаште

редактировать
Домашний альгуаште, подаваемый на незрелом манго.

Альгуаште - типичная приправа сальвадорской кухни, приготовленная из молотого пепита (тыквенных семечек), и используется как для сладкого, так и для пикантные блюда. Просто сделать; его часто готовят дома, однако его также можно купить предварительно упакованным, а также у уличных торговцев, часто в качестве дополнения к еде или закуске. Его добавляют во фрукты, такие как незрелое манго, а также в пищевые блюда, такие как шуко и курицу.

Этимология

Альуаште: из науатль АЮ, сок; ДЖУАШТИ, семена. Адобо готовят из тыквенных семечек.

История

Хотя его происхождение неизвестно, альгуаште, вероятно, имеет майя происхождение, поскольку пепитас потреблялся в Мезоамерике в течение нескольких столетий.

Примечания

.

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 22:45:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте